Исследователи помогают отслеживать рост выращивания женьшеня в лесу в Пенсильвании

Исследователи помогают отслеживать рост выращивания женьшеня в лесу в Пенсильвании
Исследователи помогают отслеживать рост выращивания женьшеня в лесу в Пенсильвании

Есть хорошие и плохие новости о сборе и производстве женьшеня в Пенсильвании и, вероятно, большей части Аппалачей, согласно новому исследованию, проведенному исследователями штата Пенсильвания.

С положительной стороны, кажется, что многие сборщики находящихся под угрозой исчезновения лесных трав, ценимых за их лечебные свойства, сажают семена в лесах, сохраняя и дополняя оставшиеся действительно дикие популяции. Но с другой стороны, часто они сажают семена, приобретенные в онлайн-покупках в таких местах, как Висконсин, произведенные в затененных полевых условиях с внесением удобрений. Эта зародышевая плазма угрожает ослабить генофонд растения, которое хорошо приспособлено для произрастания в лесах Аппалачей.

Лесное выращивание женьшеня растет, и это исследование было разработано для изучения тенденций роста скрытной индустрии женьшеня в Пенсильвании и того, как лучше всего поддерживать и отслеживать лесное выращивание женьшеня, отметил Эрик Беркхарт, доцент кафедры экосистемы науки и управления в Колледже сельскохозяйственных наук, который руководил исследованиями.

Исследователи стремились определить, сколько людей выращивают женьшень, и действительно ли то, что люди называют «диким», действительно является диким, добавил он. Целью исследования было более точное информирование об усилиях по сохранению и развитию лесного хозяйства этого вида.

«Поскольку Пенсильвания экспортировала около 1000 фунтов сушеных корней женьшеня в большинстве лет в течение последнего десятилетия, мы пытаемся лучше понять, откуда все это происходит, поскольку большинство лесных угодий в Пенсильвании находятся в частной собственности, и сбор урожая с общественных земель недопустим», - сказал Беркхарт, который также является программным директором Аппалачской ботаники и этноботаники в Экологическом центре Шейвер-Крик штата Пенсильвания.

Чтобы прийти к своим выводам, исследователи использовали конфиденциальный ежегодный опрос, который разослали продавцам женьшеня в течение восьми лет в Пенсильвании, чтобы изучить, в какой степени лесоводство и посадка коммерчески приобретенных семян могут способствовать количеству урожая дикого женьшеня.

В результатах, недавно опубликованных в журнале Economic Botany, исследователи сообщили, что почти трое из 10 продавцов корней женьшеня показали, что часть женьшеня, который они продавали как «дикий», была произведена с использованием методов лесного хозяйства, включающих разбрасывание семян в лесу. Исследователи обнаружили, что более чем каждый четвертый плантатор указал, что они использовали коммерчески доступный посадочный материал.

Более того, по словам исследователей, существовало географическое совпадение между участниками исследования, которые сажали семена, и округами с наибольшим урожаем дикого женьшеня, что позволяет предположить, что посевная деятельность способствует увеличению урожая.

Чтобы поместить исследование в контекст, Беркхарт отметил, что женьшень был включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или Соглашение СИТЕС, с 1975 года. В результате участия Соединенных Штатов в этом соглашении Служба рыболовства и дикой природы США требует, чтобы штаты, производящие женьшень, имели законную экспортную программу с определенными ограничениями, такими как сезон сбора урожая.

В последние десятилетия наблюдался постоянный рост лесного хозяйства и посадки женьшеня с использованием семян, полученных из различных источников, в том числе коммерческих, сказал Беркхарт.

«Очень сложно отследить рост этой отрасли и ее вклад в «дикий» экспорт Пенсильвании, потому что у большинства в индустрии женьшеня есть оговорки или опасения по поводу отслеживания и участия правительства», - сказал он. «Мы знаем, что многие землевладельцы и добытчики женьшеня сажают семена, но обеспокоены возможностью делиться этой информацией прозрачным образом из-за нерешительности сообщать о деятельности по посадке женьшеня в документах покупателя, которые они ежегодно представляют государству».

Землевладельцы и добытчики женьшеня опасаются девальвации цен, воровства и налогообложения - и часто расходятся во мнениях относительно того, что представляет собой действительно дикий растительный материал, объяснил Беркхарт.«В результате у нас есть много производителей женьшеня, которые не хотят говорить, что они посадили семена женьшеня», - сказал он.

Но реальность, утверждает Буркхарт, такова, что во многих случаях покупатели смешивают посаженный материал с действительно диким - спонтанно появляющимся - материалом, и они получают «дикие» цены, потому что клиенты и потребители в Азии смотрят на лес. -выращенный материал должен быть очень похожим по качеству.

"Мы продолжаем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь найти способ поддержать и отслеживать дальнейший рост этой лесной отрасли путем лучшего согласования программы женьшеня Департамента охраны природы и природных ресурсов Пенсильвании с текущими реалиями, проблемами и потребности, выраженные жителями Пенсильвании», - сказал он. «С этой целью мы продолжаем проводить этот ежегодный обзор посадок, чтобы помочь информировать о сохранении женьшеня и лесном хозяйстве в Пенсильвании, в том числе о том, как удовлетворить растущий спрос на адаптированный посадочный материал из Пенсильвании."