Вы можете думать о пицце как о итальянской еде, но на самом деле она началась в Древней Греции, когда выпекали круглые лепешки и покрывали оливковым маслом, специями и другими продуктами. Помидоры еще не были обнаружены. В 18th века пицца попала в Италию и продавалась на улицах и на рынках. Однако начинки еще не было. Только в 1889 году королева Маргарита попробовала одну из этих лепешек и полюбила ее. Королева вызвала повара по пицце в королевский дворец и приказала ему испечь для нее пиццу. Специально для нее он приготовил пиццу с помидорами, моцареллой и свежим базиликом (цвета итальянского флага). Пицца стала популярной, и мы до сих пор едим пиццу «Маргарита».
И мальчик, мы его едим! Ежегодно в США продается около трех миллиардов пицц, плюс еще один миллиард замороженных пицц. Девяносто три процента американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц. В среднем каждый житель США съедает около 23 фунтов пиццы в год. Вероятно, нет другой еды, которую можно было бы персонализировать, кроме пиццы. Корочка может быть толстой или тонкой, цельнозерновой, из полбы или без глютена. Соусы и начинки ограничены только воображением. Все больше и больше людей делают пиццу дома самостоятельно. Вот несколько уловок и советов по приготовлению собственной рок-веганской пиццы.
1. Оборудование

Хотя это было бы хорошо, вам не обязательно иметь дровяную печь, чтобы приготовить вкусную пиццу. Однако есть некоторые вещи, которые делают домашнюю пиццу еще лучше: камень для пиццы, кожура для пиццы и колесо для пиццы. Камень для пиццы гарантирует получение хрустящей золотисто-коричневой корочки. Камни для пиццы следует положить на среднюю решетку духовки, пока духовка еще холодная, а затем нагреть до 500 градусов по крайней мере за полчаса до выпечки пиццы. Камень будет удерживать все это тепло и выделять его в пиццу во время выпечки, в результате чего получается более хрустящая корочка и лучшая пружина в духовке. Кожура пиццы похожа на лопату. Это дает вам ровную поверхность, на которой можно приготовить пиццу, а затем позволяет задвинуть тесто в духовку с безопасного расстояния. Колесо для пиццы - это круглый нож, напоминающий пилу, который используется для нарезки пиццы. Он острый и легко скользит по пицце и начинкам.
Если у вас их нет, вы все равно можете приготовить пиццу самостоятельно. Вместо камня можно использовать перевернутый противень. Вы также можете использовать другой перевернутый противень или очень широкую лопатку, например, для лепешек, в качестве кожуры для пиццы. Пиццу можно разрезать любым ножом, но вы хотите, чтобы он был действительно острым, иначе он будет срывать всю начинку, а не прорезать ее.
2. Кора

Для меня корочка - это то, что делает или ломает пиццу. Тесто для пиццы - рецепт простой - только мука, дрожжи, вода и соль. Вы можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку, манную муку, пшеничную муку или любую другую муку, которая вам нравится. Вот мой Базовое тесто для пиццы рецепт - В большой миске смешайте один пакет сухих активных дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку. сахар и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не станет пенистой. В миску всыпать 2 стакана муки и 1 ч. кошерной соли и перемешайте, пока мука не смешается. Продолжайте добавлять еще 1 стакан муки по стакана за раз, пока не получите гладкое и немного липкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и втирайте его руками в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, но все же немного липким. Сформируйте из теста шар, поместите его в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться на полтора часа. Если у вас есть время, дайте тесту остыть, охладив его на ночь в холодильнике. Это позволит глютену расслабиться, и тесту будет легче растягиваться и придавать форму. Если у вас мало времени, дайте тесту отдохнуть хотя бы на полчаса.
Некоторым людям нравятся толстые жевательные корочки, а другим - тонкие хрустящие корочки. Я попадаю в последнюю категорию. Те, кто присоединится ко мне в Team Thin Crispy Crust, захотят, чтобы их тесто было немного влажным и липким. Тесто, в котором больше влаги, можно растянуть тоньше. Если вы используете Team Thick Chewy Crust, вам нужно добавить больше муки в тесто, чтобы оно было менее липким. Другой рецепт - это лучшее домашнее веганское тесто для пиццы из непросеянной муки.
3. Формирование корки

