В наши дни суперпродукты вызывают столько ажиотажа, что через некоторое время это может стать немного скучным, независимо от того, насколько мы все их любим. Тем не менее, есть что-то удивительное в ярком оттенке ягод годжи, глубоких насыщенных тонах асаи и яркой, живой природе матча и спирулины. И хотя какао коричневое и красноватое, для некоторых из нас какао - самая волшебная вещь на земле (не говоря уже о том, что в нем в 5 раз больше железа, чем в говядине на унцию). Поскольку термин суперпродукт просто означает, что один продукт содержит больше питательных веществ, чем разовая доза, по сравнению с другими продуктами, неудивительно, что семя косточкового фрукта могло довольно быстро достичь этого статуса суперпродукта.
Как простое семя стало суперпродуктом

Ядро абрикоса может показаться чем-то особенным, но семя этого хорошо известного всем фрукта на самом деле очень питательно. Ядра абрикоса на вид напоминают миндаль и, как говорят, имеют ореховый и сладкий вкус, как амаретто, или горький вкус, в зависимости от типа, который вы покупаете. По консистенции они мягче, чем миндаль, но, если их достать прямо из пакета, не сильно отличаются.

Ядра абрикоса сейчас продаются многими компаниями, производящими органические, сырые суперпродукты, из-за высокого спроса на менее известный, очень важный витамин, который обладает множеством преимуществ, которые хотят получить больше людей, чем когда-либо прежде.
Ядра абрикоса содержат скрытый, малоизвестный витамин группы B
Абрикосы - отличный источник клетчатки, калия и витамина С, но их ядра содержат особые питательные вещества, которых нет в самих фруктах. Ядра абрикоса содержат особый, менее известный витамин, известный как витамин B17, питательное вещество, которое в нашем современном питании «потеряно». Витамин B17 также известен как амигдалин, и его связывают с профилактикой рака за счет уничтожения раковых клеток, хотя пока нет медицинских рекомендаций относительно приема одних ядер абрикоса для борьбы с раком. Витамин B17 также полезен для крови и особенно полезен для снижения высокого кровяного давления. Ядра абрикоса - один из немногих продуктов, оставшихся в западной диете, которые содержат такое количество в небольшой порции (наряду с горьким миндалем и семенами яблок). Ядра содержат 30 миллиграммов витамина B17 всего в 8 ядрах.
Есть еще кое-что… Они также снижают уровень холестерина, борются с воспалением и ускоряют метаболизм
Ядра абрикоса также не содержат холестерина, как и все другие растительные продукты, и даже содержат 4 процента ежедневного количества железа всего в 8 ядрах. Они также являются хорошим источником низкоуглеводных высококачественных здоровых жиров, содержащих всего 2 грамма углеводов на 8 ядер и всего 1 грамм жира на 8 ядер. Витамин B17 также помогает снизить воспаление и улучшить использование в организме сахаров, углеводов и жиров для улучшения метаболической функции (как и большинство витаминов группы B). И хотя ядра абрикоса не содержат много граммов белка на 8 ядер, они содержат почти высокую дозу аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц.

Прежде чем перекусить, знайте это …
Ядра абрикоса - популярная закуска, которой можно наслаждаться так же, как миндалем, или натирать их на блюда, как орехи или семена (например, для приготовления веганского пармезана или здоровых панировочных сухарей), однако не употребляйте более 8 ядер в день.. В более высоких дозах ядра абрикоса могут снизить кровяное давление до нездорового уровня, потому что они очень сильные. Они также токсичны в дозах выше 1/4 стакана.
Так что, хотя они могут показаться одновременно пугающими и захватывающими, просто сохраните их в безопасности и используйте пару ядер в день в своем смузи, замочите их и добавьте в сырые энергетические закуски или смешайте несколько семян в овсянке или смеси, чтобы насладиться ими. восхитительные удовольствия.

Как выбрать лучшие ядра
Всегда выбирайте сырые, органические, не содержащие ГМО ядра сладких абрикосов, так как многие из них покрыты пестицидами или горькие. Они доступны за пол фунта (около 10-12 долларов) и являются легким дополнением к любой здоровой диете в умеренных количествах. Вы можете найти их в магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, но по большей части они более доступны в Интернете.
Можно ли использовать ядра цельных абрикосов?
Вы, наверное, задаетесь вопросом, можно ли использовать ядра обычных абрикосов вместо того, чтобы покупать предварительно очищенные от скорлупы ядра. Хотя вы можете это сделать, большинство абрикосов производят горькие ядра, а не специализированные и продающиеся сами по себе. Из-за риска присутствия пестицидов и токсинов на обычных абрикосах, которые наиболее доступны в не сезон, использование собственных абрикосов также может быть не лучшим вариантом.
Наслаждайтесь сладкими ядрами абрикоса и дайте нам знать, если вы их используете, любите или хотите попробовать!