Что произойдет, если американские фермеры перестанут выращивать животных для еды, а американцы станут веганами? Некоторые призвали двигаться в этом направлении, чтобы решить растущую озабоченность по поводу здоровья, пищевых привычек и изменения климата в США. Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) и Технологического института Вирджинии недавно изучили эти вопросы и получили удивительные результаты.
Мэри Бет Холл, зоотехник из Центра исследования молочных кормов США в Мэдисоне, штат Висконсин, и Робин Р. Уайт, профессор животноводства и птицеводства в Технологическом институте Вирджинии в Блэксбурге, штат Вирджиния, обнаружили, что смещающаяся земля использование от пищевого животноводства до производства продовольственных культур увеличит общее количество U. С. продовольственного снабжения на 23 процента. Поскольку большая часть этой земли непригодна для выращивания ценных культур, большая часть дополнительного производства продуктов питания будет включать высококалорийные культуры, такие как кукуруза и соевые бобы..
Полный отказ от животноводства создаст серьезные проблемы для удовлетворения потребностей Америки в питании. Согласно результатам исследования, если бы в нашем рационе не было мяса, молока, яиц, рыбы или сыра, население США не получало бы достаточного количества различных необходимых питательных веществ из продуктов, которые они едят. Выводы основаны на информации, собранной в рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США.
Различные типы тщательно сбалансированных диет - веганская, вегетарианская, всеядная - могут удовлетворить потребности человека и сохранить его здоровье, но это исследование изучало баланс потребностей всей нации с продуктами, которые мы могли бы производить только из растений. Есть разница между тем, что можно накормить одного человека, и тем, что можно накормить всех в США», - говорит Холл.
Устранение продуктов животного происхождения приведет к увеличению дефицита кальция, витаминов А и В12 и некоторых важных жирных кислот. Последние важны, поскольку они помогают уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и улучшить когнитивные функции и зрение у младенцев. Пищевые продукты животного происхождения являются единственными доступными источниками некоторых жирных кислот и витамина B12 без добавок.
Диета, состоящая только из растений, также потребует, чтобы люди потребляли больше пищи и больше ежедневных калорий, чтобы удовлетворить свои потребности в питании из продуктов, которые они едят, потому что доступные продукты из растений не так питательны, как продукты из животных.
Сельское хозяйство в США способствовало примерно 9 процентам общих выбросов парниковых газов в стране в 2015 году, причем почти половина этого общего объема приходится на животноводство, согласно отчетам Агентства по охране окружающей среды (EPA). Ученые определили, что исключение продуктов животного происхождения из производства в США сократит выбросы парниковых газов, но не на все 49 процентов сельскохозяйственных выбросов, которые в настоящее время вносят животные. Скорее, выбросы парниковых газов от сельского хозяйства сократятся на 28 процентов без сельскохозяйственных животных из-за увеличения, связанного с выращиванием дополнительных продовольственных культур и использованием большего количества синтетических удобрений вместо навоза. Это будет означать снижение всего примерно на 2,6 процента от общего объема выбросов в США.
«Вывод из исследования заключался в том, что нам необходимо расширить наши представления о производстве продуктов питания, чтобы учесть сложные последствия изменения любого отдельного продукта в рамках более широкой продовольственной системы», - говорит Уайт.
Выводы были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Science (PNAS).