В дополнение к тому, что устрицы являются вкусным деликатесом, они предоставляют множество экосистемных услуг. Они фильтруют воду и перерабатывают жизненно важные питательные вещества. Зацементировав себя в сложные ракушечники, они обеспечивают среду обитания для сотен видов беспозвоночных и рыб и уменьшают штормовые нагоны и эрозию. Эти характеристики делают устриц уникальным инструментом для восстановления загрязненных прибрежных водных путей.
Тем не менее, восстановление устриц было предметом горячих споров в городских районах, таких как Нью-Йорк, где правила общественного здравоохранения закрыли окружающие загрязненные воды для коммерческого и рекреационного сбора устриц. Эти правила также ограничили проекты восстановления устриц, опасаясь, что вареные устрицы могут оказаться на обеденных тарелках и вызвать у потребителей отвращение, а также нанести ущерб ресторанам и предприятиям аквакультуры. Такие правила, по сути, сталкивают защитников природы и неправительственные организации, выступающие за восстановление устриц, с государственными природоохранными агентствами и представителями отрасли.
Новое исследование показывает, что эти группы заинтересованных сторон на самом деле разделяют многие из тех же проблем, в частности риски для здоровья населения и экономики, а также признают потенциальные экологические преимущества. Это означает, что обе группы могут быть восприимчивы к аналогичным призывам к проектам по восстановлению устриц в будущем.
В научной литературе существует непрофессиональная теория о том, что если вы хотите усилить поддержку восстановления устриц, вы должны разработать сообщения, которые будут отличаться для неправительственных организаций и сторонников восстановления по сравнению с коммерческими людьми, занимающимися аквакультурой, которые занимаются промыслом и сельское хозяйство», - сказал Джейсон Холли, ведущий автор статьи и доктор философии. D. студент в области коммуникации в Корнельском университете. «По сути, мы обнаружили, что нет, нам не нужно разрабатывать сообщения, адаптированные к этим конкретным группам. Это интересно, потому что противоречит общепринятому предположению».
Соавтор исследования Кэтрин МакКомас, профессор Департамента коммуникаций, добавила: «Если принять во внимание предполагаемые риски и предполагаемые преимущества, а также доверие к регулирующим органам, то не членство в группе предсказывает поддержку устриц. восстановление. Это то, как люди воспринимают эти другие аспекты."
Исследователи сосредоточились на эстуарии Гудзон-Раритан, районе, граничащем с заливом Раритан и Ист-Ривер. Эстуарий является идеальным местом для устриц, которые процветают в промежуточных зонах, где они могут избежать хищников и патогенов из океана, а также пресной воды, с которой они столкнутся выше по течению. В то время как устрицы когда-то были в изобилии в эстуарии, чрезмерный вылов рыбы и рост урбанизации привели к истощению большинства популяций, хотя все еще есть выбросы. Например, возле моста губернатора Марио М. Куомо (бывший мост Таппан Зи) обитает оживленная популяция устриц. В целом, однако, водные пути вокруг пяти районов настолько загрязнены, что регулирующие органы прекратили сбор и потребление устриц.
«С точки зрения регулирования, есть много колебаний в отношении масштабирования восстановления устриц из-за риска того, что вареные устрицы попадут на рынок и вызовут у людей заболевание или попадут в заголовки и обуздают аппетиты», - говорится в исследовании. соавтор Мэтью Хэйр, доцент кафедры природных ресурсов. «Любая из этих вещей может оказать негативное влияние на коммерческое рыболовство и аквакультуру в других частях штата и в Новой Англии».
Исследователи обнаружили, что поддержка восстановления устриц была связана не столько с членством в группе, сколько с предполагаемыми рисками для здоровья населения и экономики и предполагаемыми экологическими преимуществами. И это знание может помочь обеим сторонам найти золотую середину.