Как приготовить сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием белка

Как приготовить сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием белка
Как приготовить сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием белка

Этот рецепт хлеба для сэндвичей, который частично состоит из цельнозерновой муки, уже несколько месяцев является одним из моих рецептов хлеба. Чтобы замесить тесто, требуется менее 15 минут, и после этого все, что мне нужно сделать, это выкормить его через два подъема и испечь из него два великолепных буханки, которые можно есть всю неделю.

Как приготовить сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с высоким содержанием белка

  • Высокий протеин
  • Веганский

Ингредиенты

Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу Смешайте в большой миске и отставьте на пять минут, пока она не начнет пениться:

  • 4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды

Смешайте в другой миске:

  • 1 стакан теплого соевого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (при желании используйте сахар или нектар агавы)
  • 1 столовая ложка соли

Добавьте смесь соевого молока к дрожжам. Добавьте к этому:

2 стакана цельнозерновой муки

Смешайте в стационарном миксере на низкой скорости или вручную. Затем добавьте:

1 стакан витальной пшеничной глютеновой муки

Месите на низкой скорости или вручную, добавляя понемногу, пока тесто не станет липким:

1-1 1/2 стакана цельнозерновой муки (добавьте больше муки, если тесто все еще липкое)

Подготовка

  1. Продолжайте месить еще 10 минут. У вас должно получиться действительно гладкое, податливое тесто.
  2. Перелейте тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы верхняя часть теста была покрыта маслом.
  3. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1 1/2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Теперь взбейте тесто и положите его снова в миску, чтобы оно поднялось еще на час.
  5. Смазать жиром и мукой две стандартные формы (6 чашек) для выпечки хлеба. Теперь снова пробейте тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в форме овала, заправляя швы снизу.
  6. Поместите каждый овал в форму для выпечки хлеба, неплотно накройте промасленной полиэтиленовой пленкой и отложите ее, чтобы она поднялась примерно на 90 минут, пока тесто не поднимется над формой, образуя красивый купол.
  7. Духовку разогрейте до 450 градусов. Выпекайте буханки 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дно не станет пустым при постукивании.
  8. Охладите на решетке около 10 минут, затем снимите буханки со сковороды и продолжайте охлаждение.

Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Image
    Image

    Цельнозерновой

Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки