10 хитростей и подсказок для рок-музыки ’ Веганская пицца

10 хитростей и подсказок для рок-музыки ’ Веганская пицца
10 хитростей и подсказок для рок-музыки ’ Веганская пицца

Вы можете думать о пицце как о итальянской еде, но на самом деле она началась в Древней Греции, когда выпекали круглые лепешки и покрывали оливковым маслом, специями и другими продуктами. Помидоры еще не были обнаружены. В 18th века пицца попала в Италию и продавалась на улицах и на рынках. Однако начинки еще не было. Только в 1889 году королева Маргарита попробовала одну из этих лепешек и полюбила ее. Королева вызвала повара по пицце в королевский дворец и приказала ему испечь для нее пиццу. Специально для нее он приготовил пиццу с помидорами, моцареллой и свежим базиликом (цвета итальянского флага). Пицца стала популярной, и мы до сих пор едим пиццу «Маргарита».

И мальчик, мы его едим! Ежегодно в США продается около трех миллиардов пицц, плюс еще один миллиард замороженных пицц. Девяносто три процента американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц. В среднем каждый житель США съедает около 23 фунтов пиццы в год. Вероятно, нет другой еды, которую можно было бы персонализировать, кроме пиццы. Корочка может быть толстой или тонкой, цельнозерновой, из полбы или без глютена. Соусы и начинки ограничены только воображением. Все больше и больше людей делают пиццу дома самостоятельно. Вот несколько уловок и советов по приготовлению собственной рок-веганской пиццы.

1. Оборудование

PS0020-040crop-e1405515596150-1025x800
PS0020-040crop-e1405515596150-1025x800

Хотя это было бы хорошо, вам не обязательно иметь дровяную печь, чтобы приготовить вкусную пиццу. Однако есть некоторые вещи, которые делают домашнюю пиццу еще лучше: камень для пиццы, кожура для пиццы и колесо для пиццы. Камень для пиццы гарантирует получение хрустящей золотисто-коричневой корочки. Камни для пиццы следует положить на среднюю решетку духовки, пока духовка еще холодная, а затем нагреть до 500 градусов по крайней мере за полчаса до выпечки пиццы. Камень будет удерживать все это тепло и выделять его в пиццу во время выпечки, в результате чего получается более хрустящая корочка и лучшая пружина в духовке. Кожура пиццы похожа на лопату. Это дает вам ровную поверхность, на которой можно приготовить пиццу, а затем позволяет задвинуть тесто в духовку с безопасного расстояния. Колесо для пиццы - это круглый нож, напоминающий пилу, который используется для нарезки пиццы. Он острый и легко скользит по пицце и начинкам.

Если у вас их нет, вы все равно можете приготовить пиццу самостоятельно. Вместо камня можно использовать перевернутый противень. Вы также можете использовать другой перевернутый противень или очень широкую лопатку, например, для лепешек, в качестве кожуры для пиццы. Пиццу можно разрезать любым ножом, но вы хотите, чтобы он был действительно острым, иначе он будет срывать всю начинку, а не прорезать ее.

2. Кора

Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы
Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы

Для меня корочка - это то, что делает или ломает пиццу. Тесто для пиццы - рецепт простой - только мука, дрожжи, вода и соль. Вы можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку, манную муку, пшеничную муку или любую другую муку, которая вам нравится. Вот мой Базовое тесто для пиццы рецепт - В большой миске смешайте один пакет сухих активных дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку. сахар и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не станет пенистой. В миску всыпать 2 стакана муки и 1 ч. кошерной соли и перемешайте, пока мука не смешается. Продолжайте добавлять еще 1 стакан муки по стакана за раз, пока не получите гладкое и немного липкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и втирайте его руками в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, но все же немного липким. Сформируйте из теста шар, поместите его в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться на полтора часа. Если у вас есть время, дайте тесту остыть, охладив его на ночь в холодильнике. Это позволит глютену расслабиться, и тесту будет легче растягиваться и придавать форму. Если у вас мало времени, дайте тесту отдохнуть хотя бы на полчаса.

Некоторым людям нравятся толстые жевательные корочки, а другим - тонкие хрустящие корочки. Я попадаю в последнюю категорию. Те, кто присоединится ко мне в Team Thin Crispy Crust, захотят, чтобы их тесто было немного влажным и липким. Тесто, в котором больше влаги, можно растянуть тоньше. Если вы используете Team Thick Chewy Crust, вам нужно добавить больше муки в тесто, чтобы оно было менее липким. Другой рецепт - это лучшее домашнее веганское тесто для пиццы из непросеянной муки.

