Знай своего Джо! Руководство по покупке кофе для сознательного потребителя

Знай своего Джо! Руководство по покупке кофе для сознательного потребителя
Знай своего Джо! Руководство по покупке кофе для сознательного потребителя

Забудьте о тыквенных специях! Кто не любит только чашку горячего кофе с кокосовым кремом холодным утром? Я знаю, что уверен. Я так люблю кофе, что возвращался к нему уже три раза после того, как бросил его в прошлом. На протяжении многих лет у меня были взлеты и падения с популярным эликсиром. Я не только испытал ужасную «дрожь», но и узнал некоторые действительно уродливые вещи о современной обработке кофе и ее влиянии на окружающую среду. Итак, теперь я прохожу мимо общего кофейного прохода, заполненного обычными предварительно намолотыми сортами, и найдите этикетку с маленькой зеленой лягушкой или ключевые слова:

Этичный. Естественный. Органический. Честная торговля. Выращенный в тени

Любители кофе Green Monster и наркоманы повсюду видели, если не пробовали, эти удивительно хорошо продаваемые зерна. Эти этикетки наклеены на целые бобы и предварительно измельченные сорта, но что они на самом деле означают? Есть ли действительно чистый, «зеленый» кофе? Я собираюсь разбить ваш выбор и взвесить лучший из них. Я буду оценивать каждый тип на основе его воздействия на окружающую среду и потенциальных опасностей для здоровья. Так что бери чашку, садись и наслаждайся! Ваше здоровье!

Все начинается с фасоли

Ваша чашка кофе будет настолько хорошей и зеленой, насколько хороши зерна, из которых она изготовлена. Выбирайте с умом, следуя советам, которые я дал ниже:

1. Оттенки по сравнению с нетенистыми разновидностями

Начните прямо с выбора сортов, выращенных в тени. Почему? Это просто:

Сорта, выращенные в тени, процветают под пологом тропического леса. Они работают с природой; они поддерживают биоразнообразие тропических лесов. Сорта, выращиваемые без тени, не используют естественную способность леса способствовать здоровому росту. Скорее, они выращиваются на вырубленных участках. Они работают против природы, навсегда изменяя ее, особенно в Латинской Америке. Обратите внимание, что вырубка лесов приводит к экстремальной эрозии почвы, утрате среды обитания, коллапсу экосистем и ухудшению чистоты воздуха для всех нас.

Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать в отношении фасоли, помимо того, где она растет.

2. Органическое или нет?

Рассмотрим происхождение самой фасоли: органическое, обычное или генетически модифицированное? Органические продукты по определению означают, что они избегают использования пестицидов. То же самое нельзя утверждать ни о каком благе без органической сертификации - и даже в этом случае мы все еще иногда задумываемся.

Но органический кофе так дорого стоит! Да, к сожалению, за кофейные зерна, не содержащие канцерогенов и нарушителей гормонов, можно заплатить немалые деньги, но оно того стоит. Даже жареные бобы, выращенные современными методами, по-прежнему содержат исходный уровень ДДТ. Кроме того, вы слышали, что все эти пестициды делают с планетой? Взглянем:

-За качество воды в чашке кофе

- Не могли бы вы пропустить утренний кофе, чтобы сэкономить 5,9 миллиона акров Амазонки?

3. Целые бобы или молотый?

Раньше я думал, что единственная разница между цельными бобами и предварительно молотыми заключается в том, что цельные бобы остаются свежими в течение более длительного периода времени. Теперь я знаю, что есть более веская причина выбирать цельные зерна, если вы хотите, чтобы кофе оставался чистым и зеленым. Учтите это: урожай кофе сокращается из-за изменения условий окружающей среды, вызванных изменением климата. Сюзана Люси Никсдорф, доктор философии, поясняет:

«При меньшем предложении кофе на рынке цены растут, и это способствует мошенничеству из-за экономической выгоды».

Мошенничество, о котором она говорит, включает добавление в кофе «наполнителей», таких как соевые бобы, сахар, пшеница и др., Перед обжаркой и выдача его за 100% молотые кофейные зерна. Возможно, вы никогда не узнаете, участвует ли ваш любимый бренд в этом скандальном процессе, но вы можете знать, что этого не происходит, когда покупаете целые бобы.

4. Избавиться от кофеина или нет?

Во что бы то ни стало, если кофеин в кофе вас беспокоит, т.

Просто знайте, каждый процесс удаления кофеина связан с экологическими издержками. Давайте посмотрим на ваши варианты ниже.

Обычные процессы удаления кофеина включают следующие действия, которые, безусловно, не являются экологически чистыми:

- «Естественное» удаление кофеина использует химическое вещество этилацетат. «Обычное» декафеинирование использует химическое вещество хлористого метилена. Для удаления кофеина из воды, очевидно, используется большое количество природного ресурса. Для удаления кофеина диоксида углерода используется диоксид углерода

Суть? Для извлечения кофеина требуются дополнительные ресурсы и химические вещества.

Так к чему все сводится?

Не можете отказаться от своей ежедневной чашки Джо? Выберите лучший вариант из каждой возможной категории. Другими словами, выбирайте выращенные в тени органические сорта цельных зерен с кофеином.

Помните: этика - это не только окружающая среда и здоровье. Фермеры, выращивающие кофе, заслуживают справедливой торговли. Узнайте больше об этой проблеме здесь и здесь.

Как вы берете чашку?