Если вы купили консервированный корм для собак, вы наверняка задаетесь вопросом: как его готовят? В этой статье вы подробно узнаете, что из себя представляют основные ингредиенты.

Вы когда-нибудь покупали консервы для собак и задавались вопросом, из чего они сделаны? Это, безусловно, выглядит более аппетитно, чем сухой корм, но действительно ли эти мясные кусочки сделаны из мясных кусочков?
Кроме того, из какого мяса сделаны эти кусочки? В этой статье мы обсудим некоторые основы производства влажного корма для домашних животных.
Что является сырьем для консервов для собак?
В целом,основными ингредиентами кормов для домашних животных являются субпродукты из мяса, птицы и морепродуктов, продовольственное зерно и соевая мука Части животных, используемые в кормах для домашних животных, могут включать поврежденные части туши, кости и головы, а также такие органы, как кишечник, почки, печень, легкие, вымя, селезенка и ткани желудка.
Большинство компаний по производству кормов для домашних животных используют комбинацию этих субпродуктов мясного фарша, поскольку они являются богатыми источниками белка.
Кроме того, зерновые злаки, такие как соевая мука, кукурузная мука, дробленая пшеница и ячмень, часто используются для улучшения консистенции продукта и снижения стоимости сырья. Жидкие ингредиенты могут включать воду, мясной бульон или кровь.

Какие добавки и консерванты используются?
Соль, консерванты, стабилизаторы и желирующие агенты часто необходимы при приготовлении консервов для собак. Среди этих загустителей -бобовая мука, гуаровая камедь, целлюлоза, каррагинан и другие крахмалы Такие загустители или желирующие агенты обеспечивают большую однородность во время обработки, а также контролируют влажность.
Что касается вкусовых качеств - запаха, вкуса и внешнего вида - их можно улучшить с помощьюдрожжей, белков, жиров, рыбных субпродуктов, подсластителей или концентрированных ароматизаторов.
Как правило, искусственные ароматизаторы не используются, хотя в некоторые угощения могут добавляться ароматизаторы дыма или бекона. Большинство производителей добавляют в корма для домашних животныхвитамины и минералы, так как натуральный состав может быть потерян при переработке
Для предотвращения роста плесени и бактерийпроизводители используют сахарозу, пропиленгликоль, сорбиновую кислоту или сорбаты калия и кальция.

Антиоксиданты в консервах
Антиоксиданты часто используются для замедления окисления и прогоркания жиров. К ним относятся бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT), химически близкие к витамину E или токоферолу.
Другой синтетический антиоксидант, такой какэтоксихин, от консорциума Monsanto, который также используется в качестве пестицида, был отмечен из-за возможного уровня токсичности В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Администрация США (FDA) сочла его безопасным в очень низких дозах; Европейская комиссия также разрешает добавление BHA и BHT в максимальных пределах, несмотря на доказательства, указывающие на их генотоксический эффект.
Переработка консервов
Вторая важная часть приготовления влажного корма для домашних животных - это смешивание ингредиентов с соусом, который скрепляет их. Измельченные или предварительно сформированные кусочки вместе с любыми другими ингредиентами хорошо смешиваются с соусом или гелем при медленном нагревании
После приготовления ингредиенты перекачиваются в банки или пакеты. Контейнеры с едой теперь запечатаны и отправлены на следующий этап производства.
Этап консервации достигается путем стерилизации продукта
В отличие от сухого корма, во влажный корм добавляется очень мало консервантов. Это означает, что процесс стерилизации является ключевым процессом в создании влажного корма для домашних животных.
После того, как контейнеры заполнены и запечатаны, они помещаются в устройство для тепловой стерилизации консервов, называемое ретортой. Это оборудование доводит давление и температуру контейнеров до точно определенного уровня, предназначенного для уничтожения бактерий и герметизации банки под давлением. Таким образом предотвращается разложение продукта.
Эта процедура эффективна для уничтожения потенциально вредных бактерий или плесени на продуктах. Таким образом, промышленность гарантирует его безопасное потребление до истечения срока годности.