10 пород молочных коров

10 пород молочных коров
10 пород молочных коров

Каждая порода коров отличается больше, чем можно себе представить, не только физически, но и с точки зрения доходов, которые люди получают от их молока и мяса.

Мы ежедневно потребляем значительное количество молочных продуктов, и хотя мы знаем, откуда они берутся, мы не знакомы с породами молочных коров или их характеристиками. Поэтому в следующей статье мы расскажем вам, что они собой представляют и какие аспекты каждого из них мы выделяем.

Домашняя корова, то есть самка вида Bos primigenius taurus, является парнокопытным млекопитающим семейства Bovidae, которое уже более 10 000 лет присутствует у нас в сфере животноводства. На сегодняшний день известно около 250 пород, и некоторые из них превосходны по молочной продуктивности, а другие лучше по мясу или нетипичному внешнему виду.

Какие породы молочных коров существуют?

Быки - вид млекопитающих, используемых человеком не только для мяса, но и для производства молока. Это одни из самых распространенных пород коров с точки зрения молочной продуктивности. Не пропустите их!

1. Гольштейн

Также известная как фризская корова, голштинская порода происходит из регионов Нижняя Саксония и Шлевиг-Гольштейн в Германии и Нидерландах. Он выделяется высокой молочной продуктивностью и очень хорошо приспосабливается к окружающей среде.

На самом деле, она былапринята в качестве молочной коровы в нескольких странах. Голландско-аргентинская порода происходит от нее и является наиболее распространенной на фермах, выделяясь своей белое тело с черными пятнами и розовым выменем.

Голштинская корова.
Голштинская корова.

2. Норман

Эта порода дает не только хорошее количество, но и хорошее качество молока, которое дает больше при переработке его в сыр из-за содержания в нем казеина. Нормандская породаможет давать до 20 литров молока в день и очень распространена в странах Латинской Америки. Это очень значимый вариант во Франции, так как здесь насчитывается более 2,1 миллиона живых особей в год.

Породы молочных коров: норманская
Породы молочных коров: норманская

3. Пасьега

Также называемая rojina или roja pasiega, эта корова, котораяпроизводит до 20 литров молока в день,родом из долины Пасиегос в Кантабрии, Испания. Его красный мех - огненный или ореховый - является его основной физической характеристикой, а также тем фактом, что он может достигать 130 сантиметров в высоту, что является результатом его длинных и тонких конечностей.

4. Симментальская

Это еще одна порода молочных коров, используемая для создания зрелых сыров и йогуртов «греческого» типа со времен средневековья. Он происходит из Швейцарии, а именно из гор Берна, и считается «двойным назначением» из-за егомяса и ежедневного производства 19 литров молока. Он выделяется своим ореховым мехом и белые пятна, особенно головные.

Симментальская корова.
Симментальская корова.

5. голландско-аргентинский

Эта порода крупного рогатого скота происходит от голштинской породы и обитает в Аргентине и Уругвае. Первые экземпляры родились в Нидерландах в 1880 году и позже были привезены на фермы на плодородных землях в обеих странах. Страны Южной Америки.

Это крупная порода, у нее белый мех с черными пятнами, рога среднего размера, белые конечности и хорошая приспособляемость к среде обитания. Его молочная продуктивность имеет более низкий процент жира, чем коровы других пород, что компенсируется суточным количеством, которое оно может производить.

6. Джерси

Эта порода «двойного назначения» британского происхождения характеризуется светло-коричневой шерстью и беловатым низом живота, а такжепослушностью и высоким содержанием жира молока, которое она производит. Она небольшого размера - от 360 до 540 кг - по сравнению с другими коровами, хотя и самая продуктивная из всех.

Порода была выведена на британском острове Джерси, расположенном в Ла-Манше. Считается, что он произошел от нормандского крупного рогатого скота и считается самостоятельной породой с 1700-х годов. Ввоз и вывоз крупного рогатого скота на остров был запрещен в течение многих лет для поддержания чистоты Джерси..

Породы молочных коров: джерсейская
Породы молочных коров: джерсейская

7. Туданка

Еще одна порода дойных коров происходит из западной части Кантабрии и сегодня присутствует по всему сообществу, особенно во внутренних горах. Что касается телосложения, то особи этой разновидности весят приблизительно 320 кг и имеют рост 135 сантиметров.

Корова туданка выглядит поджарой, имеет темпераментный характер и решительную походку. Он не самый молочный и не дает больше всего мяса,но он очень стойкий и не требует особого ухода. Он приспосабливается к горному климату, его молоко жирное, а мясо вкусное и нежирное.

Корова туданка в поле.
Корова туданка в поле.

8. Эйршир

Как следует из названия,эта порода молочных коров происходит из традиционного графства Эйршир,расположенного в Шотландии. Типичный взрослый экземпляр этого варианта весит от 400 до 600 кг и имеет цвет тела между красным, коричневым и оранжевым с белыми пятнами (особенно на ногах).

Это очень устойчивая порода на физическом уровне, она имеет высокую продолжительность жизни и успешность выживания после отела.

Одна из пород молочных коров.
Одна из пород молочных коров.

9. Гернси

Этот бовид происходит с острова Гернси, расположенного в архипелаге Канал. Он выделяется светлыми красноватыми тонами с вкраплениями на белом фоне, а также стойкостью и покладистостью в обращении. Его молоко очень богатое на вкус, с высоким содержанием жира и более чем достаточным содержанием белка. Кроме того,имеет желтоватый оттенок из-за высокой концентрации каротинов.

Особь гернсийского варианта весит в среднем 450-500 кг. Помимо своей эффективности в молочной среде, мясо поросят также время от времени используется в пищу.

10. Рэндалл

Эта последняя порода молочных коров действительно редкая,так как экземпляров очень мало, и они были отобраны у одного человека в течение 20-го века. Он выделяется своей впечатляющей окраской, основанной на полностью черном узоре на спине на белом фоне, более заметном на конечностях.

Как видите, существует множество пород молочных коров, которых разводят по всему миру, поэтому наши молочные продукты поступают на тарелку каждый день. Хотя кобура самая распространенная из всех, следует отметить, что их сотни, каждая со своими особенностями.