Употребление сверчков может быть полезно для вашего кишечника, согласно новому клиническому исследованию

Употребление сверчков может быть полезно для вашего кишечника, согласно новому клиническому исследованию
Употребление сверчков может быть полезно для вашего кишечника, согласно новому клиническому исследованию

Валери Сталл было 12 лет, когда она съела свое первое насекомое.

«Я была с родителями в поездке по Центральной Америке, и нам подали жареных муравьев», - говорит она. «Помню, поначалу мне было так противно, но когда я положила муравья себе в рот, я была очень удивлена, потому что на вкус он был как еда - и он был хорош!»

Сегодня Стулл, недавний выпускник докторантуры Университета Висконсина в Мэдисоне Института экологических исследований имени Нельсона, является ведущим автором нового экспериментального клинического исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, в котором рассматривается влияние сверчков на здоровье человека. микробиом человека.

Это показывает, что употребление сверчков может способствовать росту полезных кишечных бактерий и что употребление сверчков не только безопасно в больших дозах, но и может уменьшить воспаление в организме.

«Сейчас большой интерес вызывают съедобные насекомые», - говорит Стулл. «Он набирает обороты в Европе и США как устойчивый, экологически чистый источник белка по сравнению с традиционным животноводством».

Более 2 миллиардов человек во всем мире регулярно употребляют в пищу насекомых, которые также являются хорошим источником белка, витаминов, минералов и полезных жиров. Исследовательская группа была заинтересована в том, чтобы впервые с помощью клинических испытаний задокументировать влияние их употребления на здоровье.

«Это исследование важно, потому что насекомые представляют собой новый компонент в западном рационе питания, а их воздействие на здоровье людей на самом деле не изучалось», - говорит соавтор Тиффани Вейр, профессор пищевых наук и питания человека. в Университете штата Колорадо.«С тем, что мы теперь знаем о микробиоте кишечника и ее связи со здоровьем человека, важно установить, как новая пища может повлиять на популяции микробов в кишечнике. Мы обнаружили, что потребление сверчков на самом деле может принести пользу, помимо питания».

Выращивание насекомых для получения белка не только помогает защитить окружающую среду, но и предлагает более здоровый вариант, чем мясо, во многих богатых странах с высоким содержанием мяса в рационе, говорит соавтор Джонатан Патц, директор UW-Madison Global He alth. Институт, где Стулл осенью приступит к работе над докторской диссертацией.

Сверчки, как и другие насекомые, содержат волокна, такие как хитин, которые отличаются от пищевых волокон, содержащихся в таких продуктах, как фрукты и овощи. Клетчатка служит источником микробной пищи, а некоторые виды клетчатки способствуют росту полезных бактерий, также известных как пробиотики. В небольшом испытании изучалось, могут ли волокна насекомых влиять на бактерии, обнаруженные в желудочно-кишечном тракте.

В течение двух недель 20 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 48 лет ели либо контрольный завтрак, либо завтрак, содержащий 25 грамм порошкообразной муки из сверчков, превращенной в кексы и коктейли. Затем каждый участник ел обычную диету в течение двухнедельного «периода вымывания». В течение следующих двух недель те, кто садился на крикетную диету, ели контрольный завтрак, а те, кто садился на контрольную диету, ели сверчковый завтрак.

Каждый участник служил своим собственным контролем в исследовании, и исследователи были ослеплены в отношении того, на какой диете сидел каждый участник в любой момент времени.

Исследователи собрали образцы крови, образцы стула и ответы на вопросы желудочно-кишечного тракта непосредственно перед началом исследования, сразу после первого двухнедельного периода диеты и сразу после второго двухнедельного периода диеты.

Образцы крови участников были проверены на множество показателей здоровья, таких как уровень глюкозы в крови и ферменты, связанные с функцией печени, а также уровни белка, связанные с воспалением. Образцы фекалий были проверены на наличие побочных продуктов микробного метаболизма в кишечнике человека, воспалительных химических веществ, связанных с желудочно-кишечным трактом, и общего состава микробных сообществ, присутствующих в стуле.

Участники не сообщили о каких-либо значительных желудочно-кишечных изменениях или побочных эффектах, и исследователи не обнаружили никаких признаков изменений в общем микробном составе или изменений в воспалении кишечника. Они действительно наблюдали увеличение метаболического фермента, связанного со здоровьем кишечника, и снижение уровня воспалительного белка в крови, называемого ФНО-альфа, который был связан с другими показателями благополучия, такими как депрессия и рак..

Кроме того, команда обнаружила увеличение количества полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacterium animalis, штамм, который был связан с улучшением желудочно-кишечной функции и другими показателями здоровья в исследованиях коммерчески доступного штамма под названием BB-12.

Но, по словам исследователей, необходимы дополнительные и более масштабные исследования, чтобы повторить эти выводы и определить, какие компоненты сверчков могут способствовать улучшению здоровья кишечника.«Это очень небольшое исследование показывает, что на это стоит обратить внимание в будущем при продвижении насекомых в качестве устойчивого источника пищи», - говорит Стулл.

Сталл является соучредителем отмеченного наградами стартапа и исследовательского сотрудничества под названием MIGHTi, Миссия по улучшению глобального здравоохранения с помощью насекомых. В будущем MIGHTi надеется предоставить наборы для выращивания насекомых в домашних условиях сообществам, которые уже потребляют насекомых, в том числе многим на юге Африки. Для выращивания насекомых требуется гораздо меньше воды, чем для традиционного домашнего скота, и они могут способствовать повышению продовольственной безопасности в бедных общинах, предоставляя женщинам экономические возможности.

"Большинство насекомых, потребляемых во всем мире, добываются в дикой природе, где они есть и когда они доступны", - говорит Стулл, который ел насекомых, включая гусениц, цикад, кузнечиков и личинок жуков, по всему миру.. «Людям в Замбии нравятся летающие термиты, которые появляются только один или два раза в год и действительно хороши; они на вкус как попкорн и представляют собой хрустящую, маслянистую закуску."

Она надеется продвигать насекомых как более популярную пищу в Соединенных Штатах, и, хотя отрасль в настоящее время невелика, появление производителей съедобных насекомых и компаний, использующих насекомых в своих продуктах питания, может сделать это возможным.

«Еда очень привязана к культуре, и 20 или 30 лет назад никто в США не ел суши, потому что мы думали, что это отвратительно, но теперь их можно купить на заправке в Небраске», - сказала она. говорит.

Исследование финансировалось межгосударственным проектом Hatch (W3122: Благотворное и неблагоприятное воздействие природных химикатов на здоровье человека и безопасность пищевых продуктов), Фондом успеха новых исследователей Карен Моррис-Файн, конкурсом Climate Quest и клиническим исследованием. и программа премии трансляционной науки Национального центра развития трансляционных наук Национального института здравоохранения (UL1TR000427). Компания Entomo Farms пожертвовала часть порошка для сверчков, использованного в исследовании.