Это просто: если вы думаете, что авокадо-мания родилась и умрет вместе с миллениалами, вас ждет сюрприз. В то время как в течение многих лет большая часть нации полагалась на стандартную американскую диету для пропитания, в наши дни растительная пища популярна как никогда.
Новое исследование, проведенное британским транснациональным банком Barclay’s, отслеживало диетические предпочтения поколения Z и отслеживало уровень их потребления определенных продуктов и напитков по сравнению с предыдущим поколением. Хотя многие считают миллениалов кучкой фанатиков авокадо, оказывается, что поколение Z на самом деле предпочитает кремовые косточковые фрукты больше, чем их предшественники - на 266 процентов.
О, Авокадо, как все мы Тебя любим
Примите свою сторону тысячелетия и возьмите кусок тоста из избегания. Пюре из нута с лимоном и авокадо от Фейт Вандермолен - великий объединитель поколений.
Это не все. Хотя каждый десятый представитель миллениума считает себя веганом или вегетарианцем, данные, похоже, предполагают, что поколение Z может быть еще более открытым для употребления растительной пищи. В отчете Барклая задокументированы двенадцать основных изменений пищевых привычек между поколениями X и Z, а популярность растительных продуктов среди молодого поколения растет.
Кстати, авокадо никогда не занимает первое место в списке. Поколение Z потребляет на 667 процентов больше кокосового масла, на 550 процентов больше растительного молока, на 266 процентов больше авокадо, на 189 процентов больше сладкого картофеля, на 166 процентов больше киноа, на 138 процентов больше хумуса, на 80 процентов больше капусты и на 57 процентов больше тофу.
Вы видите здесь общую нить? Поколение Z занимается питанием на растительной основе!
Ешь, как поколение Z
Итак, теперь, когда вы знаете, какие продукты едят все молодые люди, следующий шаг - научиться включать все их любимые ингредиенты в свой ежедневный рацион! Вот несколько идей, любезно предоставленных блоггерами приложения Food Monster.
Сладкий картофель, фаршированный грибами, киноа и разбитым авокадо, состоит из трех любимых ингредиентов поколения Z
Эти фаршированные сладким картофелем без масла от Мишель Элизабет идеально подходят для обеда или ужина! Сладкий картофель обжаривается при низкой температуре, в результате получается идеально сладкая кремовая середина, которая хорошо сочетается с пикантной начинкой из киноа, грибов и ложкой разбитого авокадо. Завершающий штрих - полоса сладкого сливочного соуса тахини. Ням!
Этой осенью насладитесь этим латте с кунжутным молоком, приготовленным из домашнего кунжутного молока
Рецепт Сары Петер идеально подходит для людей, которые хотят попробовать варианты растительного молока, но страдают аллергией на орехи. Семена кунжута превращаются в восхитительное сливочное немолочное молоко. Кто знал?
Этот рецепт жареных стейков тофу с апельсиновой глазурью и имбирем от Шейла Шуклы делает идеальный обед
Эти стейки из тофу никогда не станут плохой идеей для ужина! Они обжариваются на гриле до подрумянивания с обеих сторон, а затем покрываются липкой, цитрусовой и пряной апельсиново-имбирной глазурью - идеальное сочетание ароматов для приятной погоды. Подавайте на зерновой подушке с овощами на гриле и вашими любимыми гарнирами барбекю.
Не останавливайтесь на достигнутом! Вот 10 удивительных преимуществ кокосового масла для здоровья и советы о том, как приготовить идеальный запеченный тофу, а также статья о том, почему вы должны есть семена авокадо.