Эти травоядные характеризуются наличием четырех желудков и проглатыванием большого количества растительности в течение дня; существует около 250 видов, обитающих почти на всей планете

Помимо коров и овец, есть много других жвачных животных, для которых характеренжелудок с четырьмя отделениями! Так как им нужно много времени, чтобы переварить пищу, кажется, что они едят весь день.
Характеристики жвачных животных
Животное называется животным, способным переваривать пищу в два этапа:сначала оно проглатывает ее целиком, а затем, после срыгивания, повторно пережевывает и дробит ее с помощью слюны.
В этой группе жвачных животных мы можем найти крупный рогатый скот, овец, коз, оленей и жирафов. Исключаются лошадиные и верблюдовые, которые хотя и жуют жвачку, но не имеют рогов или железистых предплечий.
Пищеварительная система жвачных животных уникальна: четыре полости от пищевода до двенадцатиперстной кишки для переработки и хранения пищи.
Другие особенности этой группы: ноги с пястными и плюсневыми костями, отлитыми в одно целое; самцы с рогами на голове, а некоторые самки тоже, но поменьше; сильно развитые моляры и премоляры иотсутствие резцов, как у плотоядных, но специальные лопатообразные для измельчения травы.
Жвачные животные обычно живут на пастбищах или полях и перемещаются в поисках лучшего пастбища в зависимости от времени года.
Примеры жвачных животных
В этой группенасчитывается около 250 различных видов, которые в дикой природе обитают почти во всем мире - кроме Австралии и Антарктиды - и образуют семейства, каждое из которых имеет присущие ему характеристики. Так, например, у оленей есть рога, у жирафов длинные шеи, крупный рогатый скот используется для их молока, кожи или мяса и т. д.
1. Корова и бык
Без сомнения, это самые «известные» жвачные, и первый пример, который приходит на ум. Коровы и быки - фото, которое открывает эту статью -это млекопитающие с крепким телом, которые весят около 1000 кг.

Что касается их пищеварительной системы, то стоит отметить, чтоблагодаря их грубому языку и нижним резцам они могут эффективно косить травуЗатем слегка пережевывают и проглатывают так, чтобы он попал в первый желудок, где желудочные соки начинают процесс пищеварения.
Позже они отрыгивают и полностью уничтожают его благодаря размышлениям. Это может занять еще больше времени, поэтому мы видим, как коровы постоянно жуют.
2. Домашние овцы
Это копытное млекопитающее, используемое в качестве крупного рогатого скота для получения молока, мяса и шерсти, является еще одним из самых известных жвачных животных. Овцы едят траву и мягкие растения, которые они выбирают губами и языком.

Их сложная пищеварительная система состоит из четырех отделов, которые позволяют им расщеплять глюкозу в листьях. Жвачка, переработанная первым желудком, возвращается в рот для полного пережевывания, для чего они используют большое количество слюны.
3. Горный козел
Также известный как иберийский козерог, этот крупный рогатый скот и его родственники из рода Capra распространены по всей Европе. С большим половым диморфизмом - самцы крупнее и имеют рога значительного размера и изогнутой формы - козел является еще одним примером жвачки.

Он питается травами и травами, которые находит между камнями или деревьями,он может подняться на вершину горы, чтобы добыть пищублагодаря своим ногам и копытам. Зимой они меняют свой рацион на цветы, ветки и листья кустарников.
4. Лось
Млекопитающее, принадлежащее к семейству оленей, обитающее в скандинавских лесах ихарактеризующееся наличием больших разветвленных рогов; этот факт проявляется только у взрослых самцов.

Он питается листьями, ветвями, кустарниками, нежными стеблями, корой и даже водными растениями. Он тратит много часов на еду, так как он такой крепкий, что ему требуется почти 20 кг пищи в день,и, поскольку это жвачное животное, его нужно правильно обрабатывать в несколько этапов.