15 вкусных японских рецептов для веганов

15 вкусных японских рецептов для веганов
15 вкусных японских рецептов для веганов

Хотя вы можете ассоциировать японскую кухню с говядиной Кобе и морепродуктами, многие основные японские продукты на самом деле уже веганские! Это включает рис, водоросли, грибы, тофу, семена кунжута и некоторые овощи! Даже если вы не готовите веганские блюда японской кухни, некоторые из них (если не все) у вас, вероятно, уже есть на кухне. Так почему бы не попробовать?

Веганские японские блюда восхитительны, и их весело готовить! Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте эти 15 веганских японских рецептов в нашем приложении Food Monster!

1. Яки Онигири: японские рисовые шарики с начинкой из сладкого картофеля и авокадо

Яки Онигири с начинкой из сладкого картофеля и авокадо [веганский, без глютена]
Яки Онигири с начинкой из сладкого картофеля и авокадо [веганский, без глютена]

Онигири (фаршированные рисовые шарики) - популярная закуска в Японии. Обычно онигири едят холодными, но это яки (что означает «жареные»), и их лучше всего употреблять сразу после жарки. Быстрая обжарка на горячей сковороде придает этому Яки Онигири от Майкки Васала красивую хрустящую текстуру. Они становятся еще вкуснее, если их окунуть в домашний соус терияки!

2. Маки-роллы с розовыми вешенками

Маки Роллы с розовыми вешенками
Маки Роллы с розовыми вешенками

Эти маки-роллы с розовыми вешенками от Кирстен Камински - идеальный красивый ужин / обед, чтобы побаловать себя, своих друзей или семью! Красивый розовый цвет естественным образом получается благодаря розовой питайе. В качестве альтернативы вы можете выбрать 3-4 разных цвета, чтобы приготовить радужные роллы маки, но это только в том случае, если вы чувствуете себя немного лучше!

3. Овощные теппаньяки: слегка обжаренные японские овощи

Овощные теппаньяки
Овощные теппаньяки

Теппанкаки - это простое японское блюдо, состоящее из слегка обжаренных овощей и обычно подается с рисом. В этом овощном теппаньяке от Раймунда Макаалая используются кабачки, морковь и белокочанная капуста, обжаренные в воке с острым соусом. Вы можете подавать их в чистом виде или с крахмалом по вашему выбору.

4. Пикантный суп из грибов и овощной рамэн

Рамен с грибами и овощами
Рамен с грибами и овощами

Этот пикантный суп с грибами и овощами рамэн от Молли Эшворт набит свежими овощами и грибами, и в нем нет недостатка в лапше. Эта десятиминутная трапеза - именно то, что вам нужно в прохладные дни! Его можно сделать пряным по своему вкусу или приправить тамари для дополнительного вкуса умами.

5. Дайфуку из натуральной сладкой красной фасоли

Дайфуку с натуральной сладкой красной фасолью
Дайфуку с натуральной сладкой красной фасолью

Дайфуку, также известный в США как моти, является одним из самых популярных вагаси (традиционных японских сладостей), который состоит из мягкого жевательного внешнего слоя из сладкой рисовой муки со сладкой начинкой из красной фасоли, называемой анко. Хотя дайфуку традиционно веганский, он может содержать очень много сахара. Этот рецепт натурально сладкого дайфуку из красной фасоли от Jasmine Briones позволяет отказаться от рафинированного сахара, заменив его кокосовым сахаром и финиками, но вкус остается таким же восхитительным, особенно в сочетании с зеленым чаем матча!

6. Лапша «Сомэн» с заправкой «Нори»

Лапша Сомен с заправкой Нори
Лапша Сомен с заправкой Нори

Лапша Сомен - это очень тонкая белая японская лапша из пшеничной муки, которую обычно подают в холодном виде. Как доказывает этот рецепт лапши Сомен с заправкой Нори от Лана Фама Уилсона, очень просто приготовить вкусное и сытное блюдо с лапшой Сомен в качестве основы. Эта миска Сомен содержит пикантно-сладкий бульон с соевым соусом и кленовым сиропом, освежающую заправку из морских водорослей и множество гарниров, включая нарезанные огурцы, кимчи, зеленый лук и орехи. Ням!

