Характеризуемый аллигаторами, аэроглиссерами и сомами, Эверглейдс представляет собой область болотистых водно-болотных угодий на юге Флориды. В дополнение к роли этого района в индустрии туризма Флориды, Эверглейдс играет важную роль в защите окружающей среды за счет связывания углерода.
Более четверти Эверглейдс входит в сельскохозяйственную зону Эверглейдс. Сельскохозяйственная зона Эверглейдс включает 700 000 акров сельскохозяйственных угодий, на которых выращивают сахарный тростник, зимние овощи и другие культуры.
Сельскохозяйственные угодья были созданы путем осушения Эверглейдс более 100 лет назад. Есть четыре основных канала, которые осушают территорию. У фермеров также есть системы канав для регулирования уровня воды на своих полях и обеспечения орошения сельскохозяйственных культур.
С 1950-х годов ученые изучают изменение окружающей среды в Эверглейдс, называемое оседанием почвы. Проседание почвы - это опускание или оседание земной поверхности. Исследователи оценивают скорость оседания примерно на 1 дюйм в год.
Оседание почвы становится все более серьезной проблемой. В последние годы почвы вокруг Эверглейдс стали настолько мелкими, что фермеры изо всех сил пытаются управлять водой и выращивать урожай.
Ранее было неясно, играет ли роль качество углерода в оседании почвы. Итак, Андрес Родригес, исследователь из Университета Флориды, был готов это выяснить. В конечном счете, Родригес и его команда хотят улучшить сохранение почвы и изучить различные стратегии управления водными ресурсами. Это исследование важно для защиты сельскохозяйственной зоны Эверглейдс, которая играет большую роль в сельскохозяйственной экономике Флориды.
Секвестрация углерода - это процесс, при котором углерод из атмосферы накапливается в почве, что помогает уменьшить глобальное потепление. Растения, океан и почва улавливают и хранят углерод.
Почва Эверглейдс, называемая торфом, в основном состоит из заболоченных, разлагающихся растительных и животных материалов. Торфяная почва хранит большое количество углерода по сравнению с другими почвами по всему миру.
Когда сельскохозяйственная зона Эверглейдс была осушена, почва подверглась воздействию более высокого уровня кислорода. Разложение растительных и животных материалов происходит намного быстрее с большим количеством кислорода. Когда углерод в почве разлагается, он превращается в углекислый газ. Масса почвы уменьшается, и газ уходит в атмосферу. Это большое химическое уравнение.
«Нелегко представить почву, которая исчезает, - говорит Родригес. «Самый сложный процесс, который я должен объяснить - и самый поразительный - это то, как углерод в почве переходит из почвы в атмосферу».
Процесс оседания почвы может привести к выбросу значительного количества парниковых газов. Это может быть связано с изменением климата.
«Чтобы улучшить сохранение почвы, я рекомендую фермерам избегать использования коротких циклов паводков», - говорит Родригес. «Я также предлагаю использовать севооборот с рисом летом». Эти методы уменьшают количество кислорода, попадающего в почву, что сводит к минимуму разложение.
Он также поощряет увеличение углерода в почве, добавляя растительный материал обратно в почву. Фермеры могут сделать это, внося в почву остатки урожая сахарного тростника. «Я знаю, что методы, которые я рекомендую, представляют собой проблемы с агрономической точки зрения, но я уверен, что их можно решить». Говорит Родригес.
Родригес представил свое исследование на ноябрьском Международном ежегодном собрании Американского агрономического общества, Американского общества растениеводства и Американского общества почвоведов в Сан-Антонио. Это исследование финансировалось Департаментом почвенных и водных наук и Исследовательским и образовательным центром Эверглейдс Университета Флориды.