Недавно обнаруженные бактерии могут помочь пчелам кормить своих детенышей: исследователи определили три бактерии, которые могут помочь предотвратить порчу пыльцы, которую дикие пчелы обеспечивают свои

Недавно обнаруженные бактерии могут помочь пчелам кормить своих детенышей: исследователи определили три бактерии, которые могут помочь предотвратить порчу пыльцы, которую дикие пчелы обеспечивают свои
Недавно обнаруженные бактерии могут помочь пчелам кормить своих детенышей: исследователи определили три бактерии, которые могут помочь предотвратить порчу пыльцы, которую дикие пчелы обеспечивают свои

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде выделила три ранее неизвестных вида бактерий из диких пчел и цветов. Бактерии, принадлежащие к роду Lactobacillus, могут играть роль в сохранении нектара и пыльцы, которые пчелиные самки хранят в своих гнездах в качестве пищи для своих личинок.

Результаты были опубликованы в четверг в Международном журнале систематической и эволюционной микробиологии. Исследование возглавил Куинн МакФредерик, доцент кафедры энтомологии Колледжа естественных и сельскохозяйственных наук UCR.

Симбиотические бактерии, живущие в кишечнике пчел, способствуют здоровью пчел, помогая переваривать пищу и повышая иммунитет. По сравнению с медоносными пчелами и шмелями мало что известно о микробных сообществах, связанных с дикими пчелами, несмотря на важную роль, которую эти насекомые играют в опылении цветковых растений.

Чтобы изучить бактерии, связанные с дикими пчелами, МакФредерик и его соавторы собрали диких пчел и цветы с двух участков в Техасе и в кампусе UCR. Секвенирование геномной ДНК в сочетании с традиционным таксономическим анализом подтвердило выделение трех новых видов Lactobacillus, которые тесно связаны с бактериями Lactobacillus kunkee, ассоциированными с пчелами. Новостные штаммы:

Lactobacillus micheneri, названный в честь Чарльза Д. Миченера в честь его вклада в изучение пчел в естественной среде обитания. Lactobacillus Timberlakei, названный в честь Филипа Тимберлейка в честь его работы по таксономии местных пчел, особенно в Калифорнийском университете в Риверсайде. Lactobacillus quenuiae, названный в честь Сесиль Плато-Кеню в честь ее вклада в наше понимание социальной биологии галактидных пчел. Лактобациллы часто используются человеком для консервирования молочных продуктов, ферментированных овощей и других пищевых продуктов. Исследование, проведенное группой МакФредерик, предполагает, что недавно идентифицированные виды могут помочь пчелам аналогичным образом, подавляя рост грибков внутри пыльцы. Группа МакФредерик в настоящее время проводит исследования для дальнейшего изучения этой гипотезы.

«Дикие пчелы откладывают яйца в камерах, наполненных нектаром и пыльцой», - сказал МакФредерик. После того, как яйцо отложено, может потребоваться несколько дней, чтобы вылупиться, и еще одна неделя, чтобы личинки съели весь нектар и пыльцу, поэтому важно, чтобы эти продукты не испортились в течение этого периода."

МакФредерик сказал, что интересно, что бактерии могут жить как на диких цветах, так и на пчелах.

«Выделенные нами виды имеют довольно маленькие геномы и не так много генов, как можно было бы ожидать, учитывая, что они выживают в двух разных средах», - сказал МакФредерик..