Фермеры получат выгоду от нового метода мониторинга питательных веществ на пастбищах

Фермеры получат выгоду от нового метода мониторинга питательных веществ на пастбищах
Фермеры получат выгоду от нового метода мониторинга питательных веществ на пастбищах

Новый быстрый способ проверки уровня питательных веществ на пастбищах позволяет фермерам быстро отслеживать изменения в питательных веществах на пастбищах и соответствующим образом адаптировать методы выпаса скота. Благодаря сокращению времени анализа с 16 часов до менее минуты, этот относительно дешевый и простой подход значительно улучшит устойчивое управление пастбищами - основной формой сельского хозяйства во многих частях мира, а также дешевым и доступным источником питательных веществ. для жвачных животных, которые, в свою очередь, обеспечивают людей мясом и молоком. Используя этот новый метод, исследователи, публикующиеся в Frontiers in Sustainable Food Systems, показывают, что чрезмерный выпас пастбищ ниже 7 см значительно снижает количество белка и усвояемость пастбищ.

«Мониторинг питательных веществ в режиме реального времени может обеспечить более своевременное и адаптивное управление пастбищами, чем это возможно в настоящее время для фермеров, и должен привести к повышению производительности», - говорит Мэтт Белл, ведущий автор этого исследования и доцент Школы Биологические науки, Ноттингемский университет, Великобритания. «Используя этот новый метод проверки уровня питательных веществ, мы показываем, что чрезмерный выпас или чрезмерный сбор урожая на пастбищах значительно снизит уровень белка и его усвояемость, что нанесет ущерб продуктивности земли».

Во многих частях мира пастбища являются доминирующей формой сельского хозяйства, а также одной из крупнейших экосистем, покрывающих около 40% суши на Земле. Изменения питательных веществ на пастбищах в течение вегетационного периода обычно не отслеживаются, но это может помочь фермерам наилучшим образом использовать этот природный ресурс. Белл и его команда коллег из Ноттингемского университета осознали эту проблему и работают над ее решением.

Он объясняет: «Трава является дешевым и доступным источником питательных веществ для жвачных животных, которые, в свою очередь, производят молоко и мясо для людей. весенне-летний вегетационный период, который быстрее, проще и дешевле, чем традиционные лабораторные методы. Для этого мы откалибровали портативное устройство спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне (NIRS) для измерения питательных веществ на пастбищах».

Этот процесс включал сравнение уровней питательных веществ на пастбищах, полученных традиционными лабораторными методами, которые требуют использования большого специализированного оборудования, с показаниями, полученными с помощью относительно быстрого и простого ручного устройства NIRS. Метод NIRS измеряет спектр энергии, отраженной от образца, освещенного белым светом, предоставляя информацию о различных уровнях питательных веществ. Это сокращает время, необходимое для анализа, с 16 часов до менее минуты.

Используя этот новый метод, Лука Мереу, соавтор этого исследования стажировки Erasmus в Великобритании из Италии, собрал образцы на ферме Ноттингемского университета, чтобы оценить изменения в питательных веществах на пастбищах и факторы, которые могли вызвать Эти изменения. Результаты показали, что снижение высоты и покрытия пастбищ связано с более низкой усвояемостью и снижением концентрации протеина.

«Пастбища с интенсивным выпасом не должны опускаться ниже 7 см в высоту, иначе потребление питательных веществ животными будет ограничено. Ниже этой высоты состав травы больше состоит из стеблей и остатков растительного материала, чем из вегетативного растительного материала», - объясняет Белл.

Он продолжает: «Наше исследование подтверждает, что эта новая портативная технология NIRS может быть использована для принятия более обоснованных решений по управлению пастбищами и использования пастбищ для устойчивого производства».

Этот новый подход к мониторингу питательных веществ также приведет к новым захватывающим областям исследований.

Белл объясняет: «Мы хотим исследовать другие факторы, потенциально влияющие на изменения питательных веществ на пастбищах, такие как ботанический состав, различные пастбищные животные и изменчивость в течение дня. Это может помочь фермерам определить оптимальное время для выпаса овец и крупного рогатого скота., а также хранение силоса."