Почему так много людей убеждены, что молочные продукты самый лучший источник кальция? Я делаю ставку на замечательную маркетинговую и лоббистскую работу, проделанную молочной промышленностью.
Давно известно, что кости в основном состоят из кальция. В литературе примерно 975 года нашей эры отмечалось, что парижский гипс, сделанный из сульфата кальция, был полезным материалом при закреплении сломанных костей. Фактически, 99 процентов кальция в нашем организме содержится в наших костях и зубах. Легко утверждать, что кальций = крепкие кости. А как насчет утверждения, что молочное молоко = лучший источник кальция?
Когда-то во время Первой мировой войны был избыток молочных продуктов, и молочное подразделение Министерства сельского хозяйства США начало продавать коровье молоко. Они сделали это, создав образовательные кампании по молоку, и добились успеха в своей цели по увеличению спроса. Еще в 1940-х годах реклама молочных продуктов связывала молоко со здоровьем костей.
Маркетинг молочных продуктов давно присутствует в школах и существует до сих пор. Когда вы приобретаете привычку в молодом возрасте, она с большей вероятностью станет привычкой на всю жизнь. Учебная программа Национального совета по молочной промышленности для учащихся 7-8 классов продвигает молоко и другие молочные продукты как единственные лучшие источники кальция, подчеркивая детям, что овощи просто не режут его. Но так ли это? Неужели нам вообще нужно столько кальция, сколько они хотят, чтобы мы верили?
Гарвард отмечает, что даже при высоком потреблении кальция риск остеопороза может быть даже не ниже. Больше не всегда лучше, поэтому специалисты по питанию рассчитывают как нижний, так и верхний пределы рекомендуемого потребления питательных веществ.
Кроме того, чертовски много людей в этой стране не переносят лактозу (L. I.). В США около 25% людей теряют способность расщеплять лактозу после отлучения от груди. Во всем мире этот показатель составляет 75 процентов!
И даже когда пища богата определенными питательными веществами, это не означает, что питательные вещества будут легко усваиваться нашим организмом - это в некоторой степени влияет на состав пищи в целом. Например, шпинат и мангольд не являются оптимальными источниками кальция, потому что они содержат щавелевую кислоту, соединение, которое препятствует усвоению кальция. Не волнуйтесь, веганы и Л. И. д-р Джинни Мессина говорит нам, что кальций легко усваивается из следующих растительных продуктов: капуста, капуста, горчичная зелень, зелень репы, бок-чой, брокколи, обогащенное растительное молоко, обогащенные соки и твердый тофу, приготовленный с кальцием. сульфат."
Но возвращаясь к молочным продуктам, белок в молоке (и во всех продуктах животного происхождения), по-видимому, подкисляет кровь. Один из основных приоритетов организма - поддерживать в крови нейтральный pH. Чтобы сохранить кислоту в крови, наши кости выделяют кальций. Питье молока, чтобы получить кальций, кажется немного контрпродуктивным, не так ли? Этот феномен может объяснить, почему страны с высоким потреблением молока имеют высокие показатели остеопороза, а страны с низким потреблением молока, похоже, не имеют проблем с переломами костей.
Все это говорит о том, что деньги - это сила. Молочная промышленность тратит значительные средства на лоббирование. Проникая в школы с их продуктами и «учебными материалами», используя медицинских специалистов для их защиты, проводя манипулятивные рекламные кампании, которые играют на наших страхах (и оплачиваются потребителями), и влияя на правительственные диетологические рекомендации, молочная промышленность формирует наша пищевая среда и сообщения, которые мы получаем о коровьем молоке, что, безусловно, влияет на наш выбор продуктов питания.
Хорошая попытка, молочное лобби. Вы можете получить весь необходимый кальций из растений без моральных последствий, потенциально опасного для здоровья животного белка, холестерина или насыщенных жиров.