Может ли рацион животных уменьшить выбросы парниковых газов?

Может ли рацион животных уменьшить выбросы парниковых газов?
Может ли рацион животных уменьшить выбросы парниковых газов?

Исследование Политехнического университета Мадрида (UPM) и Политехнического университета Валенсии (UPV) показало, что включение побочных продуктов агропромышленного производства в корм для свиней может снизить выбросы закиси азота (N2 O) навозной жижи, используемой в качестве удобрения до 65%.

Цель этого исследования, проведенного исследователями UPM в сотрудничестве с Институтом науки и технологии животных UPV, заключалась в том, чтобы повлиять на ингредиенты рациона свиней, чтобы изменить состав навозной жижи, используемой в качестве навоза, и оценить возможные изменения. по выбросам N2O.

Согласно результатам, почвы, обработанные навозной жижей, полученной из модифицированных рационов (с мякотью апельсина и рожкового дерева), уменьшили выбросы N2O на 65 и 47% соответственно по сравнению с навозной жижи, полученной с помощью обычного рациона свиней. Эти результаты показывают потенциал альтернативных стратегий кормления животных для уменьшения экологических проблем, связанных с сельским хозяйством.

Азотные удобрения, органические или минеральные, ответственны за большую часть выбросов N2O в результате сельскохозяйственной деятельности. Этот газ имеет нагревательный потенциал в 300 раз выше, чем CO2, поэтому важно разработать стратегии смягчения последствий. Выбросы N2O в основном вызваны микробиологическими процессами, известными как нитрификация и денитрификация. Когда азотное удобрение добавляется в почву, оно увеличивает ее микробиологическую активность, активируя оба процесса, которые в то же время зависят от таких факторов, как климат, почва и управление полями.

До сих пор меры по снижению выбросов закиси азота (N2O) были сосредоточены на управлении растениеводством. Однако исследователи из Политехнического университета Мадрида и Политехнического университета Валенсии сосредоточились на начале цепочки, где производятся побочные продукты животного происхождения, которые затем переоцениваются в качестве удобрений.

Для проведения данного исследования были выбраны два побочных продукта, типичных для Средиземноморья: апельсиновая мякоть и рожковое дерево. Эти побочные продукты были добавлены в коммерческие рационы свиней вместо злаков, соблюдая баланс, который требуется этим рационам для удовлетворения потребностей животных.

Было доказано, что, несомненно, экскретируемые компоненты с фекалиями и мочой (взвесь), например азотистые фракции, лигнин, фенольные соединения и т. д., варьировали в зависимости от рациона. Навозные жижи использовались в качестве удобрений на сельскохозяйственных почвах, засеянных райграсом, кормовым растением, используемым в качестве корма для скота. Выбросы N2O сравнивали с выбросами, образующимися в почвах с навозной жижей, полученной от свиней, которых кормили традиционным рационом.

Анализ суспензии показал, что количество бензойной и гиппуровой кислот варьировалось в зависимости от типа рациона. Выяснилось, что выбросы уменьшались в почвах с большим количеством бензойной кислоты, обеспечиваемой шламами. Это связано с тем, что такая кислота снижает денитрифицирующую микробную способность почв, которая отвечает за большую часть выбросов N2O в атмосферу. Принимая во внимание, что гиппуровая кислота разлагается в почве до бензойной кислоты, суспензии с более высоким содержанием этих кислот выделяют меньше выбросов N2O, чем остальные суспензии..