7. Японское карри

Японское карри
Японское карри

Карри - одно из самых популярных блюд в Японии, но оно не похоже на индийское карри. Вместо пасты масала, такой как индийское карри, японское карри с британским влиянием Саши Гилл начинается с заправки, которая придает ему текстуру подливки. Это сладкое и пряное карри приготовлено из заправки без масла, и его можно сделать без глютена. Он полон крахмалистого картофеля и сладкого картофеля, моркови, гороха, яблока и смеси теплых специй. Подавать с рисом на стороне.

8. Спасибо, большое мороженое с маття

Мороженое матча в рожке с посыпкой
Мороженое матча в рожке с посыпкой

Буддийские монахи пьют матча за его способность повышать концентрацию внимания и улучшать обмен веществ. Итак, вот теория: если маття полезен для здоровья и в вашем мороженом … тогда это означает, что мороженое полезно для вас?! Итак, это идеальный рецепт Netflix-and-chill. Вам понравится это мороженое «Спасибо, очень, маття» от The Edgy Veg: 138 веганских рецептов, одобренных хищниками!

9. Никуджага: японское мясо и картофель

Никуджага: японское мясо и картофель
Никуджага: японское мясо и картофель

Никуджага - это классическая японская комфортная еда, которую каждый дом готовит немного по-своему, поэтому каждый жаждет того, что готовит его мама. Даже если ваша мама никогда не готовила его для вас, вы все равно можете попробовать этот веганский рецепт Никуджаги от Рэйчел Хатчингс и приготовить его самостоятельно!

10. Японские соленья с морковью

Японские соленья с морковью копия
Японские соленья с морковью копия

Хотя эти морковные соленья сами по себе имеют прекрасный вкус, их аромат и текстура действительно сияют в сочетании с другими компонентами. Они представляют собой идеальный баланс уксуса и соленой пользы. Приготовьте банку этих японских солений из моркови от Bold Flavored Vegan Cooking и добавьте их в любое блюдо, которое вам нравится.

11. Тофу Ясай Дон: Чаша для японского риса с тофу

Тофу Ясай Дон
Тофу Ясай Дон

Эту домбури (японскую чашу для риса) нужно немного нарезать, но после того, как приготовление закончено, она собирается быстро и легко. Тофу, корень лопуха, грибы шиитаке, японский сладкий картофель и многое другое варится в сладком соусе умами и подается на щедрой подушке из риса. Этот тофу Ясай Дон от Рэйчел Хатчингс простой, но вкусный! Просто не забудьте начать готовить тофу примерно за три дня до этого, чтобы он был готов тогда, когда он вам понадобится.

12. Ролл из сладкого картофеля в темпуре

Ролл Темпура из сладкого картофеля
Ролл Темпура из сладкого картофеля

Этот ролл из сладкого картофеля в темпуре от Кирстен Камински наполнен веганским сливочным сыром, хрустящими овощами, темпурой из сладкого картофеля и сливочными слоями авокадо. Его так легко приготовить, и он быстро станет одним из ваших самых любимых.

13. Манго Моти

манго моти
манго моти

Моти - это традиционный японский рисовый пирог, сделанный из клейкого риса (также называемый липким рисом или сладким рисом), который чаще всего формуют в виде прямоугольников или кругов и едят в особых случаях и особенно в праздничные дни, такие как японский Новый год. Этот рецепт манго-моти от Дафны Го - веганский, без молочных продуктов, без орехов, без сои, без кукурузы и без рафинированного сахара.

14. Гомасио: приправа из семян японского кунжута

Гомасио
Гомасио

Эта посыпка обжаренными семенами кунжута и морской солью является наиболее часто используемой приправой в сообществе макробиотиков, привнося свежесть и аромат во многие рецепты. Он придаст вкусный акцент вашим зерновым блюдам. Посыпать порцию риса гомасио помогает подщелачивать кровь и снимать усталость. Из-за солевой основы рекомендуется умеренная смесь семян и соли. Соотношение 18: 1 считается средним. Купленное в магазине гомасио обычно намного соленее - еще одна причина, чтобы приготовить это гомасио из Поваренной книги «Единого мирного мира» дома.

15. Окономияки: пикантные японские блины

Окономияки
Окономияки

Окономияки - это пикантные японские блины. В буквальном переводе это означает «как вам нравится» и «гриль», так как его можно настраивать. Традиционно его готовят из яиц и измельченной капусты, но в этой растительной версии яйца заменяются на нагаймо, тип японского корнеплода, который при терке может действовать как связующее. Окономияки из поваренной книги «Один мирный мир» восхитительны!