Ростки ТАК ЛЕГКО выращивать! Это один из самых щелочных, питательных и легкодоступных продуктов, известных человеку. Поскольку они богаты витаминами, минералами, белками и ферментами, их можно легко вырастить за четыре-шесть дней, не требуя усилий и при очень небольших затратах. Когда вы выращиваете их самостоятельно, они намного дешевле, чем покупка на рынке и СВЕЖЕЕ!
Ростки богаты антиоксидантами; они полны белка, хлорофилла, витаминов, минералов и аминокислот. И поговорим о пользе для вас: унция за унцию, они содержат больше питательных веществ, чем любой другой известный цельный продукт. Ростки также содержат полезные ферменты, требующие меньше пищеварительной энергии, поэтому они действительно бодрят вас, пока ваше тело их обрабатывает.
Я предпочитаю метод банок, который включает использование каменной банки с широким горлом и либо прорастающих крышек из магазина здоровой пищи, либо изготовления своих собственных из тонкой металлической сетки, купленной в хозяйственном магазине, - разрезанной по размеру крышки (это то, что я сделал).
Я использую смесь семян клевера, пажитника и редиса от бренда NOW. Они красиво прорастают, имеют приятный привкус и ВКУСНЫЕ!
Что вам понадобится:
- Кувшин с широким горлышком - размер - 1 литр
- Крышка ростка
- Решетка для сушки посуды из нержавеющей стали, которая обеспечивает идеальный угол для слива из банок с проростками.
- Смесь для проращивания

ПОДГОТОВКА:
1. Начните с того, что налейте в банку чистую свежую воду и добавьте 3 ст. мелких семян в банку и оставьте на ночь впитаться (когда я это делаю, и мне легче запомнить процесс обслуживания - до и после полудня).

2. На следующее утро слейте воду и несколько раз промойте семена пресной водой. (Примечание: вы можете сохранить эту воду для замачивания и использовать ее для своих комнатных растений - они любят все питательные вещества в воде для полоскания.) 3. Хорошо встряхните вверх дном, чтобы удалить как можно больше воды для полоскания. Прикосновение пальцев к сетчатому экрану при встряхивании, кажется, помогает высвободить лишнюю воду (совет, который я усвоил по ходу дела). Установите банку на сушилке под углом, чтобы обеспечить приток свежего воздуха к прорастающим семенам. Промывайте проростки каждые 8-12 часов (здесь помогает расписание утра и вечера, и вы не забываете об этих маленьких парнях), наполняя банки наполовину водой, а затем тщательно осушая их (опять же, приложите пальцы к сетке). крышку и тщательно встряхните, чтобы удалить лишнюю воду). Если вы оставите в банке слишком много воды, есть вероятность плесени и «юга». В это время важно, чтобы они могли дышать. Тогда через 3-4 дня такого режима у них начнут прорастать хвосты и наполнить банку.

6. Как только они станут хорошо выглядеть, поместите их на несколько часов под непрямой солнечный свет, чтобы они «включили хлорофилл» и стали зелеными. Это когда происходит хорошее - фотосинтез!

7. Затем я выливаю из банки великолепных зеленых ростков в большую миску с холодной водой и позволяю скорлупе всплыть наверх. Возьмите ложку и соскребите шелуху по направлению к одной стороне чаши, а затем вычерпайте как можно больше коричневой шелухи (вы не сможете получить их все, и это нормально!)

8. Затем я полезу в миску (чистыми руками) и беру маленькие горсти ростков, стряхиваю лишнюю воду и кладу их на несколько бумажных полотенец (с кухонным полотенцем под ним), чтобы они могли немного подсохнуть перед тем, как положить в контейнер. (СОВЕТ: на этом этапе снова поместите их в непрямой свет на короткий период времени (то есть примерно на час, но НЕ забывайте их! Это то, что я делал недавно, и ростки выросли более густыми и четкими)..)

9. Теперь они готовы. Разве они не великолепны?! Готовы к употреблению и наполнить ваше тело мощным питанием! 10. Положите в емкость и положите на них бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить свежесть. Затем сделайте еще одну порцию замачивания семян и продолжите этот процесс снова. Следующие банки будут готовы после того, как вы съедите первую партию.
Ростки восхитительны в овощных обертках, салатах, посыпают сырые зеленые супы, упаковывают в вегетарианские роллы с нори, даже в смузи, поверх бутербродов с открытой крышкой, список можно продолжить. Я обожаю свои ростки и жажду их свежего, живого питания. Я лично считаю, что магазинные даже не сравнить со свежими, которые можно выращивать самостоятельно.
Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит!