Длиннозерный индийский рис басмати немного отличается от типичного белого риса. Он длинный и тонкий, и при правильном приготовлении может быть легким, пушистым и вкусным. Довольно часто он может быть пережарен и получится липким и мягким. Следуйте этим инструкциям, чтобы купить лучший белый индийский рис басмати.
Как приготовить идеальный белый рис басмати
Направления на плиту для белого риса басмати
1. Отмерьте рис и добавьте в миску или сетчатый фильтр. Промыть холодной водой 3 раза, перемещая зерна руками. Добавьте рис в миску и замочите в 1-1 ½ раза больше холодной воды для твердого риса и в два раза больше воды для более мягкого риса. Добавьте ½ чайной ложки. соли на каждую чашку риса. (Это необязательно, это помогает зернам оставаться более твердыми и не слипаться.) Дайте рису постоять от 30 минут до 2 часов. Это помогает предотвратить разрушение и слипание зерен. Перелейте рис и воду в кастрюлю с толстым дном и накройте плотной крышкой. Если у него есть выход для пара, накройте его небольшой тканью. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и варите 12-14 минут. НЕ СМОТРИТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ 6. Выключите огонь и дайте рису запариться 5-10 минут. Взбить вилкой и подавать.
Рекомендации по приготовлению белого риса басмати в рисоварке
1. Отмерьте рис и добавьте в миску или сетчатый фильтр. Промыть холодной водой 3 раза, перемещая зерна руками. Добавьте рис в миску и замочите в двойной холодной воде, как рис. Добавьте ½ чайной ложки. соли на каждую чашку риса. (Это необязательно, это помогает зернам оставаться более твердыми и не слипаться.) Оставьте рис на 30 минут. Перелейте рис и воду для замачивания в форму для рисоварки и установите режим приготовления белого риса / обычного приготовления. После завершения цикла варки дайте рису пропариться в течение 5-10 минут. Взбейте вилкой и подавайте на стол. Чтобы рис получился более твердым, сначала просто промойте его в холодной воде и пропустите время замачивания. Смешайте воду и рис в рисоварке и готовьте на режиме белого риса / обычного приготовления.
Примечания:
Для приготовления коричневого риса басмати на плите на каждую чашку риса используйте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 35-40 минут. Дайте ему постоять 10-20 минут после приготовления, чтобы закончилось приготовление на пару.
Для коричневого риса басмати в рисоварке: установите настройку коричневого риса.
Кончик: Вы также можете добавить любые дополнительные индийские специи, такие как семена тмина, стручки кардамона, семена горчицы, целые гвоздики, палочки корицы, куркуму и т. Д. В воду для замачивания, чтобы придать аромат рису.