Разнообразие сельскохозяйственных культур Сорго, злака, используемого для приготовления алкогольных напитков, со временем сокращается из-за сельскохозяйственной практики. Чтобы сохранить разнообразие сельскохозяйственных культур и обеспечить их рост, фермерам необходимо будет пересмотреть методы управления ими.
Сорго двухцветное - культура, широко используемая на корм животным и для производства пива.
Было обнаружено, что история сорго от его первоначального одомашненного состояния до сегодняшнего одомашненного злака находится под сильным влиянием деятельности человека, и продолжение обращения с растением, как мы это делаем в настоящее время, может означать продолжающуюся деградацию урожая.
Один текущий вид собираемого сорго называется Sorghum bicolor, но есть несколько разных типов сорго, и в прошлом они спасали друг друга, делясь неповрежденными генами в процессе, называемом интрогрессией.
Дикие предки сорго представляют собой геномы, которые не были повреждены в результате культивирования. Хотя мы не собираем урожай диких предков сорго, необходимо сохранить их живыми, поскольку способность адаптироваться к окружающей среде путем интрогрессии может иметь решающее значение в будущем Sorghum bicolor к угрозам изменения климата, а это означает, что сельскохозяйственные культуры должны адаптироваться к новым условиям..
У двухцветного сорго повреждение их генов происходит из-за того, как его выращивают, что означает, что их основные функции генома со временем накапливают повреждения, поэтому нам необходимо восстановить геномные повреждения культур, иначе продуктивность может снизиться.
Профессор Робин Аллаби из Школы естественных наук Уорикского университета комментирует:
Сорго двухцветное является пятой по важности зерновой культурой в мире и самой важной культурой в засушливых зонах. Оно используется в качестве корма для животных и пива и выращивается, в частности, в Северо-Восточной Африке, создавая там экономику.
"Если мы не сможем спасти предков сорго и использовать эти гены, чтобы помочь Sorghum bicolor восстановить его геномный ущерб, мы рискуем нанести еще больший ущерб урожаю. Это может означать меньше корма для животных, еды и пива, а также потенциально вредные торговля в Северо-Восточной Африке."