Беспокойство по поводу пищевых отходов, кажется, исчезает, когда посетители знают, что объедки отправляются в компост: усилия по обучению посетителей и перепрофилированию остатков компенсируют друг др

Беспокойство по поводу пищевых отходов, кажется, исчезает, когда посетители знают, что объедки отправляются в компост: усилия по обучению посетителей и перепрофилированию остатков компенсируют друг др
Беспокойство по поводу пищевых отходов, кажется, исчезает, когда посетители знают, что объедки отправляются в компост: усилия по обучению посетителей и перепрофилированию остатков компенсируют друг др

Посетители выбрасывают гораздо меньше еды, когда их учат тому, какой вред их объедки могут нанести окружающей среде. Но если они знают, что еда будет компостирована, а не выброшена на свалку, образовательная выгода исчезнет.

Когда в дело вступает компостирование, образованные посетители тратят впустую столько же, сколько и те, кто не знает о сокращении площади мусорных свалок, опасных выбросах парниковых газов и загрязнении воды и почвы, показало новое исследование.

Это представляет собой сложную ситуацию для политиков, пытающихся выяснить, как управлять пищевыми отходами, потому что главные тактики - это предотвращение (путем образования) и отвлечение (посредством компостирования), сказал ведущий исследователь Даньи Ци, аспирант по экономике сельского хозяйства в Университет штата Огайо.

«Когда вы делаете и то, и другое, они компенсируют друг друга - они работают в противоположных целях», - сказал Ци, который представляет результаты на этой неделе на ежегодном собрании Союзных ассоциаций социальных наук в Чикаго.

Открытие может помочь в формировании решений правительства, бизнеса и других лиц, стремящихся избавиться от огромного количества еды, которая попадает в мусорные баки, а не на столы нуждающихся, сказали Ци и соавтор Брайан Роу. профессор экономики сельского хозяйства, окружающей среды и развития, а также член организации Food Waste Collaborative штата Огайо, которая изучает способы сокращения отходов и создания более устойчивой продовольственной системы.

Ки и Роу набрали 266 студентов, сотрудников, преподавателей и жителей Колумбуса для участия в исследовании, которое проводилось в течение двух месяцев летом 2016 года. За участниками наблюдали во время еды, предоставленной исследователями. Посетители не знали, в чем конкретно заключалось исследование, только то, что исследовательская группа изучала пищевое поведение.

Участникам были розданы информационные карточки либо с информацией о вреде пищевых отходов, либо с информацией о финансовой грамотности. Примерно половине обеих этих групп сказали, что остатки будут компостированы, что уменьшит выбросы метана и обеспечит растения питанием. Другой половине сказали, что их несъеденная еда будет отправлена на свалку.

Участники могли взять с собой столько еды, сколько хотели, за одну поездку. Они выбрали из бутербродов, чипсов и кусочков яблока. Ни совместное использование, ни собачьи сумки не разрешались. Исследователи взвесили подносы посетителей после еды, чтобы определить, сколько еды оставили испытуемые.

Обучение в отсутствие компостирования имело заметный эффект. Посетители, которые читали о вреде отходов, оставили после себя почти на 77% меньше, чем те, кто получил материалы по финансовой грамотности. Образованные посетители на 39 % чаще чистили свои тарелки.

Но преимущества осведомленности о пищевых отходах исчезли, когда участники исследования знали, что их несъеденная еда отправится в «хорошее» место.

«Нам было очень любопытно, работают ли эти общие политики в гармонии или в конфликте», - сказал Ци.

"Похоже, что если они считают, что социальные и экологические издержки ниже, они могут чувствовать себя менее виноватыми, и это может привести к тому, что они будут тратить больше."

Проблема в том, что компостирование сопряжено с финансовыми и социальными издержками, и политики стремятся найти способы ограничить количество отходов, независимо от того, где они окажутся, сказал Ци.

Роу сказал, что эта работа, вероятно, будет наиболее полезной для предприятий общественного питания, которые ищут пути решения проблемы отходов.

«Предлагается много новых и инновационных подходов к сокращению пищевых отходов и минимизации их воздействия на окружающую среду. Однако мало кто задумывается о том, являются ли различные подходы взаимодополняющими или конкурирующими», - сказал он. «Это исследование - одно из немногих, в которых рассматривается, как могут взаимодействовать различные подходы».

Для людей, которые хотят быть хорошими защитниками окружающей среды, исследование подчеркивает важность первых попыток ограничить количество отходов. Компостирование или пожертвование неиспользованной пищи - это здорово, но лучше покупать и готовить только то, что вы едите, - говорит Роу.

«И если кто-то еще говорит, что сделает что-то хорошее с пищевыми отходами, это не должно умалять ваших собственных добрых намерений и усилий по сокращению пищевых отходов», - сказал он.