Рыбные фермы позволяют пользователям потреблять рыбу по более доступным ценам, хотя текстура и вкус не такие приятные, как у диких экземпляров.

Аквакультура относится к выращиванию рыбы, моллюсков, ракообразных и водорослей для использования человеком. В настоящее время56% водных продуктов животного происхождения, полученных из этих инкубаториев, доступны для потребления,, как указано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций по сельскому хозяйству (ФАО). Таким же образом можно выращивать множество видов рыб, таких как хек и тунец, и этот список продолжает расти.
Потребители рыбы находят различные преимущества и недостатки в покупке рыбы, выращенной на ферме, при оценке ее возможного приобретения. Те, что выращиваются на фермах, дешевле, чем те, которые растут естественным образом в мировых водах. Хотя текстура и вкус теряют некоторые качества, эти животные сохраняют многие из своих основных свойств.
Разведение рыбы для потребления
Потребуются десятилетия исследований и испытаний, прежде чем новый вид рыбы появится на рынке. За прошедшие годы был достигнут прогресс, и в рыбоводство были включены новые образцы, поскольку эта практика, насколько известно, существовала в человеческой культуре по крайней мере с 3500 г. до н.э. C. в древнем Китае.
Что касается морских камбал, их легкое размножение и способность адаптироваться к неволе сделали их одними из первых кандидатов на выращивание рыбы. Исследования были сложными, так как второе поколение не прижилось на морской ферме.
Некоторые виды рыбы, которые когда-то были дорогими, такие какголубой тунец или морской лещ, находятся на пути к массовому коммерциализации Потребители смогут попробовать их на их вечеринках и банкетах свежую рыбу по более низкой цене и в большем количестве.

Разнообразие и характеристики рыбы, которую можно выращивать для употребления в пищу
Далее мы покажем вам некоторые из наиболее часто используемых видов в секторе рыбоводства. Они наиболее коммерциализированы и легче всего распространяются на всех рынках.
1. Белый амур, одна из рыб, которую можно выращивать для употребления в пищу
Научно известный как Ctenopharyngodon idella,этот вид произрастает в реке Амур и распространен в мелких пресных водах и богатой растительности. Эта рыба, которую можно выращивать для употребления в пищу, имеет темно-зеленый цвет и может достигать 150 сантиметров в длину и весить до 50 килограммов.
Для ее выращиванияискусственные лагуны и садки сделаны, если это открытая вода Кроме того, это одна из рыб с самым высоким спросом и производством на рынке. Благодаря своей репродуктивной эффективности этот вид был завезен во многие регионы мира, включая Тайвань, Иран, Израиль и другие.

2. Толстолобик
С научным названием Hypophthalmichthys molitrix,этот вид произрастает в Китае и соответствует другой рыбе, которую можно выращивать. В естественном пространстве достигает 1 метра в длину и 50 килограммов в весе. Точно так же он питается зоопланктоном на ранних стадиях жизни и фитопланктоном в молодости и взрослом возрасте. Его типичная среда обитания - теплые и пресные азиатские воды.
Сегоднябелый амур имеют глобальное распространение и их присутствие снижает уровень водорослей в реках и озерах. Это еще один из наиболее распространенных видов, используемых в инкубаториях для потребления человеком в Европе. В любом случае, поскольку они являются фильтраторами, их трудно ловить традиционными способами.

3. Катла
Катла (Labeo catla) такжеклассифицируется как разновидность карпа, так как он входит в отряд карпообразных. Он является эндемиком северной Индии и Ближнего Востока и обитает в пресной воде при температуре от 20 до 30 ° C. В естественных условиях эта рыба может достигать почти 2 метров в длину и весить около 40 кг.
Катла - рыба, обитающая на поверхности и в центральной части водной толщи. Взрослая особь питается зоопланктоном, но молодь также включает в свой рацион фитопланктон. С другой стороны, его обычно культивируют в искусственных озерах с другими видами карпообразных.

4. Большеротый окунь
Большеротый окунь (Micropterus salmoides) -пресноводная рыба семейства Centrarchidae. Он легко приспосабливается к разнообразным условиям окружающей среды и различным глубинам от 0,3 до 4 метров. Однако в зимнее время года перемещается на более глубокие места, до 15 метров.
Хотя он произрастает в водах Северной Америки, в настоящее время его можно найти в разных частях мира. Это благодаря его важности как образца для спортивной рыбалки. Кроме того,производится на уровне аквакультуры из-за его пищевой ценности.
Это плотоядное животное с ненасытным аппетитом, поэтому оно потребляет в больших количествах Его рацион меняется по мере взросления. На взрослой стадии они включают рыбу, ракообразных, лягушек или даже другого морского окуня. Со своей стороны, в молодости он питается зоопланктоном и некоторыми водными насекомыми.
5. Европейский карп
Cyprinus carpio - типичный европейский карп и еще одна рыба, которую можно выращивать в пищу человеку Этот вариант карповых типичен для температур от 17 до 24 °C в сладких вода. Его первоначальное происхождение азиатское, хотя оно было распространено по всему миру. Что касается его размера, взрослая особь может иметь длину до 1,2 метра и весить до 40 килограммов, хотя это нормально, что ее размер не превышает 80 сантиметров.
Любопытно, что этот карп отбирался на протяжении веков, чтобы дать начало домашнему варианту: кои. Этот образец выделяется своей декоративностью благодаря длинному хвосту и разноцветной чешуе, обычно белой, оранжевой или черной.
Этот вид плавает стаями и по своей природе всеяден. Типично для мутных пресноводных прудов.

