Многие люди переходят с говядины на курицу, полагая, что курица - более здоровая пища. На протяжении десятилетий нам говорили, что курица содержит меньше жира и холестерина, чем красное мясо, поэтому парадоксально, что за это время среди американцев, включая маленьких детей, резко возросло ожирение. Потребление курицы - не главный виновник, но и не безупречный.
Во-первых, курица не с низким содержанием жира. Легкая курица без кожи содержит около 18 процентов калорий из жира, а жареная курица без кожи с темным мясом состоит из 32 процентов жира. Как и все мясо, курица пропитана насыщенным жиром, закупоривающим артерии, как и говядина - аналогично, потому что клеточные мембраны всех мышц, независимо от вида, содержат холестерин внутри мембраны, около 25 миллиграммов на унцию. Холестерин содержится в основном в нежирных частях мяса. Насыщенные жиры, которые проникают в эти части, повышают уровень холестерина, стимулируя печень вырабатывать больше холестерина (Барнард).
Вопреки мифу о постной кухне, куриное мясо содержит больше жира, чем когда-либо прежде - по крайней мере, на 15 процентов больше, чем в 1960-х годах. В 1988 году Национальный исследовательский совет отметил, что генетический отбор по массе тела выведенных цыплят не может должным образом синтезировать высококалорийную диету, которую они вынуждены есть. Избыток пищи откладывался в виде липидов, и у цыплят не только сильно увеличивалась мышечная ткань, но и развивалось патологическое ожирение (Gyles), чему способствовали антибиотики, способствующие росту.
Возникающая связь между выращиваемыми на фермах цыплятами, антибиотиками и сальмонеллой
11 марта 2014 года в программе On Point, которую вел Том Эшбрук на Национальном общественном радио, обсуждалась возможная связь между потреблением животных, антибиотиками и проблемами избыточного веса. «Разве антибиотики делают нас толстыми?» спросил, «увеличивают ли антибиотики людей так же, как животных». Повышает ли уровень сальмонеллы и других патогенов в продуктах животного происхождения риск для потребителей не только болезней пищевого происхождения, но и увеличения веса, связанного с кумулятивными эффектами остатков антибиотиков у цыплят и других съедаемых животных?
Агробизнес использует антибиотики для борьбы с бактериальными заболеваниями, которые бушуют в животноводческих фермах, отражая грязь, скученность и стресс этих операций. Антибиотики также используются в качестве искусственных стимуляторов роста. В 1949 году химик по имени Томас Джукс определил, что тетрациклин, сбрасываемый фармацевтической компанией American Cyanamid в Жемчужную реку к северу от Нью-Йорка, является причиной заросшей в реке рыбы. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что цыплята, которых кормили антибиотиками, «росли на 10-20 процентов быстрее, чем цыплята, получавшие простой рацион», а поросята «добивались большего успеха». В результате стимуляторы роста антибиотиков вошли в животноводство в 1950-х годах - процесс, описанный в статье Washington Post «Сколько мы на самом деле платим за дешевое мясо».
Антибиотики отлично подходят для лечения бактериальных инфекций, но слишком большое количество антибиотиков может ослабить иммунную систему человека, а также иммунную систему птиц и других животных. Это увеличивает предрасположенность к пищевым отравлениям и другим заболеваниям, а также увеличивает неспособность переутомленных животных справляться с нагрузкой патогенов, которым они подвергаются от рождения до смерти.
Взаимосвязь между сальмонеллой, антибиотиками и промышленным птицеводством была описана на конференции Международной яичной комиссии 1995 года в Стокгольме, Швеция, где исследователи объяснили, что к концу 1980-х годов возник тревожный феномен, совпавший с консолидацией промышленного птицеводства и птицеводства. производство яиц. Кишечная бактерия Salmonella enteritidis мигрировала из своей естественной среды обитания в кишечном тракте курицы в ее яичник, где инфицировала ее яйца по мере их формирования. Эта патология привела к эпидемии сальмонеллеза среди людей, которая привела к увеличению применения антибиотиков к цыплятам. Однако увеличение количества антибиотиков, скармливаемых цыплятам, «как простой способ контролировать ситуацию», вместо того, чтобы контролировать ее, способствовало способности бактерий Salmonellae адаптироваться к атаке антибиотиков (Эванс).
Загрязнение продуктов птицеводства ядовитыми бактериями - это не просто побочный продукт неэффективной системы контроля убоя птицы. До того, как крупномасштабное производство стало массовым, нормальная микрофлора кишечника - смесь сотен различных типов безвредных бактерий, которые занимают слизистую оболочку кишечного тракта каждой птицы, чтобы обеспечить иммунитет, такой же, как и у человека, - передавалась от взрослых птиц к их потомству. их помет, создавая немедленную естественную защиту. По мере роста птенца развивалась собственная микрофлора, так что к шести месяцам птица была здоровой и сильной.
Напротив, в промышленном производстве не только микрофлора кишечника молодой птицы является неполной; это нарушается чрезмерным употреблением антибиотиков. Антибиотики искусственно раздувают птиц, вызывая задержку воды и нарушая состав и взаимодействие микрофлоры птиц, повышая их восприимчивость к колонизации сальмонеллами и другими бактериями, передающимися человеку (Фаулер).
Патологии, связывающие сельскохозяйственных животных с потребителями продуктов животного происхождения, может быть трудно точно отсортировать, но закономерности появляются, даже несмотря на то, что болезни, вызванные «эволюцией, контролируемой человеком» у домашней птицы и других сельскохозяйственных животных, являются более сложными, чем можно показать в кратком изложении.
Тем не менее, имеется много информации. В статье 2013 года «Тенденции аномалий развития современных цыплят-бройлеров» в International Hatchery Practice отмечается, что цыплята с дополнительными ногами и крыльями, отсутствующими глазами и деформациями клюва «встречаются практически в каждом бройлерном стаде», где «встречаются различные проблемы со здоровьем. вовлекающие мышечную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, покровную, скелетную и иммунную системы »образуют группу изнурительных заболеваний. Доктор Эндрю А. Ольковски, DVM и его коллеги заявляют, что персонал птицеводства предоставляет «веские доказательства того, что анатомические аномалии глубоко укоренились в фенотипе современных цыплят-бройлеров».
Этих птиц продают потребителям как здоровую пищу, тогда как на самом деле эта большая белая грудка размером с филе миньон означает птицу, которая была синергией болезней, когда она или она все еще жила и дышала в эквиваленте выгребной ямы., заключенный в теле, которое ученые-птицеводы на протяжении десятилетий описывали как биологически непригодное и нездоровое (Дункан).