Жареные баклажаны и шпинат с соусом из черной фасоли и пеканового масла [веганский]

Жареные баклажаны и шпинат с соусом из черной фасоли и пеканового масла [веганский]
Жареные баклажаны и шпинат с соусом из черной фасоли и пеканового масла [веганский]

Как здорово делиться с вами этим рецептом! Я вспомнил об этом особом соусе недавно, когда приближалось наше 22-летие, и мы ждали гостей на ужин. Это была звездная составляющая первого обеда, на котором мы вместе как молодожены объединились для ужина. И я могу почти гарантировать, что у вас никогда не было ничего подобного! Рецепт соуса был взят из кулинарного журнала, но, к сожалению, я не знаю, какой именно, поскольку я скопировал рецепт и - позор мне - нехарактерно не указал источник. Но я написал «Из этого мира!» наверху. И это все еще так. Единственное изменение, которое я внес в исходный рецепт, заключалось в том, что я заменил куриный бульон овощным бульоном и веганским маслом вместо молочного, а также сократил потребление примерно на 30%. Мы накормили его множеством блюд, но эта новая комбинация была настолько вкусной и такой красивой, что я хотел поделиться ею со всеми вами.

Жареные баклажаны и шпинат с соусом из черной фасоли и пеканового масла [веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Обслуживает

4

Ингредиенты

Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу Маринованные баклажаны с куркумой и копченой паприкой

  • 1 средний баклажан (около 3-4 дюймов в диаметре и около 6 дюймов в длину), нарезанный небольшими ломтиками 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Морская соль по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы или по вкусу

Ингредиенты для веганского соуса из черной фасоли и пеканового масла

  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки измельченной кинзы
  • От 1/3 до 1/2 стакана орехов пекана (вы можете заменить кешью в крайнем случае), слегка подсолить и поджарить при 350 ° С до 10 минут, проверяя пару раз
  • 2 жареных зубчика чеснока
  • 4 небольших банановых перца, очищенных от стебля, разрезанных вдоль, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 8 столовых ложек веганского масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1-15,5 унции черной фасоли, промытой и высушенной
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма

Обжаренный шпинат

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Примерно 6 слегка упакованных чашек нежных свежих листьев шпината
  • Морская соль по вкусу

Подготовка

Маринованные баклажаны с куркумой и копченой паприкой

  1. Выстелите противень или блюдо бумажными полотенцами.
  2. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца и слегка посолите.
  3. Оставьте на 20 минут, затем промойте и высушите ломтики в дуршлаге, верните в форму для выпечки и промокните дополнительными бумажными полотенцами. (Этот процесс необходим, чтобы удалить горький привкус, и пока баклажаны отдыхают, это оптимальное время для приготовления соуса.)
  4. В средней миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, куркуму и еще немного соли по вкусу.
  5. Осторожно погрузите ломтики баклажана в маринад, натирая его с обеих сторон, и оставьте еще на 10 минут.
  6. Нагрейте приправленную маслом сковороду для гриля на среднем или сильном огне и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом, или пока они не станут мягкими с красивыми отметинами от гриля.

Ингредиенты для веганского соуса из черной фасоли и пеканового масла

  1. В кастрюле на 2 литра смешайте бульон, вино, винный уксус, лук-шалот, кориандр и кинзу.
  2. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек, или примерно 10-12 минут.
  3. Пока смесь уменьшается, сделайте масло пекан: в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием добавьте поджаренные орехи пекан, жареный чеснок, кусочки перца, 2 столовые ложки веганского масла и чеснок.
  4. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается. Отложите в сторону.
  5. Когда смесь бульона и вина уменьшится, добавьте оставшееся веганское масло по 2 столовые ложки за раз. Затем добавьте пекановое масло и взбейте.
  6. Вмешайте черную фасоль и приправьте по вкусу солью, перцем и соком лайма. Прогреть насквозь.

Обжаренный шпинат

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте шпинат и щепотку соли и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не завянет, но останется ярко-зеленым.

Служить

  1. Примерно 1/4 стакана жареных и слабосоленых пепит или тыквенных семечек.
  2. Выложите одну четверть обжаренного шпината на тарелку каждой закусочной.
  3. Сверху выложите 3 наложенных друг на друга ломтика баклажана на гриле (постарайтесь дать каждому как меньший кусок с концов баклажана, так и больший кусочек из центра).
  4. Сверху полейте щедрой ложкой соуса, посыпьте пепитасом и сразу подавайте.

Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Image
    Image

    Фасоль - Все

  • Image
    Image

    Фасоль - черная

  • Image
    Image

    Баклажан

  • Image
    Image

    Пекан

Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки