Десять миллионов тонн рыбы выбрасывается ежегодно, несмотря на сокращение рыбных запасов

Десять миллионов тонн рыбы выбрасывается ежегодно, несмотря на сокращение рыбных запасов
Десять миллионов тонн рыбы выбрасывается ежегодно, несмотря на сокращение рыбных запасов

Согласно новому исследованию, промышленные рыболовные флотилии ежегодно сбрасывают в океан около 10 миллионов тонн хорошей рыбы.

Исследование, проведенное исследователями из Sea Around Us, инициативы Института океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии и Университета Западной Австралии, показывает, что почти 10 процентов всего мирового улова за последнее десятилетие был выброшен из-за плохой практики рыболовства и неадекватного управления. Это эквивалентно выбрасыванию достаточного количества рыбы, чтобы заполнить около 4 500 бассейнов олимпийского размера каждый год.

«В нынешнюю эпоху растущей нехватки продовольствия и проблем со здоровьем человека эти выводы важны», - сказал Дирк Зеллер, ведущий автор исследования, который в настоящее время является профессором Университета Западной Австралии и старшим партнером по исследованиям. с морем вокруг нас. «Выброшенную рыбу можно было бы использовать с большей пользой».

Рыбаки выбрасывают часть своего улова, потому что методы рыболовства повреждают рыбу и делают ее непригодной для продажи, рыба слишком мелкая, вид не в сезон, нужно выловить только часть рыбы - как на Аляске икра минтая - или рыбаки поймали виды, на которые они не нацеливались, что называется приловом.

«Выбрасывание также происходит из-за отвратительной практики, известной как высокосортность, когда рыбаки продолжают ловить рыбу даже после того, как они поймали рыбу, которую они могут продать», - сказал Зеллер. «Если они ловят более крупную рыбу, они выбрасывают более мелкую; обычно они не могут хранить обе партии, потому что им не хватает места в морозильной камере или они превышают свою норму."

В исследовании изучалось количество выбрасываемой рыбы с течением времени. В 1950-х ежегодно выбрасывалось около пяти миллионов тонн рыбы, в 1980-х эта цифра выросла до 18 миллионов тонн. За последнее десятилетие он снизился до нынешнего уровня почти в 10 миллионов тонн в год.

Сокращение выбросов в последние годы можно объяснить улучшением управления рыболовством и новыми технологиями, но Зеллер и его коллеги говорят, что это, вероятно, также является показателем истощения рыбных запасов. Как показал отчет Sea Around Us о глобальном улове за 2016 год, с середины 1990-х уловы снижались со скоростью 1,2 миллиона тонн рыбы в год..

"Выбросы сейчас снижаются, потому что мы уже выловили эти виды так много, что промысловые операции с каждым годом вылавливают все меньше и меньше, и поэтому им остается меньше выбрасывать", - сказал он..

Целлер и его коллеги Тим Кэшион, Мария Паломарес и Даниэль Поли говорят, что исследование также показывает, как промышленные флоты перемещаются в новые воды после того, как некоторые промыслы приходят в упадок.

«Перемещение отходов из атлантических вод в тихоокеанские показывает опасную тенденцию в рыболовстве экспортировать наши рыболовные потребности и проблемы рыболовства в новые районы», - сказал Кэшион..