Винодельческие регионы Великобритании, которые могут составить конкуренцию шампанскому

Винодельческие регионы Великобритании, которые могут составить конкуренцию шампанскому
Винодельческие регионы Великобритании, которые могут составить конкуренцию шампанскому

Исследование Университета Восточной Англии определило районы Великобритании, которые могут соперничать с регионом Шампань во Франции.

Эксперты по климату и виноградарству определили почти 35 000 гектаров первоклассных виноградных площадей для новых и расширяющихся виноградников, большая часть которых находится в Кенте, Сассексе и Восточной Англии.

Профессор Стив Дорлинг из Школы экологических наук UEA сказал: «Английские и валлийские виноградники переживают бум, а их вина завоевывают международное признание».

Сильная жара этим летом привела к рекордному урожаю винограда и урожайному году для английских и валлийских вин, что вызвало большой интерес к инвестициям и земельным участкам.

Но, несмотря на тенденцию к потеплению сезонов выращивания винограда, этот сезон был довольно необычным с точки зрения погоды. Урожайность английского и валлийского винограда, как правило, довольно низкая и варьируется по международным стандартам, поэтому мы хотели определить лучшие мест для посадки виноградников и повышения устойчивости сектора к часто переменчивой погоде в Великобритании».

Исследовательская группа с помощью производителей вина использовала новые методы географического анализа для оценки и классификации каждого участка земли размером 50 x 50 м в Англии и Уэльсе на предмет пригодности.

Ведущий автор доктор Алистер Несбитт сказал: «Интересно, что некоторые из лучших областей, которые мы обнаружили, находятся там, где в настоящее время существует относительно мало виноградников, например, в Эссексе и Саффолке - частях страны, где более сухой, теплый и более стабильный год. в годовом исчислении, чем на некоторых более известных виноградниках.

Методы, которые мы использовали, позволили нам определить области, созревшие для будущих инвестиций в виноградники, но они также показали, что многие существующие виноградники расположены не так удачно, поэтому определенно есть возможности для улучшения, и мы надеемся, что наша модель поможет увеличить будущая продуктивность.

Заниматься виноградарством и виноделием в Англии и Уэльсе не для слабонервных - требуются большие инвестиции и значительные риски.

"Но поскольку изменение климата приводит к повышению температуры вегетационного периода в Англии и Уэльсе, эта новая модель пригодности виноградарства впервые позволяет провести объективную и информированную быструю оценку земель в местном, региональном и национальном масштабах."

Исследование финансировалось Исследовательским советом по окружающей среде (NERC).