Выращенные на фермах морепродукты и домашний скот по-разному складываются с использованием альтернативных показателей эффективности корма: исследование показывает, что удержание белка и калорий в корм

Выращенные на фермах морепродукты и домашний скот по-разному складываются с использованием альтернативных показателей эффективности корма: исследование показывает, что удержание белка и калорий в корм
Выращенные на фермах морепродукты и домашний скот по-разному складываются с использованием альтернативных показателей эффективности корма: исследование показывает, что удержание белка и калорий в корм

Новое исследование, проведенное учеными из Центра пригодного для жизни будущего Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса, показало, что, вопреки широко распространенным предположениям, выращенная на ферме рыба и креветки превращают белок и калории корма в съедобные морепродукты со скоростью, аналогичной домашний скот (т.д., крупный рогатый скот, свиньи и куры). Исследование вносит новый вклад в то, что известно как эффективность конверсии корма, то есть эффективность процесса, с помощью которого корм превращается в мясо, для разных видов, и использует новый анализ для оценки этой эффективности..

Статья опубликована в журнале Environmental Research Letters.

«Мы сталкиваемся с проблемой обеспечения продовольствием растущего населения, и аквакультура рассматривается как решение из-за более высокой эффективности корма по сравнению с домашним скотом», - сказала Джиллиан Фрай, доктор философии, директор проекта «Общественное здравоохранение и устойчивая аквакультура» в Центр будущего, пригодного для жизни, и преподаватель факультета гигиены окружающей среды и инженерии школы Блумберг. «Однако нам необходимо полное понимание эффективности корма, потому что водные виды отличаются от домашнего скота важными особенностями, которые не учитываются в коэффициентах конверсии корма».

На глобальное обеспечение людей белком и калориями влияет то, насколько эффективно корма превращаются в пищу. Производство животных, используемых в пищу, увеличивается, и аквакультура растет быстрее, чем другие виды животноводства. Преобразование белка и калорий в кормах для животных в пищу для человека во время производства рыбы и креветок полностью не изучено; это имеет решающее значение для продовольственной безопасности, поскольку растущий спрос на морепродукты и мясо приводит к неуклонно растущему спросу на дополнительные кормовые ресурсы.

Исследователи обнаружили, что среднее удержание белка и калорий в девяти видах выращиваемой рыбы и креветок ниже, чем у кур, и аналогично производству свиней и крупного рогатого скота. По их оценкам, 19 процентов белка и 10 процентов калорий в кормах для водных видов в конечном итоге поступают в пищу для человека. Сходство с домашним скотом при использовании этих показателей эффективности противоположно ожидаемому результату, основанному на коэффициентах конверсии корма на основе веса. Сравнивая всех наземных и водных животных в исследовании, куры наиболее эффективно удерживают белок, за ними следуют атлантический лосось, радужная форель, белоногие креветки и свиньи.

«Вывод о том, что кормящиеся водные виды сравнимы с наземными животными при измерении превращения белка и калорий в корме в продукты животного происхождения, опровергает общепринятое мнение», - сказал Фрай. «Это исследование убедительно свидетельствует о том, что стратегии обеспечения глобальной продовольственной безопасности и сохранения ресурсов должны учитывать множество мер по повышению эффективности производства продуктов питания».

Чтобы понять, насколько эффективно разные виды превращают входные корма в продукты, которые на самом деле едят люди, исследователи оценили содержание белка и калорий в исходных кормах и сравнили, как белок и калории сохраняются в конечных пищевых продуктах. Чтобы получить эти оценки эффективности, исследовательская группа собрала данные о переменных, включая состав корма, коэффициент конверсии корма, съедобные порции и содержание питательных веществ у основных разводимых на ферме наземных и водных видов животных. Исследование было сосредоточено на интенсивных методах производства, а не на экстенсивных, таких как выпас скота. Среди видов, проанализированных для исследования, были коммерчески выращиваемые мясной скот, свиньи, куры, карп, сом, атлантический лосось, радужная форель, тилапия и креветки. Исследование является первым в своем роде, в котором сообщается об удержании белка и калорий для широкого спектра выращиваемых водных видов.

Наиболее широко используемым показателем эффективности корма является коэффициент конверсии корма на основе веса, рассчитываемый как отношение потребления корма (по весу) к приросту веса. По этому показателю откормленная аквакультура и цыплята одинаково эффективны, и оба они более эффективны, чем свиньи и крупный рогатый скот, а это означает, что им требуется меньше корма. Тем не менее, исследователи говорят, что оценки коэффициента конверсии корма являются ошибочными мерами для сравнения эффективности между видами, поскольку они не учитывают питательную ценность корма, несъедобную часть животного или питательные качества конечного продукта.

В свете этих выводов исследователи предлагают использовать альтернативные меры удержания в дополнение к коэффициентам конверсии корма, а также меры воздействия на окружающую среду, включая использование ресурсов (например,g., земля, вода), выбросы парниковых газов и негативные внешние эффекты, включая утрату биоразнообразия и загрязнение воды. Они также подчеркивают важность достижения баланса продуктов животного и растительного происхождения в глобальной продовольственной системе из-за использования ограниченных природных ресурсов для производства кормов для животных и потери большей части белка и калорий даже при самых эффективных формах животноводства. производство в кабинете.

"Эффективность преобразования корма в аквакультуре: правильно ли мы ее измеряем?" был написан Джиллиан П. Фрай, Николасом А. Майлу, Дэвидом С. Лавом, Майклом С. Милли и Лин Цао.

Исследование финансировалось Коммуникационным фондом GRACE.