6. Серебряный окунь
Также называемый белым окунем (Centropomus viridis), он принадлежит к семейству Centropomidae. Он распространен от Калифорнии до южного Эквадора и Галапагосских островов. Этовид с высокой коммерческой ценностью благодаря качеству и вкусу мяса.
Однако,его выращивание представляет большие проблемы, поскольку это плотоядный экземпляр с высокой потребностью в белке и малой способностью переваривать белки растительного происхождения. Таким образом, некоторые исследования были сосредоточены на оценке различных вариантов продуктов питания для улучшения их производства. Среди них те, которые были разработаны в Университете Нуэво-Леона с использованием соевой муки вместо рыбной муки.
7. Большой толстолобик
Другой вид карпа, произрастающего в Китае, - Hypophthalmichthys nobilis или пестрый толстолобик. Были обнаружены особи весом до 40 кг и длиной 1,46 метра, хотя в норме их длина не превышает 60 сантиметров. Это один из наиболее эксплуатируемых видов в потребительском секторе, производящий более 3 миллионов тонн мяса в год (особенно в Китае).

8. Нильская тиляпия, еще одна рыба, которую можно выращивать в системах аквакультуры
Этот экземпляр (Oreochromis niloticus)- это рыба, обитающая как вид в реке Нил, поэтому она также известна под названием нильская тиляпия. массово размножающийся тропический организм, достигающий 60 сантиметров в длину и 5 килограммов в весе. В целом самец крупнее самки из-за полового диморфизма.
Существуют различные факторы окружающей среды, которые могут существенно повлиять на развитие нильской тиляпии. Особое внимание мы уделяем качеству воды, которое влияет на кормление, рост, риск заболеваний и выживаемость этой рыбы в рыбоводных хозяйствах.

9. Золотая рыбка
Золотая рыбка, известная под научным названием Carassius carassius,- это рыба с евразийским распространением. Обычно ее выращивают в садках непосредственно в естественных грядках, где ее рацион гарантирован на основе водоросли. Точно так же во взрослой стадии он достигает примерно 15 сантиметров и 2 килограммов.

10. Атлантический лосось
С другой стороны, можно упомянуть Salmo salar,типичный атлантический лосось. Эта рыба распространена по всей Северной Атлантике вплоть до Черного моря и является третьей Крупнейший вид из семейства Salmonidae. Это анадромный экземпляр, то есть рождается в реках и перемещается в море, где созревает половым путем.
Средний экземпляр имеет длину около 76 сантиметров и весит около 5 килограммов.

11. Палтус
Талкан (Scophthalmus maximus) - этоеще один вид рыб, который можно выращивать для употребления в пищу человеком в правильных условиях. Это морской образец высокой коммерческой ценности, с производство, которое процветает в южной части Европы.
Эта рыба имеет ромбовидное тело, очень сплюснутое и с оттенками, имитирующими песчаное дно. Достигает до 100 сантиметров в длину и 12 килограммов в весе.

12. Радужная форель
Среди рыб, которых можно выращивать для употребления в пищу, у нас есть радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Один из представителей лососевых. Имеет рот больше, чем у лосося, и более короткие грудные плавники.
Он произрастает в Тихоокеанском регионе Северной Америки, но теперь встречается на всех континентах (кроме Антарктиды). В некоторых местах это одна из важнейших континентальных культур. Также используется в рекреационных целях, для спортивной рыбалки.
13. Золотой
Заканчиваем этот список рыб, которых можно разводить морским лещом (Sparus aurata),одной из самых важных рыб в рыбоводстве в морской среде. Эта рыба предпочитает относительно глубокая (от 30 до 150 метров) и распространена по всему Средиземному морю. Типичный взрослый экземпляр достигает 1 метра в длину и до 5-7 килограммов в весе.
В основном морского леща выращивают в Средиземном море с помощью морских садков. Подсчитано, что его оптимальный рост зависит от различных факторов, таких как температура и количество доступной пищи.

Как видите, есть много рыб, которых можно выращивать в морской или пресноводной среде, чтобы повысить производительность на рынке людей. Некоторые из приведенных примеров более устойчивы, чем другие, но они, безусловно, представляют собой отличный выбор для еды.