Как приготовить онигири (включая потрясающий онигири из моркови)

Как приготовить онигири (включая потрясающий онигири из моркови)
Как приготовить онигири (включая потрясающий онигири из моркови)

Планировочная тарелка Кристин Вонг показывает нам, как приготовить онигири множеством разных способов, так что вы можете иметь любой вкус, который вам нравится! Традиционная японская версия фаст-фуда, эти рисовые шарики приправлены и иногда начинены начинкой для вкусного завтрака или закуски. Просто выберите понравившуюся комбинацию:

1. Рис (2 стакана)

Изображение
Изображение
  • Фиолетовый липкий
  • Короткозернистый коричневый
  • Короткозернистый белый

2. Дополнения

Изображение
Изображение

1 столовая ложка рисового уксуса + ½ чайной ложки соли

3. Обертка (необязательно)

Изображение
Изображение
  • Полоски водорослей нори
  • Листья периллы / шисо

4. Начинка (8 чайных ложек)

Изображение
Изображение
  • Фасоль адзуки (приготовленная)
  • Морковь Локс
  • Шоколадный салат «Тунец»
  • Грибная тапенада
  • Соленья
  • Tomatuna

Пример рецепта: Морковный Онигири

Изображение
Изображение

Книга Кристин Вонг «Плодородная тарелка» покажет вам, как приготовить изумительный образец онигири из морковного онигири, который обладает восхитительным вкусом и восхитителен! Попробуйте сами. Делает 8 шт.

  • 1 чашка короткозернистого белого риса
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса
  • 3 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 или 2 мелко нарезанных листа мангольда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Метод:

  1. Смешайте сорта риса в мелком сите и хорошо промойте. Слейте воду и переложите в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Добавьте воды и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. Немедленно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 20-30 минут или пока вся жидкость не впитается. Снять с огня.
  3. Добавьте нарезанную морковь, листья мангольда, рисовый уксус и соль. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть (оно будет теплым, но не слишком горячим).
  4. Смочите руки теплой водой, чтобы рис не прилипал к ним. Поместите 1/2 стакана смеси на ладонь и слегка разровняйте. Сильно нажмите, пока не сформируется плотный шарик. Осторожно обвалять шарик в семенах кунжута и переложить на тарелку. Продолжайте использовать оставшуюся смесь, пока она не будет использована полностью.