13 видов рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу

13 видов рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу
13 видов рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу

Рыбные фермы позволяют пользователям потреблять рыбу по более доступным ценам, хотя текстура и вкус не такие приятные, как у диких экземпляров.

13 видов рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу
13 видов рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу

Аквакультура относится к выращиванию рыбы, моллюсков, ракообразных и водорослей для использования человеком. В настоящее время56% водных продуктов животного происхождения, полученных из этих инкубаториев, доступны для потребления,, как указано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций по сельскому хозяйству (ФАО). Таким же образом можно выращивать множество видов рыб, таких как хек и тунец, и этот список продолжает расти.

Потребители рыбы находят различные преимущества и недостатки в покупке рыбы, выращенной на ферме, при оценке ее возможного приобретения. Те, что выращиваются на фермах, дешевле, чем те, которые растут естественным образом в мировых водах. Хотя текстура и вкус теряют некоторые качества, эти животные сохраняют многие из своих основных свойств.

Разведение рыбы для потребления

Потребуются десятилетия исследований и испытаний, прежде чем новый вид рыбы появится на рынке. За прошедшие годы был достигнут прогресс, и в рыбоводство были включены новые образцы, поскольку эта практика, насколько известно, существовала в человеческой культуре по крайней мере с 3500 г. до н.э. C. в древнем Китае.

Что касается морских камбал, их легкое размножение и способность адаптироваться к неволе сделали их одними из первых кандидатов на выращивание рыбы. Исследования были сложными, так как второе поколение не прижилось на морской ферме.

Некоторые виды рыбы, которые когда-то были дорогими, такие какголубой тунец или морской лещ, находятся на пути к массовому коммерциализации Потребители смогут попробовать их на их вечеринках и банкетах свежую рыбу по более низкой цене и в большем количестве.

Выращивание рыбы для потребления человеком
Выращивание рыбы для потребления человеком

Разнообразие и характеристики рыбы, которую можно выращивать для употребления в пищу

Далее мы покажем вам некоторые из наиболее часто используемых видов в секторе рыбоводства. Они наиболее коммерциализированы и легче всего распространяются на всех рынках.

1. Белый амур, одна из рыб, которую можно выращивать для употребления в пищу

Научно известный как Ctenopharyngodon idella,этот вид произрастает в реке Амур и распространен в мелких пресных водах и богатой растительности. Эта рыба, которую можно выращивать для употребления в пищу, имеет темно-зеленый цвет и может достигать 150 сантиметров в длину и весить до 50 килограммов.

Для ее выращиванияискусственные лагуны и садки сделаны, если это открытая вода Кроме того, это одна из рыб с самым высоким спросом и производством на рынке. Благодаря своей репродуктивной эффективности этот вид был завезен во многие регионы мира, включая Тайвань, Иран, Израиль и другие.

Белый амур, одна из рыб, которых можно выращивать.
Белый амур, одна из рыб, которых можно выращивать.

2. Толстолобик

С научным названием Hypophthalmichthys molitrix,этот вид произрастает в Китае и соответствует другой рыбе, которую можно выращивать. В естественном пространстве достигает 1 метра в длину и 50 килограммов в весе. Точно так же он питается зоопланктоном на ранних стадиях жизни и фитопланктоном в молодости и взрослом возрасте. Его типичная среда обитания - теплые и пресные азиатские воды.

Сегоднябелый амур имеют глобальное распространение и их присутствие снижает уровень водорослей в реках и озерах. Это еще один из наиболее распространенных видов, используемых в инкубаториях для потребления человеком в Европе. В любом случае, поскольку они являются фильтраторами, их трудно ловить традиционными способами.

Толстолобик на черном фоне.
Толстолобик на черном фоне.

3. Катла

Катла (Labeo catla) такжеклассифицируется как разновидность карпа, так как он входит в отряд карпообразных. Он является эндемиком северной Индии и Ближнего Востока и обитает в пресной воде при температуре от 20 до 30 ° C. В естественных условиях эта рыба может достигать почти 2 метров в длину и весить около 40 кг.

Катла - рыба, обитающая на поверхности и в центральной части водной толщи. Взрослая особь питается зоопланктоном, но молодь также включает в свой рацион фитопланктон. С другой стороны, его обычно культивируют в искусственных озерах с другими видами карпообразных.

Сом.
Сом.

4. Большеротый окунь

Большеротый окунь (Micropterus salmoides) -пресноводная рыба семейства Centrarchidae. Он легко приспосабливается к разнообразным условиям окружающей среды и различным глубинам от 0,3 до 4 метров. Однако в зимнее время года перемещается на более глубокие места, до 15 метров.

Хотя он произрастает в водах Северной Америки, в настоящее время его можно найти в разных частях мира. Это благодаря его важности как образца для спортивной рыбалки. Кроме того,производится на уровне аквакультуры из-за его пищевой ценности.

Это плотоядное животное с ненасытным аппетитом, поэтому оно потребляет в больших количествах Его рацион меняется по мере взросления. На взрослой стадии они включают рыбу, ракообразных, лягушек или даже другого морского окуня. Со своей стороны, в молодости он питается зоопланктоном и некоторыми водными насекомыми.