3. Формирование корки

Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы
Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы

Когда вы будете готовы сделать корочку для пиццы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться. Очень холодное тесто может быть трудно раскатать и придать форму. Тесто для пиццы лучше всего формировать вручную, а не скалкой. Сформируйте его аккуратно, а не сильно месите, иначе клейковина станет слишком вязкой, и тесто может разорваться. Посыпьте поверхность мукой и тоже немного присыпьте тестом. Кончиками пальцев надавите на тесто вниз, образуя круг. Поднимите тесто, и его собственный вес потянет его вниз и расширит круг. Пальцами осторожно потяните за края теста, пока оно не растянется до желаемого размера и толщины. Вам не нужно подбрасывать тесто в воздухе и ловить его, но если вы можете это сделать, пришлите нам видео. J Вы также можете подогнать тесто по размеру противня и приготовить пиццу прямоугольной формы. Посыпьте противень или камень для пиццы обильным количеством кукурузной муки. Он не дает корочке прилипать.

4. Корочка без глютена

Здоровый-Киноа-Пицца-Корочка
Здоровый-Киноа-Пицца-Корочка

Готовить тесто для пиццы немного по-другому, если вы не используете глютен. Вы можете купить готовую смесь из теста для пиццы без глютена, и они хороши, но я хотел разработать свой собственный рецепт. Потребовалось несколько испытаний, пока я не нашел подходящую безглютеновую муку, чтобы сделать тесто, которое было ароматным и нежным. Тесто для пиццы без глютена также отличается тем, что оно мягче и влажнее, чем тесто с глютеновой начинкой. Его нельзя месить и раскачивать. Вместо этого вы кладете его на противень и придаете ему форму влажными пальцами.

Мой Корочка для пиццы без глютена Рецепт: Растворите 1 пакет сухих активных дрожжей в 1 стакане теплой воды и добавьте 1 ст. сахар или нектар агавы. Он должен стать белым и кремовым на вид. В большой миске смешайте ¾ стакана муки из коричневого риса, ½ стакана амарантовой муки, ½ стакана картофельного крахмала, ½ стакана крахмала тапиоки, 2 столовые ложки. льняное семя молотое, 2 ст. кукурузная мука, 2 ч. ксантановая камедь, 1 ч. кошерная соль, ½ ч. л. сушеный орегано, ½ ч. л. сушеный базилик и щепотка хлопьев красного перца. Сделайте лунку и добавьте дрожжи, 1 ½ ст. оливковое масло первого холодного отжима и 1 ч. яблочный уксус в колодец. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока все не смешается и не получится тесто. Вам совсем не нужно много замешивать тесто, так как в нем нет глютена, который мог бы развиться.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. По прошествии времени раскатайте тесто до желаемой формы. Выложите тесто на смазанный маслом противень и перемешайте тесто так, чтобы оно заполнило форму. Этот рецепт подходит для прямоугольного противня размером 10 на 15 дюймов. Смажьте тесто маслом и проделайте в нем несколько отверстий вилкой.

Выпекайте тесто для пиццы около 5 минут, пока оно не станет коричневым и не станет немного хрустящим. Это поможет ему держаться до начинки. Достать пиццу из духовки, добавить любимый соус и начинку. Вернитесь в духовку, чтобы готовить еще 10 минут или пока пицца не станет желаемой хрустящей корочки. Если вам нужны другие рецепты, попробуйте эту пиццу Socca, самую полезную в мире тесто для пиццы, вегетарианскую пиццу без глютена и это полезное тесто для пиццы с киноа, чтобы получить вкусные основы для пиццы без глютена.

5. Альтернативные корки

Цветная капуста с корочкой для пиццы с черным мунгом и бобами карри1-1200x795
Цветная капуста с корочкой для пиццы с черным мунгом и бобами карри1-1200x795

Наслаждение пиццей не означает, что вам нужно делать тесто с нуля. Как я уже упоминал, существует несколько хороших готовых веганских смесей для теста для пиццы. У них прекрасный вкус, и они делают все измерения за вас. Однако, когда я хочу пиццу в последний момент и не хочу замешивать тесто, я обращаюсь к другим фондам для своей пиццы. Вы можете приготовить вкусную пиццу с буханками итальянского или французского хлеба, рогаликами, английскими кексами, лепешками и лепешками. Все, что позволяет нам покрыть соусом и начинкой, может стать пиццей. Попробуйте эту пиццу на завтрак Tortilla Pesto и эту вегетарианскую лахмаджун - армянскую / турецкую пиццу, чтобы получить вкусные альтернативные способы приготовления пиццы.

Но что, если вам совсем не нужен хлеб? Еще можно есть пиццу с корочкой из овощей. Верно. Сделать корочку для пиццы можно из брокколи или цветной капусты. Попробуйте эту пиццу с цветной капустой и карри из бобов Мунг и попробуйте по той же методике с брокколи.

