Телята, зачатые зимой, работают лучше

Телята, зачатые зимой, работают лучше
Телята, зачатые зимой, работают лучше

У коров и людей есть кое-что общее: если лучше заботиться о матери во время беременности, ее дети, скорее всего, будут здоровее, и это влияние должно сохраняться на всю жизнь, говорит ученый из Университета Флориды.

В случае с коровами ключевую роль играют прохладные условия. Новое исследование UF/IFAS показывает, что телята, зачатые зимой, приносили больше телят и молока.

Это важный вывод для молочных фермеров и людей, которые ищут стакан питательного молока, потому что каждая корова во Флориде дает в среднем 2 408 галлонов молока в год.

"Это важно выяснить, потому что, возможно, мы сможем улучшить условия с момента зачатия, чтобы животное чувствовало себя как можно лучше на протяжении всего своего существования", - сказал Альберт Де Врис, доцент UF/IFAS. наук о животных. «Современное мнение таково, что окружающая среда играет важную роль, по крайней мере, с момента зачатия».

Во Флориде около 124 000 дойных коров, говорится в исследовании.

Для исследования исследователи изучили 667 000 записей о лактации коров за период с 2000 по 2012 год из базы данных Информационной ассоциации молочного стада. Они получили данные о погоде от Национального управления океанических и атмосферных исследований. Ученые считают, что индекс тепла и влажности выше 68 вызывает тепловой стресс у коров.

С помощью этих записей Де Врис и ведущий автор Пабло Пинедо из Университета штата Колорадо задокументировали влияние теплового стресса во время зачатия на продуктивность теленка, когда он становится коровой. Теленок превращается в корову примерно через два года после рождения.

Они обнаружили, что телята, зачатые в прохладное время года, чувствовали себя лучше с первого дня беременности. Теперь исследователи хотят знать, является ли биологический механизм, который вызывает этот эффект в первый день или позже.

«Возможно, мы можем что-то сделать на ранних сроках беременности, даже если мама все еще находится в тепловом стрессе», - сказал Де Врис.

Исследование опубликовано в Journal of Dairy Science.