Польза для здоровья от местного питания

Польза для здоровья от местного питания
Польза для здоровья от местного питания

Местная еда - это способ сократить количество еды и выбросы. С экономической точки зрения вы поддерживаете собственное сообщество, а не крупные компании. С экологической точки зрения ваша еда меньше путешествует, и вы больше знаете, откуда она берется. Другие преимущества включают солидарность с производителями продуктов питания, занимающимися меньшими масштабами, и возможность есть более натуральные цельные продукты. Следует отметить, что употребление в пищу большего количества натуральных продуктов также полезно для вашего здоровья - аспект местного питания, который не всегда находится в центре дискуссии о сокращении продовольственных миль.

Итак, какова польза для здоровья от местного питания? Если вам нужно что-то более убедительное, чтобы делать покупки в местных магазинах, вот несколько преимуществ для здоровья.

Местное питание означает более свежую пищу

Когда продукты не путешествуют по стране, а иногда и по миру, их свежесть означает более высокий уровень питательных веществ. Когда продукт упакован, его оптимальный уровень питательности снижается, в частности, некоторые витамины, такие как C, E, A и некоторые B. В игру вступают и другие факторы, такие как воздействие искусственного света и воздуха, а также изменения температуры. Конечно, продукты, которые путешествовали, по-прежнему имеют пищевую ценность, но продукты, потребляемые сразу после сбора урожая, не только полезнее, но и вкуснее (когда-нибудь сравнивали свежесобранную клубнику с клубникой из продуктового магазина?). Это связано с тем, что фруктам и овощам позволяют дольше созревать на ветвях, лозах, кустах и т. Д., А не собирать раньше, чтобы не испортиться во время транспортировки и упаковки. По данным Университета Вермонта, это связано с тем, что продукты, предназначенные для местных рынков, собираются в начальной стадии спелости, а это означает, что ваша еда будет не только полезнее, но и вкуснее.

Еда местная - сезонная

Если вы едите то, что вам могут предложить ближайшие фермеры (например, брать коробку CSA), есть также значит следовать естественному течению времени года. Для экологов это означает следование естественному потоку разнообразия и открытие местных сортов, которые могут не существовать во все более единообразных продуктовых магазинах. Это, безусловно, помогает избежать проблемы с употреблением одних и тех же продуктов круглый год, что не идеально для вашего здоровья. Кроме того, японские исследования показали, что в шпинате, собранном летом по сравнению с зимой, содержится в три раза больше витамина С. Кроме того, продукты, выращенные сезонно и поблизости, могут содержать больше питательных веществ, которые нам особенно необходимы в это время года. В нашем большом мире коробочных магазинов очень легко забыть, какие продукты мы должны есть и в какие моменты в течение года, но нахождение баланса с тем, что мы едим, и временем года может принести пользу нам, а также всей планете.

Еда местная - значит быть вовлеченной

Многие из наших текущих проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем, связаны с современным сельским хозяйством, и если мы будем использовать наши местные природные источники пищи, мы не только поможем местным производителям, но и поможем нашему собственному здоровью. Современная еда богата сахаром, солью и нездоровыми жирами, которые связаны с различными заболеваниями. Получать еду из местных источников (идеи ниже) - значит иметь под рукой гораздо больше свежих продуктов.

Взаимодействие с тем, что традиционно выращивалось в той или иной местности, становится все более популярным. На сайте движения «Деколонизируйте свою диету» говорится о еде как о лекарстве; не только для тела, но и для души. Сайт поощряет употребление в пищу местных, местных продуктов питания, чтобы воссоединиться с культурой и здоровьем. Благодаря их работе можно найти хорошие ресурсы для питания коренного населения.

С той же тщательностью Guardian недавно опубликовала статью о способности местных диет бороться с современными болезнями. Это объясняет, что многие питательные микроэлементы были потеряны в результате современного, обработанного способа питания, которые до сих пор присутствуют в местных продуктах питания. Помимо пользы для здоровья, такой сдвиг может помочь приблизить людей к Земле и укрепить более конкретную связь между потребителями и производителями. В рассказе упоминаются просо, спирулина, корни и клубни как региональные продукты, выращиваемые в разных частях мира и содержащие питательные микроэлементы, борющиеся с болезнями. В дополнение к альтернативам местных культур современному сельскому хозяйству, дикие продукты также обладают дополнительными питательными веществами. И когда дело доходит до такой богатой питательными веществами пищи, имеет значение качество (а не количество), а это означает, что только небольшое количество диких продуктов может принести большую пользу для здоровья.

К счастью, по мере того, как это становится более популярным, становится легче есть больше местных жителей. Фермерские рынки выросли повсюду, некоторые даже зимой. Существуют и другие варианты, такие как продовольственные кооперативы и программы CSA. Так что тебе терять? Выбирайтесь и готовьте местные блюда!