Дельфинов преднамеренно убивают для использования в качестве наживки в глобальном рыболовстве: добыча водных млекопитающих для наживки широко распространена во всем мире, но наиболее распространена в

Дельфинов преднамеренно убивают для использования в качестве наживки в глобальном рыболовстве: добыча водных млекопитающих для наживки широко распространена во всем мире, но наиболее распространена в
Дельфинов преднамеренно убивают для использования в качестве наживки в глобальном рыболовстве: добыча водных млекопитающих для наживки широко распространена во всем мире, но наиболее распространена в

Важные новые исследования, опубликованные в преддверии Всемирного дня океанов, раскрывают широко распространенную практику убийства водных млекопитающих, таких как дельфины, морские львы, тюлени и выдры, для использования в качестве наживки в глобальном рыболовстве. Исследование, опубликованное в открытом доступе в журнале Frontiers in Marine Science, проливает новый свет на то, что, по словам исследователей, является проблемой, которой до сих пор уделялось мало внимания в научных и природоохранных сообществах.

Прилов - случайный вылов дельфинов, морских черепах, птиц и других непромысловых видов при рыболовстве - хорошо известная проблема. Менее известна широко распространенная практика приобретения и использования водных млекопитающих в качестве наживки. Согласно новому систематическому обзору исследователей, более 40 видов водных млекопитающих использовались в качестве наживки с 1970 года как минимум в 33 странах, причем более 80% этих видов были преднамеренно убиты для использования по крайней мере в одном промысле. Дельфинов, например, обычно убивают и используют в качестве наживки при ловле акул. Географически эта практика наиболее распространена в Латинской Америке и Азии.

Ведущий автор исследования, доктор Ванесса Дж. Минцер из Университета Флориды, США, говорит, что хотя проверенные источники показывают, что убийство морских млекопитающих для наживки широко распространено, информации о состоянии популяций, находящихся убитых и насколько быстро они сокращаются. Однако, судя по нескольким местам, где доступна эта информация, ясно, что убийство ради наживки может достичь неприемлемого уровня и привести к сокращению популяции. Доктор Минцер говорит, что наблюдение за этим из первых рук послужило поводом для этого последнего научного обзора.

Убийство с целью использования в качестве приманки является основной угрозой, затрагивающей дельфинов реки Амазонки, известных как бото - вид и проблема, которую я изучал со времени написания моей докторской диссертации. В этом глобальном обзоре мы хотели увидеть, где другие виды были убиты в качестве приманки, и узнайте о возможных решениях, чтобы решить проблему», - говорит доктор Минцер.

Убийство морских животных для наживки, как правило, является тайной деятельностью. Как следствие, уровень гибели и воздействия на виды, указанные в обзоре, скорее всего, останется неизвестным в обозримом будущем. Доктор Минцер говорит, что получение более качественных данных должно стать приоритетной задачей.

«Ученым, уже работающим над видами и местами, которые в этом обзоре названы «горячими точками», следует немедленно начать организованные усилия по оценке этих цифр», - говорит она.«Потребовались годы, чтобы определить, что охота на ботосов была неустойчивой, и теперь действия по сохранению должны быть ускорены. Нам нужно определить другие пострадавшие популяции сейчас, чтобы облегчить своевременные действия по сохранению».

Авторы исследования также призывают сосредоточиться на обеспечении соблюдения существующих законов, запрещающих отстрел морских млекопитающих, а также на привлечении местных сообществ и рыбаков к образовательным и экологическим программам и политике в области рыболовства, в отличие от реализация вниз, чтобы обеспечить успех.

Одним из ключевых ограничений, с которыми столкнулись исследователи, было отсутствие информации о масштабах проблемы, то есть о том, сколько животных в конкретной области или регионе убивают для получения приманки, и о влиянии этой практики на пострадавших. населения. Хотя анализ авторов был соответствующим образом ограничен, исследователи говорят, что нехватка данных является общей проблемой, с которой сталкиваются руководители рыбных хозяйств, и ясно указывает на более широкую потребность в дополнительных ресурсах для мониторинга и оценки.