Изменение климата ставит под угрозу сельскохозяйственное производство на Среднем Западе

Изменение климата ставит под угрозу сельскохозяйственное производство на Среднем Западе
Изменение климата ставит под угрозу сельскохозяйственное производство на Среднем Западе

Новое исследование, проведенное Корнельским университетом, показывает, что сельское хозяйство Среднего Запада становится все более уязвимым к изменению климата из-за зависимости региона от выращивания неорошаемых культур.

Ариэль Ортис-Бобеа, доцент кафедры прикладной экономики и менеджмента, поставила перед собой цель оценить влияние экстремальных погодных условий на производительность сельского хозяйства в Соединенных Штатах. В то время как предыдущие исследования рассматривали уязвимость отдельных полевых культур, которые составляют одну треть сельскохозяйственного производства страны, исследователи не рассматривали весь объем сельскохозяйственного производства, включая животноводство, на национальном уровне.

«Мы пытаемся получить общее представление о том, что происходит», - сказал Ортис-Бобеа. «Данные охватывают сельское хозяйство каждого штата за последние 50 лет. Если вы видите в совокупных данных, что происходит что-то важное, это действительно отражает масштабные процессы, затрагивающие многих людей одновременно».

В итоговой статье «Растущая климатическая чувствительность сельского хозяйства США, связанная с технологическими изменениями и региональной специализацией», опубликованной в журнале Science Advances, указываются конкретные регионы США, которые становятся все более чувствительными к экстремальным климатическим потрясениям. Наибольшее беспокойство вызывает Средний Запад, где неорошаемые полевые культуры, такие как кукуруза и соя, становятся все более уязвимыми для более теплого лета.

Чтобы получить этот панорамный снимок, Ортис-Бобеа и его команда использовали показатели производительности сельского хозяйства на уровне штатов, которые показывают, как вложения, такие как семена, корма, удобрения, оборудование и гербициды, преобразуются в экономическую продукцию. Исследователи сопоставили эту информацию с климатическими данными почти за 50 лет с 1960 по 2004 год, по сути, увидев, что произойдет, если погода будет рассматриваться как дополнительная информация.

Результаты показывают явную эскалацию чувствительности климата на Среднем Западе между двумя разными периодами времени. В 1960-х и 1970-х годах повышение температуры летом на 2 градуса по Цельсию привело к падению производительности на 11 процентов. Однако после 1983 года такое же повышение температуры привело к падению производительности на 29 процентов.

Хотя эти разрушительные летние условия обычно случаются только в шести процентах случаев, исследователи указывают, что дополнительное потепление на 1 градус Цельсия увеличило бы их частоту более чем в четыре раза, примерно до одного раза каждые четыре года.

«Потерять почти половину своей прибыли каждые четыре года? Это большая потеря», - сказал Ортис-Бобеа, сотрудник Аткинсонского центра устойчивого развития Корнелла.

Одна из причин, по которой Средний Запад становится все более уязвимым к резким изменениям климата, заключается в том, что его сельское хозяйство все больше специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур, таких как неорошаемые зерновые и масличные культуры.

«Специализация в растениеводстве является усугубляющим фактором», - сказал Ортис-Бобеа, который сотрудничал с Эрвином Книппенбергом, докторантом Корнельского университета в области прикладной экономики и управления, и Робертом Г. Чемберсом из Университета Мэриленда..

«Большая часть сельского хозяйства на Среднем Западе - это кукуруза и соевые бобы. И сегодня это еще более верно, чем 40 лет назад», - сказал Ортис-Бобеа. «Это имеет значение для устойчивости к климату в этом регионе, потому что они в основном кладут все яйца в одну корзину, и эта корзина становится все более чувствительной».