Этот рецепт хлеба для сэндвичей, который частично состоит из цельнозерновой муки, уже несколько месяцев является одним из моих рецептов хлеба. Чтобы замесить тесто, требуется менее 15 минут, и после этого все, что мне нужно сделать, это выкормить его через два подъема и испечь из него два великолепных буханки, которые можно есть всю неделю.
Как приготовить сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием белка
- Высокий протеин
- Веганский
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу Смешайте в большой миске и отставьте на пять минут, пока она не начнет пениться:
- 4 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
Смешайте в другой миске:
- 1 стакан теплого соевого молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа (при желании используйте сахар или нектар агавы)
- 1 столовая ложка соли
Добавьте смесь соевого молока к дрожжам. Добавьте к этому:
2 стакана цельнозерновой муки
Смешайте в стационарном миксере на низкой скорости или вручную. Затем добавьте:
1 стакан витальной пшеничной глютеновой муки
Месите на низкой скорости или вручную, добавляя понемногу, пока тесто не станет липким:
1-1 1/2 стакана цельнозерновой муки (добавьте больше муки, если тесто все еще липкое)
Подготовка
- Продолжайте месить еще 10 минут. У вас должно получиться действительно гладкое, податливое тесто.
- Перелейте тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы верхняя часть теста была покрыта маслом.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1 1/2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
- Теперь взбейте тесто и положите его снова в миску, чтобы оно поднялось еще на час.
- Смазать жиром и мукой две стандартные формы (6 чашек) для выпечки хлеба. Теперь снова пробейте тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в форме овала, заправляя швы снизу.
- Поместите каждый овал в форму для выпечки хлеба, неплотно накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и отложите ее, чтобы она поднялась примерно на 90 минут, пока тесто не поднимется над формой, образуя красивый купол.
- Духовку разогрейте до 450 градусов. Выпекайте буханки 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дно не станет пустым при постукивании.
- Охладите на решетке около 10 минут, затем снимите буханки со сковороды и продолжайте охлаждение.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Цельнозерновой
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки