Мясная промышленность может сократить выбросы за счет управления земельными ресурсами и повышения эффективности производства: владельцы ранчо в США, Бразилии и других регионах могут помочь создать бол

Мясная промышленность может сократить выбросы за счет управления земельными ресурсами и повышения эффективности производства: владельцы ранчо в США, Бразилии и других регионах могут помочь создать бол
Мясная промышленность может сократить выбросы за счет управления земельными ресурсами и повышения эффективности производства: владельцы ранчо в США, Бразилии и других регионах могут помочь создать бол

Всесторонняя оценка 12 различных стратегий сокращения выбросов при производстве говядины во всем мире показала, что промышленность может сократить выбросы парниковых газов (ПГ) на целых 50% в определенных регионах, с наибольшим потенциалом в США и Бразилии. Исследование «Снижение воздействия производства говядины на климат: синтез оценок жизненного цикла по системам управления и глобальным регионам» опубликовано 5 апреля в журнале Global Change Biology.

Исследовательская группа, возглавляемая Университетом штата Колорадо (CSU) и финансируемая Альянсом по климату и землепользованию, обнаружила, что широкое использование усовершенствованных методов управления скотоводством в двух различных областях производства говядины приведет к существенному сокращению выбросов. Это включает в себя повышение эффективности для производства большего количества говядины на единицу выбросов парниковых газов, выращивание более крупных коров с более высокой скоростью, а также усовершенствованные стратегии управления земельными ресурсами для увеличения секвестрации углерода почвой и растениями на пастбищах.

Во всем мире крупный рогатый скот производит около 78% от общего объема выбросов парниковых газов от животноводства. Тем не менее, существует множество известных управленческих решений, которые, если они будут широко приняты, могут уменьшить, но не полностью устранить влияние мясной промышленности на изменение климата, по словам ведущего автора Даниэлы Кьюсак, доцента кафедры экосистемных наук и устойчивого развития в CSU.

В целом, исследовательская группа обнаружила, что сокращение чистых выбросов парниковых газов на единицу говядины на 46% было достигнуто на участках с использованием стратегий управления секвестрацией углерода на пастбищах, включая использование органических удобрений для почвы и восстановление деревьев и многолетней растительности на участках с пастбищными угодьями. деградировавшие леса, редколесья и берега рек. Кроме того, исследователи обнаружили, что общее сокращение выбросов парниковых газов на 8% было достигнуто на объектах, использующих стратегии повышения эффективности роста. Однако чистые нулевые выбросы были достигнуты только в 2% исследований.

«Наш анализ показывает, что мы можем повысить эффективность и устойчивость производства говядины, что значительно уменьшит воздействие отрасли на климат», - сказал Кьюсак, также научный сотрудник Смитсоновского института тропических исследований в Панаме. «Но в то же время мы никогда не достигнем нулевых выбросов без дальнейших инноваций и стратегий, выходящих за рамки управления земельными ресурсами и повышения эффективности роста. В глобальном масштабе есть много возможностей для улучшения».

Глобальный анализ

Исследователи проанализировали 292 сравнения «улучшенных» и «обычных» систем производства говядины в Азии, Австралии, Бразилии, Канаде, Латинской Америке и США. Анализ показал, что производство говядины в Бразилии обладает наибольшим потенциалом для сокращения выбросов.

В проанализированных исследованиях исследователи обнаружили сокращение выбросов парниковых газов на 57 % благодаря улучшенным стратегиям управления как секвестрацией углерода, так и эффективностью производства в Бразилии. Конкретные стратегии включают улучшение качества кормов, лучший выбор пород и улучшенное управление удобрениями.

Самое большое влияние было обнаружено в комплексном управлении полями, включая схемы интенсивного ротационного выпаса, добавление почвенного компоста, лесовосстановление на деградированных территориях и выборочную посадку кормовых растений, выведенных для связывания углерода в почве.

«В моей родной стране, Бразилии, более 52 миллионов гектаров деградированных пастбищ - больше, чем штат Калифорния», - сказала Аманда Кордейро, соавтор и аспирант CSU. «Если мы сможем нацелиться на крупномасштабное восстановление деградированных пастбищ, внедрение систем лесо-агролесоводства и принятие других диверсифицированных местных стратегий управления животноводством, Бразилия может резко сократить выбросы углерода."

В США исследователи обнаружили, что стратегии секвестрации углерода, такие как комплексное управление полевыми хозяйствами и интенсивный ротационный выпас, позволили снизить выбросы парниковых газов при выращивании говядины более чем на 100 % - или нулевые чистые выбросы - в нескольких системах выпаса скота. Но стратегии эффективности не были столь успешными в исследованиях в США, возможно, из-за того, что эти стратегии уже широко используются в регионе.

"Наше исследование показывает важную роль, которую владельцы ранчо могут играть в борьбе с глобальным климатическим кризисом, обеспечивая при этом свои средства к существованию и образ жизни", - сказала Клэр Казански, соавтор и исследователь региона Северной Америки из The Nature Conservancy. «Анализируя стратегии управления в США и во всем мире, наше исследование подтверждает, что владельцы ранчо находятся в ключевом положении для сокращения выбросов при производстве говядины с помощью различных стратегий управления, адаптированных к их местным условиям».

Даррелл Вуд, владелец ранчо из северной Калифорнии, является примером производителя, продвигающего экологически безопасные методы. Семья Вуда участвует в программе California He althy Soils, которая поощряет практику, приносящую пользу для климата.

«Как владелец ранчо в шестом поколении, я не вижу ничего, кроме потенциала роста от использования нашего скота в качестве инструмента для сокращения выбросов парниковых газов», - сказал Вуд. «Забота о наших пастбищах приносит пользу не только климату, но и дикой природе и всей экосистеме, которая производит чистый воздух и воду. Это также поможет следующему поколению продолжить наш бизнес».

Следующие шаги

Хотя исследование показывает значительное сокращение выбросов парниковых газов при производстве говядины с использованием усовершенствованных стратегий управления, ученые еще не осознают весь потенциал перехода к этим методам сокращения выбросов, поскольку данных о внедрении этих методов очень мало. уровней по всему миру.

«Азия, например, является одним из самых быстрорастущих рынков говядины, но существует дисбаланс между количеством исследований, направленных на улучшение производства говядины, и растущим спросом на говядину», - сказал Кьюсак. «Мы знаем, что при наличии правильных стратегий управления земельными ресурсами и повышения эффективности можно добиться значительного сокращения выбросов в разных географических регионах, но нам нужно продолжать настаивать на дополнительных инновациях, чтобы создать действительно трансформационный сдвиг в том, как работает глобальная система производства говядины. обеспечить надежное снабжение продовольствием и здоровую окружающую среду."

Дополнительными соавторами статьи являются Александра Хеджпет, Кеньон Чоу и Джейсон Карпман (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес); и Ребекка Райалс (Калифорнийский университет, Мерсед).