Иногда приготовить веганскую выпечку может быть довольно сложной задачей. Без яиц, масла или молока вам придется проявить творческий подход и мыслить нестандартно. Хорошо то, что есть множество способов сделать выпечку вкусной и подходящей для веганов. На самом деле, веганская выпечка может быть такой же, если не более вкусной, чем ее невеганские аналоги. Все, что вам нужно сделать, это ознакомиться с веганскими заменителями и начать экспериментировать!
Вот 15 веганских советов по выпечке, которые помогут вам начать печь вкусную веганскую выпечку и десерты, чтобы вы могли стать веганским экспертом в выпечке!
1. Используйте Aquafaba
2. Добавьте веганский йогурт
Добавление веганского йогурта в хорошие рецепты выпечки помогает добавить влаги в конечный продукт. Поскольку в веганских десертах нет яиц, масла или цельного молока, они легко могут стать сухими. Веганский йогурт не только увлажняет рецепты, но и придает им много вкуса. Вы можете легко заменить любое молоко веганским йогуртом, чтобы получить более ароматные и сочные десерты.
3. Добавьте жир
В веганских десертах иногда может отсутствовать жир, который обычно получают из яичных желтков, цельного молока или масла. Отсутствие жира может привести к получению сухой и жевательной выпечки. Лучший способ бороться с этим - всегда добавлять жир в выпечку. Вы можете сделать это, используя заменители веганского масла или немного оливкового масла для увлажнения.
4. Используйте соевое молоко
Соевое молоко, вероятно, наиболее похоже на коровье молоко на растительной основе, что делает его идеальным заменителем молока. Он богат, сливочный, полон белков и жиров. Это также придаст вашей выпечке необходимую влажность. Оно имеет более густую консистенцию, чем другие виды растительного молока, что делает его более реалистичным заменителем.
5. Проявите творческий подход
Не бойтесь ограничить свое мышление и проявить творческий подход к веганской выпечке! Это забавный эксперимент, который может привести к созданию самых разных забавных творений. Попробуйте поэкспериментировать с различными заменителями яиц и масла на растительной основе, чтобы добиться разных результатов. Существуют всевозможные веганские заменители, и все они создадут другой конечный продукт.
6. Не бойтесь потерпеть неудачу
Как бы вы ни старались, вы все равно испортите несколько рецептов, это обязательно произойдет. Приступить к приготовлению веганской пищи может быть непросто. Вегетарианская выпечка включает в себя множество привычных ингредиентов для выпечки, и вам нужно научиться мыслить нестандартно.
Этот переходный период, скорее всего, приведет к появлению большого количества маслянистого печенья, кексов из туфа и затонувших тортов. Такова реальность. Не бойтесь потерпеть неудачу в нескольких попытках, просто постарайтесь развлечься и учиться на ходу. Со временем вы станете веганским мастером выпечки!
7. Замените масло
Сливочное масло - важный ингредиент в выпечке, поэтому очень важно найти ему хорошую замену. Есть всевозможные варианты сливочного масла без молока, из которых вы можете выбирать. От приобретенного в магазине масла на растительной основе до таких вариантов, как кокосовое масло или яблочный соус.
Все эти замены дадут немного разные результаты, поэтому вы захотите поэкспериментировать и проверить их. Некоторые альтернативы сливочному маслу лучше подходят для одних рецептов, чем для других.
8. Найдите подходящую замену яйцу
Яйца - очень важный элемент для выпечки, потому что они очень много добавляют. Они являются связующими, разрыхлителями и придают аромат. Хорошо то, что вы можете использовать всевозможные веганские заменители яиц. Например, яйца льна, аквафаба, яблочный соус, порошок для пудинга и семена чиа. Все эти заменители яиц работают по-разному, и вы можете предпочесть одно другому. Вам нужно будет проверить реакцию определенных веганских яиц в ваших рецептах.
9. Добавьте веганскую пахту
Веганская пахта - это простая смесь растительного молока и яблочного уксуса или лимонного сока. Пахта на растительной основе - отличное дополнение к веганской выпечке, поскольку она добавляет больше влаги, чем обычное растительное молоко. Это также помогает улучшить вкус и улучшить вкус десертов.
10. Не смешивайте слишком много
Любому пекарю, вегану или нет, следует избегать чрезмерного перемешивания. Но особенно осторожными с этим должны быть осторожны веганские пекари. Веганская выпечка уже имеет тенденцию становиться жесткой и вязкой, поэтому очень важно не перемешивать!
11. Начни с простого
Если вы новичок в приготовлении веганской выпечки, попробуйте начать с веганских рецептов. Это лучший способ привыкнуть к веганской выпечке. Когда вы познакомитесь с веганскими ингредиентами, вы сможете приступить к адаптации невеганских рецептов.
12. Используйте правильное количество сахара
Может возникнуть соблазн резко уменьшить количество сахара в рецептах. Но это не всегда хорошая идея. Некоторым рецептам действительно нужен весь этот сахар, иначе рецепт может стать несбалансированным. Лучше всего сохранять необходимое количество сахара, пока вы не выполните рецепт несколько раз успешно. Как только вы его выпили, вы можете начать экспериментировать с сахаром и другими факторами.
13. Добавьте больше муки
Иногда веганскому рецепту может не хватать стабильности яиц. Поскольку яйца придают такую структуру, может быть трудно получить по-настоящему пушистую выпечку. Попробуйте добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто получилось более структурированным.
14. Держите кладовую наготове
Как только вы начнете печь больше веганских блюд, вы узнаете, какие заменители вы предпочитаете. Поэтому всегда держать их под рукой. Если вы используете в выпечке яйца льна, обязательно держите под рукой семена льна. Или, если вы используете аквафабу, убедитесь, что в кладовой есть несколько запасных банок нута.
15. Следуйте инструкциям
Поскольку веганская выпечка требует внесения определенных изменений в рецепт, важно следовать инструкциям. Вы должны стараться придерживаться исходного рецепта, насколько это возможно, чтобы он не менялся слишком сильно.