Когда вы будете готовы сделать корочку для пиццы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться. Очень холодное тесто может быть трудно раскатать и придать форму. Тесто для пиццы лучше всего формировать вручную, а не скалкой. Сформируйте его аккуратно, а не сильно месите, иначе клейковина станет слишком вязкой, и тесто может разорваться. Посыпьте поверхность мукой и тоже немного присыпьте тестом. Кончиками пальцев надавите на тесто вниз, образуя круг. Поднимите тесто, и его собственный вес потянет его вниз и расширит круг. Пальцами осторожно потяните за края теста, пока оно не растянется до желаемого размера и толщины. Вам не нужно подбрасывать тесто в воздухе и ловить его, но если вы можете это сделать, пришлите нам видео. J Вы также можете подогнать тесто по размеру противня и приготовить пиццу прямоугольной формы. Посыпьте противень или камень для пиццы обильным количеством кукурузной муки. Он не дает корочке прилипать.
4. Корочка без глютена

Готовить тесто для пиццы немного по-другому, если вы не используете глютен. Вы можете купить готовую смесь из теста для пиццы без глютена, и они хороши, но я хотел разработать свой собственный рецепт. Потребовалось несколько испытаний, пока я не нашел подходящую безглютеновую муку, чтобы сделать тесто, которое было ароматным и нежным. Тесто для пиццы без глютена также отличается тем, что оно мягче и влажнее, чем тесто с глютеновой начинкой. Его нельзя месить и раскачивать. Вместо этого вы кладете его на противень и придаете ему форму влажными пальцами.
Мой Корочка для пиццы без глютена Рецепт: Растворите 1 пакет сухих активных дрожжей в 1 стакане теплой воды и добавьте 1 ст. сахар или нектар агавы. Он должен стать белым и кремовым на вид. В большой миске смешайте ¾ стакана муки из коричневого риса, ½ стакана амарантовой муки, ½ стакана картофельного крахмала, ½ стакана крахмала тапиоки, 2 столовые ложки. льняное семя молотое, 2 ст. кукурузная мука, 2 ч. ксантановая камедь, 1 ч. кошерная соль, ½ ч. л. сушеный орегано, ½ ч. л. сушеный базилик и щепотка хлопьев красного перца. Сделайте лунку и добавьте дрожжи, 1 ½ ст. оливковое масло первого холодного отжима и 1 ч. яблочный уксус в колодец. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока все не смешается и не получится тесто. Вам совсем не нужно много замешивать тесто, так как в нем нет глютена, который мог бы развиться.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. По прошествии времени раскатайте тесто до желаемой формы. Выложите тесто на смазанный маслом противень и перемешайте тесто так, чтобы оно заполнило форму. Этот рецепт подходит для прямоугольного противня размером 10 на 15 дюймов. Смажьте тесто маслом и проделайте в нем несколько отверстий вилкой.
Выпекайте тесто для пиццы около 5 минут, пока оно не станет коричневым и не станет немного хрустящим. Это поможет ему держаться до начинки. Достать пиццу из духовки, добавить любимый соус и начинку. Вернитесь в духовку, чтобы готовить еще 10 минут или пока пицца не станет желаемой хрустящей корочки. Если вам нужны другие рецепты, попробуйте эту пиццу Socca, самую полезную в мире тесто для пиццы, вегетарианскую пиццу без глютена и это полезное тесто для пиццы с киноа, чтобы получить вкусные основы для пиццы без глютена.
5. Альтернативные корки

Наслаждение пиццей не означает, что вам нужно делать тесто с нуля. Как я уже упоминал, существует несколько хороших готовых веганских смесей для теста для пиццы. У них прекрасный вкус, и они делают все измерения за вас. Однако, когда я хочу пиццу в последний момент и не хочу замешивать тесто, я обращаюсь к другим фондам для своей пиццы. Вы можете приготовить вкусную пиццу с буханками итальянского или французского хлеба, рогаликами, английскими кексами, лепешками и лепешками. Все, что позволяет нам покрыть соусом и начинкой, может стать пиццей. Попробуйте эту пиццу на завтрак Tortilla Pesto и эту вегетарианскую лахмаджун - армянскую / турецкую пиццу, чтобы получить вкусные альтернативные способы приготовления пиццы.
Но что, если вам совсем не нужен хлеб? Еще можно есть пиццу с корочкой из овощей. Верно. Сделать корочку для пиццы можно из брокколи или цветной капусты. Попробуйте эту пиццу с цветной капустой и карри из бобов Мунг и попробуйте по той же методике с брокколи.
6. Соус

