5 причин, по которым пищевые дрожжи качаются

5 причин, по которым пищевые дрожжи качаются
5 причин, по которым пищевые дрожжи качаются

Пищевые дрожжи… нуч… пыль хиппи. Все они - названия волшебных хлопьев, которые веганские и вегетарианские повара посыпают попкорном и посыпают такими блюдами, как Extra Creamy Vegan Mac n’Cheese. Но что такое пищевые дрожжи и почему растительные гурманы не могут жить без них?

Пищевые дрожжи обладают сырным ореховым вкусом, что делает их отличным заменителем молочных продуктов. Это деактивированные дрожжи, выращенные и собранные из патоки и тростникового сахара. Поскольку пищевые дрожжи «деактивированы», они не помогут хлебу подняться, но они, несомненно, помогут приготовить суп с тофу.

Вот 5 причин, по которым пищевые дрожжи плохо работают:

1. Сырный вкус

Как уже упоминалось выше, пищевые дрожжи очень вкусны. Он помогает приготовить такие закуски для вечеринок, как сырный веганский горячий кукурузный соус и веганский сыр с кешью и перцем. Это также отличный способ добавить сливочности воздушной кукурузе. Все это и многое другое, без молочных продуктов.

2. Высокое содержание белка

Пищевые дрожжи богаты белком, причем полноценным белком. Цифры различаются, но 2 столовые ложки волшебной пыли хиппи могут обеспечить от 8 до 9 граммов белка. Посыпьте им пасту вместо тертого пармезана. Это увеличит потребление белка и даст вам другие преимущества, такие как витамин B-12.

3. Высокое содержание витамина B-12

Природные источники витамина B-12 обычно поступают из продуктов животного происхождения и побочных продуктов. Помимо обогащенных хлопьев для завтрака, некоторые пищевые дрожжевые продукты обогащены витамином B-12. Это делает нуч большим источником B-12 в растительном сообществе.

Витамин B-12 необходим для человеческого организма, потому что он помогает создавать красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему нашему телу. Без него человек может заболеть анемией. Таким образом, пищевые дрожжи дают веганам и вегетарианцам еще один источник этого важнейшего витамина. Лучше всего то, что вам понадобится всего около 1 столовой ложки, чтобы получить дневную норму B-12.

4. Без глютена

5. Универсальность

Теперь, когда мы знаем, для чего большинство людей используют пищевые дрожжи, как насчет некоторых малоизвестных способов использования этого волшебного лакомства? Нуч можно использовать не только для приготовления веганского мак-н-сыра, он используется для загущения соусов, как в этом легком для приготовления грибном соусе. Пищевые дрожжи настолько полезны, что некоторые включают их в домашние детские смеси, чтобы у детей было достаточно фолиевой кислоты, B-12 и железа.

Если этого достаточно, чтобы накормить ребенка, этого, несомненно, хватит и для многих. Сходите в местный магазин здоровой пищи и возьмите с собой одного из этих плохих парней. Не бойтесь экспериментировать и посыпьте немного этой волшебной пыли хиппи во все свои рецепты.