Программа «От фермы до школы» повышает потребление фруктов и овощей

Программа «От фермы до школы» повышает потребление фруктов и овощей
Программа «От фермы до школы» повышает потребление фруктов и овощей

Одно дело предлагать учащимся фрукты и овощи на школьный обед; другое дело, если они на самом деле их едят. Согласно новому исследованию Университета Флориды, дети, посещающие школы по программе «От фермы к школе», едят больше фруктов и овощей.

В 2010 году Конгресс принял федеральный закон «Здоровые дети без голода». Принимая закон, законодатели хотели улучшить питание детей. В рамках закона Министерство сельского хозяйства США официально учредило программу «От фермы к школе» (FTS), чтобы помочь школам увеличить количество местных продуктов, которые они подают в своих столовых.

Исследователи UF/IFAS хотели узнать влияние местных продуктов на потребление учащимися фруктов и овощей, включенных в меню Национальной программы школьных обедов. В этом случае продукты FTS состояли в основном из сырых овощей, включая листовую зелень, огурцы и перец, а также немного клубники и черники..

Для этого исследователи проанализировали, сколько еды студенты выбрасывают в мусор после обеда, и сравнили это с первоначальным количеством порций, говорит Жаклин Кропп, доцент кафедры экономики продовольствия и ресурсов UF/IFAS и ведущий автор исследования. изучение. Исследователи обследовали учащихся шести начальных школ в округе Алачуа, штат Флорида, до и после внедрения программы FTS.

Они обнаружили, что учащиеся в школах с программой «От фермы к школе» ели на 37% больше овощей, чем в среднем учащиеся потребляли до того, как их школа приняла эту программу. Исследование показало, что дети потребляли на 11% больше фруктов.

«Эти результаты показывают, что закупка местных продуктов положительно влияет на потребление овощей и фруктов», - сказал Кропп. «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли качество продуктов, их свежесть или просто реклама этих продуктов в школьных столовых причиной изменений в поведении».

Программы «От фермы к школе» обычно состоят из следующих мероприятий:

  • Местные закупки продуктов, подаваемых в школьных столовых.
  • Практические занятия, такие как школьные сады.
  • Комплексное питание.

Для оценки программы «С фермы в школу» Министерство сельского хозяйства США начало проводить перепись FTS в 2013 году. Согласно последнему исследованию FTS (2014 г.), его программы охватили более 23,6 миллионов детей по всей стране.

Исследование опубликовано в Journal of Nutrition Education and Behavior.