7. Сырные начинки

Начинка - вот что такое пицца. Самыми популярными начинками для пиццы в США являются сыр моцарелла и пепперони. Другие популярные начинки для пиццы - это грибы, дополнительный сыр, колбаса, зеленый перец и лук, а анчоусы - наименее любимая начинка. Согласно опросам, 38% американцев и больше женщин, чем мужчин, предпочитают вегетарианские начинки мясу. Я должен признать, что до вегетарианства моими любимыми начинками были дополнительный сыр, пепперони и колбаса, но с тех пор, как я стал веганом, я открыл для себя так много разных видов начинок для пиццы, которые мне нравятся.
Поговорим на минутку о сыре. Раньше это было единственной причиной, по которой я вообще хотел пиццу, но я пришел к выводу, что пицца вкуснее без нее. Без большого слоя сыра я действительно могу попробовать соус и начинку. Но когда мне действительно хочется сыра в пиццу, я могу его съесть. Веганские сыры никогда не были лучше; они даже растягиваются и тают. Вы можете купить многие марки веганского сыра или сделать свой собственный. Узнайте, как приготовить свежий веганский сыр Moxarella, или попробуйте другой тип веганского сыра. Сверху в пиццу добавьте сыр из кешью Pepper Jack, веганский кокосовый сыр Гауда, сыр с кешью с дымным песто, пастообразный перец фета с перцем и травами с орехами макадамия или запеченный шпинат с веганской рикоттой. Удовлетворите свои пристрастия с помощью пиццы Holy Three Cheese Pizza. Вы можете найти еще больше идей веганской сырной пиццы в приложении Food Monster, доступном как для Android, так и для iPhone. У него есть идеи для начинок, которые вы никогда не подумали бы приготовить дома, например, моцарелла из кешью, которая тянется, как настоящая - поверьте мне, любой может сделать это.
8. Овощи и мясные начинки без мяса

Другие начинки могут включать любую растительную пищу, о которой вы только можете подумать. Мои любимые начинки для пиццы - это грибы Портобелло, карамелизованный лук и оливки Каламата. Я также люблю начинить пиццу свежим шпинатом или рукколой и сердцами артишока или тонкими ломтиками сладкого картофеля с тонко нарезанным луком. Эта пицца из цельнозерновой муки с карамелизированным луком, инжиром и рукколой звучит потрясающе. Так что сделайте это: пицца с артишоками и оливками, пицца с капустой и артишоками, веганская пицца с салатом цезарь, пицца с белыми цукини, карамелизированный луковый пирог с оливками, картофельная пицца со спаржей и песто из капусты и оливковый пирог с зеленью и кремом из кешью. Доказательство того, что вы можете положить в пиццу все, что вам нравится, - это потрясающая пицца с запеканкой из зеленой фасоли и тайская пицца.
Когда я хочу более мясистую пиццу, я добавляю в нее кусочки моей острой итальянской веганской колбасы без глютена. Добавьте в пиццу тофу, темпе, сейтан, веганские фрикадельки или веганский бекон. Попробуйте эту сырную пиццу на гриле «Мак и ребрышки», пиццу с тофу из сладкого картофеля, пиццу из баклажанов, песто и грибов с тофу,
9. Выпечка

Ключ к приготовлению отличной пиццы - это очень горячая духовка. Так получается хрустящая корочка с нежным интерьером. Выпекайте пиццу максимально горячей, примерно 550 градусов. Я люблю запекать корочку около 5 минут перед добавлением любого соуса или начинки. Благодаря этому корка не станет сырой и не утяжелится. Когда корочка начнет подрумяниваться, достаньте ее из духовки и добавьте соус и начинку. Затем запекайте пиццу еще 10-12 минут, в зависимости от толщины корочки, количества начинок и степени подрумянивания. Некоторые начинки, например свежую рукколу, лучше всего добавлять после того, как пицца выйдет из духовки.
10. Сырая пицца

Люди, придерживающиеся сырой растительной диеты, не должны пропускать ни одного праздника. Сырую пиццу не только легко приготовить, но и она полезна, свежа и восхитительна. Приготовьте сырую веганскую пиццу с корочкой из красного перца и льна, сырую веганскую пиццу со шпинатом, соусом песто и маринованными овощами и непревзойденную сырую веганскую пиццу.
Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

В приложении Food Monster более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к 8000+ рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!