Кале - такая питательная листовая зелень, которая может стать отличным дополнением к вашему рациону. Вы можете добавлять его в супы, пасту и блюда из риса или использовать в качестве основы для салатов и других блюд. Это супер универсально! Если вы не слишком любите капусту или не нашли тот рецепт капусты, который вам подходит, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. В этом списке из 15 рецептов капусты на растительной основе есть что-то для каждого! Эти блюда такие ароматные и вкусные. Если вам нужно спрятать капусту, вы можете добавить ее даже в десерт!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster - с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым
1. Сливочная паста из капусты и цукини

В эту пасту из кабачков добавляют капусту и восхитительную заправку тахини-мисо. Вам понравится паста Rouxbe 'Creamy Kale & Zucchini Pasta!
2. Салат из сладкого картофеля с капустой

Этот согревающий салат с красивыми пряностями сделан из капусты, киноа, сладкого картофеля и заправки в марокканском стиле с добавлением корицы, имбиря, тмина и кориандра. Обязательно попробуйте салат из сладкого картофеля с капустой Ханны Сундерани!
3. Похлебка из корнеплодов

Этот суп из корнеплодов от Энни Киммельман сытный и теплый. В рецепте используется репа, а не картофель, который дает такую же кремовую текстуру. Похлебка отличается восхитительными ароматами, включая шалфей, тимьян и веганский бекон, приготовленный из рисовой бумаги.
4. Жареный рис с капустой и кешью

Этот жареный рис с капустой и кешью от Анджелины Папиколау сделан из коричневого риса басмати, большого количества капусты и жареных кешью. Представьте жареный рис из вашего любимого тайского ресторана, но приготовленный дома… и вкуснее… и полезнее. Он собирается менее чем за 20 минут, и вы можете добавить в него практически все, что захотите. Уловка для получения идеального поджаренного и полухристаллического риса заключается в использовании холодного риса, поэтому жареный рис всегда будет хорошей идеей, когда у вас есть остатки риса в холодильнике. Эта 20-минутная капуста и жареный рис с кешью - невероятно простой, очень полезный и НАСТОЛЬКО вкусный.
5. Фаршированные ракушки из капусты с маринарой

Все любят фаршированные макаронные изделия, залитые соусом маринара. Эти ракушки, традиционно являющиеся сосудом для сыра, наполнены сливочной смесью белой фасоли, обжаренной капусты и чеснока, что делает традиционное блюдо более здоровым и легким. Здесь подойдет любая белая фасоль, но нам нравятся бобы каннеллини, потому что они легко измельчаются. Эти ракушки также довольно хорошо замораживаются, что делает их идеальными для быстрого ужина в будние дни. Этот рецепт фаршированных капустой ракушек с маринарой перепечатан с разрешения Frugal Vegan Кэти Котин и Кейт Кэсби, Page Street Publishing Co., 2017. Фото: Элли Леман
6. Суп мисо с зеленью

Этот суп мисо с зеленью от Кэти Котин - идеальное успокаивающее блюдо в те дни, когда вы не хотите есть тяжелую пищу. Дополнительный бонус: это невероятно быстро и легко сделать. Имейте в виду, что кипячение мисо убивает всех содержащихся в нем полезных помощников пищеварения. По этой причине этот суп не так хорошо разогревается, но рецепт легко делится на половинки, если вы хотите избежать потерь. Перепечатано с разрешения Frugal Vegan Кэти Котин и Кейт Кэсби, Page Street Publishing Co., 2017. Фото: Элли Леман
7. Салат с капустой западного побережья

Этот салат с капустой западного побережья от Никки и Зузаны не только очень вкусен и сытен, но и приносит много пользы для здоровья. Богатая витаминами и минералами, эта зеленая красавица помогает бороться с раком, сердечными заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями и даже замедлять старение. Со всеми этими хорошими вещами, давайте сегодня вечером приготовим салат на ужин!
8. Брауни из зеленой машины: капуста, цукини и авокадо

Эти пирожные с зеленой машиной от Эшли Смичек наполнены овощами. Они сделаны из капусты, цукини и авокадо, что может показаться безумным, но на самом деле из них получается вкусный и питательный десерт или закуска. Этот рецепт - отличный способ заставить придирчивых едоков есть больше овощей!
9. Паста из сковороды с капустой и грибами

Из этой пасты из сковороды с капустой и грибами от Кристен Гентон получится замечательный ужин! Также не стесняйтесь добавлять столько чеснока, сколько душе угодно!
10. Тушеная капуста

Полезная и вкусная капуста, тушенная с луком, чесноком и бульоном. Эта тушеная капуста от Rouxbe такая вкусная и хорошо сочетается практически со всем.
11. Салат из капусты с вишней и миндалем

Цвета этого салата из капусты с вишней и миндалем от Кэти Котин подходят для праздников, но лучше всего приготовить его в конце лета, когда и капуста, и вишня - в сезон. Когда каждый ингредиент находится на пике свежести, вкус всего блюда становится намного лучше. Не говоря уже о том, что сезонные покупки в супермаркете могут сэкономить вам приличную сумму. Обязательно используйте для этого рецепта французскую чечевицу, а не обычную. Они лучше держат форму в приготовлении и содержат 9 граммов белка на порцию! Перепечатано с разрешения Frugal Vegan Кэти Котин и Кейт Кэсби, Page Street Publishing Co., 2017. Фото: Элли Леман
12. Пикантная индийская каша карри со специями

Эта мультизерновая пикантная индийская пряная каша с карри от Неле Лийвлайд богата клетчаткой и питательными веществами, которые необходимы вашему организму для правильного начала дня. Сверху посыпьте кунжутом, петрушкой, кориандром или порошком паприки!
13. Суши-роллы «Радуга»

В этих радужных суши-роллах от Ханны Сундерани, рис для суши, нори, пурпурная капуста, морковь, капуста, авокадо и люцерна, завернутые в плотно упакованный суши-ролл, с соусом из миндального масла тамари, который можно окунуть. У тебя еще нет слюни? Приготовление суши дома может показаться немного сложным, но на самом деле это очень просто, особенно если следовать этому рецепту! Когда дело доходит до суши, вы должны хорошо нарезать овощи тонкими ломтиками. Используйте острый нож и будьте особенно осторожны при нарезке. Это будет иметь большое значение, чтобы получить красивый и плотно упакованный рулет. Приготовление радужных суши-роллов - также отличное занятие на свидание или развлечение с детьми. Помимо измельчения овощей (что, честно говоря, занимает некоторое время), процесс приготовления суши довольно прост.
14. Чаша для салата с капустой фалафель

Эта салатница с жареным поблано и капустой фалафеля от Стефани Маккинни - воплощение комфортной еды. Он острый и достаточно сытный, чтобы его можно было считать едой. В нем так много вкуса, текстуры и питательных веществ, а винегрет с тахини халапеньо делает это лучше! Поскольку это блюдо острое, оно лучше всего сочетается со слегка сладким или фруктовым вином, таким как Рислинг, Гевюрцтраминер, Альбарино или игристым вином. Для красного вам нужно более пряное вино, такое как Гренаш или Сира.
15. Греческая лимонная трава Тофу Наанвич

Эти веганские греческие наанвичи с тофу и лимонными травами от Элли Пеннер вдохновлены греческими куриными сувлаки. Хрустящий тофу, запеченный с лимонными травами, цацики, хумус и греческий салат из капусты загружаются на хлеб наан, что делает его идеальной сытной летней трапезой.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.