Австралийские потребители в Аделаиде принимают участие в исследовании Университета Аделаиды, чтобы помочь реализовать потенциал съедобных насекомых в пищевой промышленности.
Отношение потребителей подвергается испытанию на Центральном рынке Аделаиды, предлагая жареных сверчков и муравьев, печенье с мучными червями и энергетические батончики из сверчков.
«Мы хотим дополнительно изучить отношение потребителей к съедобным насекомым, оценить вкусовые предпочтения и готовность потребителей покупать такие продукты», - говорит научный сотрудник доктор Анна Крамп, которая работает над проектом вместе с руководителем проекта доцентом Керри Уилкинсон. и другие исследователи из Школы сельского хозяйства, продуктов питания и вина и Школы гуманитарных наук Университета Аделаиды.
"Мы также будем задавать потребителям вопросы, касающиеся пищевой неофобии - нежелания есть новые или новые продукты. Нам будет интересно посмотреть, влияет ли этническая принадлежность потребителя на его отношение к съедобным насекомым."
В предварительном онлайн-опросе 820 австралийских потребителей исследователи обнаружили, что 20% из них пробовали съедобных насекомых. 46% опрошенных заявили, что хотели бы попробовать печенье из муки насекомых.
«В предыдущем опросе потребители сказали, что они, скорее всего, будут пробовать ароматизированных или жареных насекомых и меньше всего захотят попробовать тараканов или пауков», - говорит доктор Крамп.
"В этом дегустационном тесте мы выбрали продукты, на которые потребители, скорее всего, отреагируют положительно - приносим свои извинения всем, кто хочет попробовать таракана или паука. Образцы, которые мы будем предлагать потребителям, обеспечивают хорошее распространение доступные продукты из насекомых на рынке Австралии, некоторые из которых могут быть более приемлемыми, чем другие."
Доктор Крамп говорит, что исследование поможет в развитии индустрии съедобных насекомых.
"В Австралии съедобные насекомые остаются новой сельскохозяйственной отраслью. Необходимо провести исследование потребительского спроса, чтобы улучшить отношение потребителей к съедобным насекомым, чтобы реализовать их потенциал в качестве альтернативного источника белка", - говорит она.
Мы надеемся, что сможем определить целевые рынки для съедобных насекомых и способы поощрения их использования потребителями в качестве альтернативного источника белка.
«Таким образом, это исследование поможет определить стратегии для реализации потенциала съедобных насекомых не только на внутреннем рынке, но и как ценный продукт для экспортного рынка».
Доцент Керри Уилкинсон говорит, что съедобные насекомые могут играть роль в глобальной продовольственной безопасности.
«Такие проблемы, как изменение климата, рост населения мира, нехватка сельскохозяйственных земель и быстро меняющиеся потребительские предпочтения, особенно в развивающихся странах, где растет спрос на высококачественный животный белок», - говорит доцент Уилкинсон.
"Эти проблемы продовольственной безопасности будут преодолены только путем изменения привычек потребления продуктов питания, особенно когда мы говорим о потреблении мяса. Съедобные насекомые могут стать одним из решений. Мы хотим найти способы преодоления барьеров, препятствующих потреблению насекомых. в Австралии."