Прозрачная накладка для обнаружения опасных пищевых угроз

Прозрачная накладка для обнаружения опасных пищевых угроз
Прозрачная накладка для обнаружения опасных пищевых угроз

Это мясо все еще хорошее? Ты уверен? Исследователи McMaster разработали тест, чтобы уточнить деликатный, но важный вопрос о том, безопасно ли есть мясо и другие продукты или их нужно выбрасывать.

Инженеры-механики и химики McMaster в тесном сотрудничестве с биохимиками со всего кампуса разработали прозрачный тестовый пластырь, напечатанный безвредными молекулами, который может сигнализировать о заражении, когда оно происходит. Пластырь можно вставлять непосредственно в упаковку пищевых продуктов, где он может отслеживать содержимое на наличие вредных патогенов, таких как кишечная палочка.coli и сальмонелла.

Новая технология, описанная сегодня в исследовательском журнале ACS Nano, потенциально может заменить традиционную дату «годен до» для продуктов питания и напитков четким указанием на то, что пора выбросить это жаркое или вылить это. молоко.

В будущем, если вы пойдете в магазин и захотите убедиться, что мясо, которое вы покупаете, безопасно в любой момент, прежде чем использовать его, у вас будет гораздо более надежный способ, чем истечение срока годности. дата», - говорит ведущий автор Хани Юсефи, аспирант и научный сотрудник инженерного факультета Макмастера.

Если патоген присутствует в еде или напитке внутри упаковки, это вызовет сигнал в упаковке, который может быть прочитан смартфоном или другим простым устройством. Сам тест не влияет на содержимое пакета.

По данным Всемирной организации здравоохранения, патогены пищевого происхождения вызывают около 600 миллионов заболеваний и 420 000 смертей в год. Около 30% этих случаев касаются детей в возрасте пяти лет и младше.

Исследователи назвали новый материал «Sentinel Wrap» в честь основанной в Макмастере Sentinel Bioactive Paper Network, междисциплинарной исследовательской сети, которая работала над бумажными системами обнаружения. Исследования этой сети в конечном итоге привели к появлению новой технологии тестирования пищевых продуктов.

Инженер-химик Карлос Филипе и инженер-механик-биомедик Тохид Дидар тесно сотрудничали в новом проекте обнаружения.

Сигнальная технология для пищевых тестов была разработана в лаборатории McMaster биохимика Инфу Ли.

«Он создал ключ, а мы построили для него замок и дверь», - говорит Филипе, заведующий кафедрой химического машиностроения Макмастера.

Массовое производство такого пластыря было бы довольно дешевым и простым, говорят исследователи, поскольку молекулы ДНК, которые обнаруживают пищевые патогены, могут быть напечатаны на тестовом материале.

«Производитель продуктов питания может легко включить это в свой производственный процесс», - говорит Дидар, доцент кафедры машиностроения и член Института исследований инфекционных заболеваний Макмастера.

Вывод изобретения на рынок потребует коммерческого партнера и одобрения регулирующих органов, говорят исследователи. Они отмечают, что та же технология может быть использована и в других областях, таких как повязки для индикации наличия инфекции в ранах или для упаковки хирургических инструментов для обеспечения их стерильности..