6. Соус

ПиццаСоус
ПиццаСоус

7. Сырные начинки

Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы
Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы

Начинка - вот что такое пицца. Самыми популярными начинками для пиццы в США являются сыр моцарелла и пепперони. Другие популярные начинки для пиццы - это грибы, дополнительный сыр, колбаса, зеленый перец и лук, а анчоусы - наименее любимая начинка. Согласно опросам, 38% американцев и больше женщин, чем мужчин, предпочитают вегетарианские начинки мясу. Я должен признать, что до вегетарианства моими любимыми начинками были дополнительный сыр, пепперони и колбаса, но с тех пор, как я стал веганом, я открыл для себя так много разных видов начинок для пиццы, которые мне нравятся.

Поговорим на минутку о сыре. Раньше это было единственной причиной, по которой я вообще хотел пиццу, но я пришел к выводу, что пицца вкуснее без нее. Без большого слоя сыра я действительно могу попробовать соус и начинку. Но когда мне действительно хочется сыра в пиццу, я могу его съесть. Веганские сыры никогда не были лучше; они даже растягиваются и тают. Вы можете купить многие марки веганского сыра или сделать свой собственный. Узнайте, как приготовить свежий веганский сыр Moxarella, или попробуйте другой тип веганского сыра. Сверху в пиццу добавьте сыр из кешью Pepper Jack, веганский кокосовый сыр Гауда, сыр с кешью с дымным песто, пастообразный перец фета с перцем и травами с орехами макадамия или запеченный шпинат с веганской рикоттой. Удовлетворите свои пристрастия с помощью пиццы Holy Three Cheese Pizza. Вы можете найти еще больше идей веганской сырной пиццы в приложении Food Monster, доступном как для Android, так и для iPhone. У него есть идеи для начинок, которые вы никогда не подумали бы приготовить дома, например, моцарелла из кешью, которая тянется, как настоящая - поверьте мне, любой может сделать это.

8. Овощи и мясные начинки без мяса

Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы
Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы

Другие начинки могут включать любую растительную пищу, о которой вы только можете подумать. Мои любимые начинки для пиццы - это грибы Портобелло, карамелизованный лук и оливки Каламата. Я также люблю начинить пиццу свежим шпинатом или рукколой и сердцами артишока или тонкими ломтиками сладкого картофеля с тонко нарезанным луком. Эта пицца из цельнозерновой муки с карамелизированным луком, инжиром и рукколой звучит потрясающе. Так что сделайте это: пицца с артишоками и оливками, пицца с капустой и артишоками, веганская пицца с салатом цезарь, пицца с белыми цукини, карамелизированный луковый пирог с оливками, картофельная пицца со спаржей и песто из капусты и оливковый пирог с зеленью и кремом из кешью. Доказательство того, что вы можете положить в пиццу все, что вам нравится, - это потрясающая пицца с запеканкой из зеленой фасоли и тайская пицца.

Когда я хочу более мясистую пиццу, я добавляю в нее кусочки моей острой итальянской веганской колбасы без глютена. Добавьте в пиццу тофу, темпе, сейтан, веганские фрикадельки или веганский бекон. Попробуйте эту сырную пиццу на гриле «Мак и ребрышки», пиццу с тофу из сладкого картофеля, пиццу из баклажанов, песто и грибов с тофу,

9. Выпечка

Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы
Советы и рекомендации по приготовлению веганской пиццы

Ключ к приготовлению отличной пиццы - это очень горячая духовка. Так получается хрустящая корочка с нежным интерьером. Выпекайте пиццу максимально горячей, примерно 550 градусов. Я люблю запекать корочку около 5 минут перед добавлением любого соуса или начинки. Благодаря этому корка не станет сырой и не утяжелится. Когда корочка начнет подрумяниваться, достаньте ее из духовки и добавьте соус и начинку. Затем запекайте пиццу еще 10-12 минут, в зависимости от толщины корочки, количества начинок и степени подрумянивания. Некоторые начинки, например свежую рукколу, лучше всего добавлять после того, как пицца выйдет из духовки.

10. Сырая пицца

Сырая пицца со шпинатом, соусом песто и овощами 1-1200x800
Сырая пицца со шпинатом, соусом песто и овощами 1-1200x800

Люди, придерживающиеся сырой растительной диеты, не должны пропускать ни одного праздника. Сырую пиццу не только легко приготовить, но и она полезна, свежа и восхитительна. Приготовьте сырую веганскую пиццу с корочкой из красного перца и льна, сырую веганскую пиццу со шпинатом, соусом песто и маринованными овощами и непревзойденную сырую веганскую пиццу.

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Песто Пицца
Песто Пицца

В приложении Food Monster более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к 8000+ рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!