5. Европейский карп

Cyprinus carpio - типичный европейский карп и еще одна рыба, которую можно выращивать в пищу человеку Этот вариант карповых типичен для температур от 17 до 24 °C в сладких вода. Его первоначальное происхождение азиатское, хотя оно было распространено по всему миру. Что касается его размера, взрослая особь может иметь длину до 1,2 метра и весить до 40 килограммов, хотя это нормально, что ее размер не превышает 80 сантиметров.

Любопытно, что этот карп отбирался на протяжении веков, чтобы дать начало домашнему варианту: кои. Этот образец выделяется своей декоративностью благодаря длинному хвосту и разноцветной чешуе, обычно белой, оранжевой или черной.

Этот вид плавает стаями и по своей природе всеяден. Типично для мутных пресноводных прудов.

Группа обыкновенных карпов.
Группа обыкновенных карпов.

6. Серебряный окунь

Также называемый белым окунем (Centropomus viridis), он принадлежит к семейству Centropomidae. Он распространен от Калифорнии до южного Эквадора и Галапагосских островов. Этовид с высокой коммерческой ценностью благодаря качеству и вкусу мяса.

Однако,его выращивание представляет большие проблемы, поскольку это плотоядный экземпляр с высокой потребностью в белке и малой способностью переваривать белки растительного происхождения. Таким образом, некоторые исследования были сосредоточены на оценке различных вариантов продуктов питания для улучшения их производства. Среди них те, которые были разработаны в Университете Нуэво-Леона с использованием соевой муки вместо рыбной муки.

7. Большой толстолобик

Другой вид карпа, произрастающего в Китае, - Hypophthalmichthys nobilis или пестрый толстолобик. Были обнаружены особи весом до 40 кг и длиной 1,46 метра, хотя в норме их длина не превышает 60 сантиметров. Это один из наиболее эксплуатируемых видов в потребительском секторе, производящий более 3 миллионов тонн мяса в год (особенно в Китае).

Пестрый карп на синем фоне.
Пестрый карп на синем фоне.

8. Нильская тиляпия, еще одна рыба, которую можно выращивать в системах аквакультуры

Этот экземпляр (Oreochromis niloticus)- это рыба, обитающая как вид в реке Нил, поэтому она также известна под названием нильская тиляпия. массово размножающийся тропический организм, достигающий 60 сантиметров в длину и 5 килограммов в весе. В целом самец крупнее самки из-за полового диморфизма.

Существуют различные факторы окружающей среды, которые могут существенно повлиять на развитие нильской тиляпии. Особое внимание мы уделяем качеству воды, которое влияет на кормление, рост, риск заболеваний и выживаемость этой рыбы в рыбоводных хозяйствах.

Группа тилапий, рыб, которых можно выращивать в системах аквакультуры.
Группа тилапий, рыб, которых можно выращивать в системах аквакультуры.

9. Золотая рыбка

Золотая рыбка, известная под научным названием Carassius carassius,- это рыба с евразийским распространением. Обычно ее выращивают в садках непосредственно в естественных грядках, где ее рацион гарантирован на основе водоросли. Точно так же во взрослой стадии он достигает примерно 15 сантиметров и 2 килограммов.

Карпин в реке.
Карпин в реке.

10. Атлантический лосось

С другой стороны, можно упомянуть Salmo salar,типичный атлантический лосось. Эта рыба распространена по всей Северной Атлантике вплоть до Черного моря и является третьей Крупнейший вид из семейства Salmonidae. Это анадромный экземпляр, то есть рождается в реках и перемещается в море, где созревает половым путем.

Средний экземпляр имеет длину около 76 сантиметров и весит около 5 килограммов.

Лосось на синем фоне.
Лосось на синем фоне.

11. Палтус

Талкан (Scophthalmus maximus) - этоеще один вид рыб, который можно выращивать для употребления в пищу человеком в правильных условиях. Это морской образец высокой коммерческой ценности, с производство, которое процветает в южной части Европы.

Эта рыба имеет ромбовидное тело, очень сплюснутое и с оттенками, имитирующими песчаное дно. Достигает до 100 сантиметров в длину и 12 килограммов в весе.

Палтус на белом фоне
Палтус на белом фоне

12. Радужная форель

Среди рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу, у нас есть радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Один из представителей лососевых. Имеет рот больше, чем у лосося, и более короткие грудные плавники.

Он произрастает в Тихоокеанском регионе Северной Америки, но теперь встречается на всех континентах (кроме Антарктиды). В некоторых местах это одна из важнейших континентальных культур. Также используется в рекреационных целях, для спортивной рыбалки.

13. Золотой

Заканчиваем этот список рыб, которых можно разводить морским лещом (Sparus aurata),одной из самых важных рыб в рыбоводстве в морской среде. Эта рыба предпочитает относительно глубокая (от 30 до 150 метров) и распространена по всему Средиземному морю. Типичный взрослый экземпляр достигает 1 метра в длину и до 5-7 килограммов в весе.

В основном морского леща выращивают в Средиземном море с помощью морских садков. Подсчитано, что его оптимальный рост зависит от различных факторов, таких как температура и количество доступной пищи.

Дорада в море.
Дорада в море.

Как видите, есть много рыб, которых можно выращивать в морской или пресноводной среде, чтобы повысить производительность на рынке людей. Некоторые из приведенных примеров более устойчивы, чем другие, но они, безусловно, представляют собой отличный выбор для еды.