Потребительский спрос на органическое молоко в последнее время превысил доступное предложение, при этом продажи органических продуктов достигли 35 миллиардов долларов в 2014 году и продолжают расти. По мере того, как фермы переходят на органическое производство для удовлетворения спроса, стратегии кормления необходимо будет адаптировать в соответствии с требованиями Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США. В настоящее время на сельское хозяйство приходится примерно 9% общих выбросов парниковых газов (ПГ) в США; Молочная промышленность США взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов на 25% к 2020 году по сравнению с 2009 годом. Изменяя рецептуру рациона и связанное с ним производство сельскохозяйственных культур для обеспечения рациона, фермеры могут влиять на количество выбросов парниковых газов в различных системах кормления. Поэтому исследователи из Университета Висконсина в Мэдисоне провели исследование для сравнения влияния стратегий кормления и связанных с ними гектаров посевов на выбросы парниковых газов на сертифицированных в Висконсине органических молочных фермах.
«Стратегии кормления стада и методы выпаса скота влияют на выбросы парниковых газов на фермах не только за счет выращивания сельскохозяйственных культур, но и за счет существенного изменения продуктивности стада», - сказал ведущий автор Ди Лян. «Управление большим количеством земель в качестве пастбищ и получение большего количества кормов для стада с пастбищ может увеличить выбросы парниковых газов, если управление пастбищами и кормами не оптимизировано для поддержания потенциала производства молока."
Авторы определили четыре стратегии кормления, которые типичны для тех, которые использовались на фермах в Висконсине, с разной степенью выпаса, землей, выделенной для выпаса, и добавками в рацион. 16-летнее исследование использовалось для надежных оценок потенциальной урожайности на органически управляемых сельскохозяйственных угодьях в южном Висконсине, а также выбросов закиси азота и метана и почвенного углерода..
Производство органической кукурузы привело к наибольшим выбросам закиси азота и составило около 8% от общего объема выбросов парниковых газов; кукуруза также имеет самые высокие выбросы углекислого газа на гектар. Выбросы снижались по мере увеличения доли соевых бобов в рационе, поскольку соевые бобы требуют меньшего количества азотных удобрений, чем кукурузное зерно. Более интенсивные методы выпаса скота привели к более высоким выбросам парниковых газов на метрическую тонну. Однако предоставление коровам большего времени на пастбище привело к снижению выбросов, связанных с пахотными землями. На использование навоза и ремонтных телок приходилось 26,3 и 20,1% выбросов ПГ.
Основываясь на своих выводах, авторы пришли к выводу, что необходим целостный подход к сельскохозяйственному производству. Органические молочные фермы с хорошо управляемой практикой выпаса скота и достаточным содержанием концентратов в рационе могут как повысить прибыльность фермы, так и снизить выбросы парниковых газов на килограмм молока.
Потребители часто приравнивают большую зависимость от пастбищ к экологически безопасному сельскому хозяйству, но это исследование показало, что низкая надои молока на одну корову является основным фактором, связанным с высокими выбросами парниковых газов. значительно сократить выбросы парниковых газов», - сказал главный редактор журнала Journal of Dairy Science Мэтт Люси.
Такие факторы, как порода молочных коров и непроизводственные переменные, также могут влиять на выбросы парниковых газов на органических молочных фермах. Таким образом, необходимы дальнейшие исследования в этой области, чтобы выяснить влияние систем управления выпасом и кормления. Однако при наличии дополнительных исследований можно оптимизировать производство сельскохозяйственных культур и молока, выбросы парниковых газов и прибыльность ферм на органических молочных фермах.