Ученые придумали новый способ выявления микроскопических червей, поражающих кофейные культуры

Ученые придумали новый способ выявления микроскопических червей, поражающих кофейные культуры
Ученые придумали новый способ выявления микроскопических червей, поражающих кофейные культуры

Заводы, на которых производят один из самых популярных напитков в мире, кофе, стали мишенью микроскопического червя, но ученые сопротивляются этому.

Недооцененная проблема выращивания кофе, паразит был обнаружен в образцах почвы по всему миру выращивания кофе благодаря новому и быстрому методу обнаружения.

Подробности метода опубликованы в журнале Phytopathology, и исследователи надеются, что он будет использован для дальнейшего понимания того, какие виды живут и где, чтобы производители могли принять меры по смягчению последствий и защитить наш утренний напиток.

Каждый день во всем мире выпивается около двух миллиардов чашек кофе. Этому запасу кофейных зерен угрожают два основных вида нематод, которые живут в почве и повреждают корни кофейного растения без особых симптомов.

Нематоды питаются корнями растений, ослабляя растение и в конечном итоге вызывая потерю урожая. Нематоды также наслаждаются растениями банана и черного перца, которые часто выращивают вместе с кофе, создавая богатую среду для их процветания.

Команда под руководством Университета Лидса, работающая с агрономами и исследователями Nestlé, а также с международными коллегами из академических кругов, взяла образцы почвы с плантаций в Бразилии, Вьетнаме и Индонезии. Они проанализировали эти образцы, чтобы идентифицировать ДНК червей, и находили их на уровне повреждения, куда бы они ни смотрели.

О проблеме червей-нематод, поражающих кофейные культуры, уже сообщалось ранее. Однако это первое молекулярное исследование по оценке нематод, паразитирующих на растениях, на кофейных полях путем отбора проб нескольких сельскохозяйственных культур в трех основных странах-производителях кофе.

Питер Урвин, профессор нематологии растений на факультете биологических наук Университета Лидса, сказал: «Мы обнаружили широко распространенные свидетельства существования этих паразитов. Вьетнам, Бразилия или Индонезия. Печальный факт заключается в том, что везде, где мы берем образцы, мы находим нематод, паразитирующих на растениях, которые наносят огромный ущерб кофейным культурам».

Средний срок службы кофейного растения составляет 20 лет, что является значительной инвестицией для фермера. Иногда их выращивают вместе с бананами и черным перцем, что дает более широкий поток доходов, но может усугубить проблему. Исследователи говорят, что одним из методов смягчения последствий может быть разделение культур, чтобы в случае заражения одной культуры другим не угрожала опасность.

Профессор Урвин добавил: «На виноградниках виноградари часто сажают устойчивый к вредителям, но менее желательный виноград, а затем «прививают» предпочтительные сорта винограда на лозы для защиты от корневых паразитов. Как только у нас будет более четкое представление о том, какие паразиты атакуют какие кофейные культуры и какие кофейные растения устойчивы, этот подход может стать вариантом для производителей».

Работа была проведена научным сотрудником Кристофером Беллом. Он сказал: «Мы были встревожены количеством паразитов, обнаруженных в наших образцах, и надеемся, что наш метод будет взят на вооружение другими, чтобы мы лучше понимали, с чем сталкиваемся. В конечном счете, фермеры и производители должны извлечь выгоду из этой работы и принять соответствующие меры по смягчению последствий». действия."