Изменение климата не окажет существенного влияния на животноводство в северо-восточном регионе Соединенных Штатов, по мнению междисциплинарной группы исследователей, которые отмечают, что в сценарии будущего, который они представляют, существует множество переменных.
Хотя прогнозируемое увеличение числа жарких дней приведет к большему тепловому стрессу у дойных коров и экономическим проблемам для коневодства, некоторые животноводческие предприятия на северо-востоке могут действительно выиграть от потепления, прогнозирует ведущий исследователь Алекс Христов, профессор молочного животноводства. питания, Колледж сельскохозяйственных наук, штат Пенсильвания.
Потепление может привести к тому, что производители птицы будут нести более низкие затраты на электроэнергию для обогрева курятников осенью и весной. Исследователи также предполагают, что более теплая и влажная среда может повысить способность производителей мясного скота выращивать и обеспечивать своих животных кормом.
Исследователи отметили, что климатические модели для северо-востока предсказывают в среднем больше теплых дней, превышающих 77 градусов; более экстремально теплые ночи - с минимальной температурой выше 70 градусов; меньше экстремально холодных ночей - температура ниже 32 градусов; более теплые средние зимние и летние температуры; больше дней с проливным дождем, превышающим 2-3 дюйма; и более высокие годовые осадки.
«Повышение температуры изменит сроки вегетационного периода кормов и увеличит его продолжительность; однако ожидается, что изменения относительной влажности, которые могут усугубить летний тепловой стресс у молочного скота, будут минимальными в текущем столетии», - сказал Христов.. «Мы уверены, что знаем, что произойдет - новые модели климата в уменьшенном масштабе отображают эволюцию текущих тенденций на северо-востоке в 21 веке."
Исследование, недавно опубликованное в Climatic Change, проанализировало грядущее воздействие более теплых и влажных условий на северо-востоке на производство и качество кормов; управление навозом; новые патогены и болезни; производство молочного скота, мясного скота и птицы; и коневодческие предприятия.
Что касается кормовых культур, исследователи считают, что большее количество теплых дней и больше годового количества осадков в сочетании с повышенной концентрацией углекислого газа в атмосфере либо повысит, либо снизит продуктивность кормовых культур, в зависимости от культуры.
Прогнозируемое повышение температуры может снизить фертильность молочного скота, а воспаление, вызванное тепловым стрессом, может ограничить энергию, доступную для продуктивных функций. Может произойти небольшое снижение надоев из-за снижения потребления корма.
Прогнозируемые изменения температуры, более жаркие ночи и меньшее количество холодных дней могут снизить затраты на содержание мясного скота. Наличие большего количества кормов может увеличить количество дней выпаса скота в регионе и повысить актуальность отрасли мясного скотоводства.
По мнению исследователей, выращивание бройлеров в регионе может выиграть от более теплых зимних и летних температур, но в будущем птичникам потребуется большая теплоизоляция и мощность вентиляторов. Обеспечение надлежащего содержания и вентиляции, чтобы компенсировать изменения климата, также будет важно для птицеводческой отрасли и может привести к увеличению цен на яйца.
Климатические изменения, как ожидается, окажут экономическое воздействие на коневодство в регионе, поскольку потребуют дополнительного управления земельными и кормовыми ресурсами, строительства зданий для создания прохладных укрытий для животных и принятия мер по снижению жары на мероприятиях, посвященных лошадям.
Два аспекта, связанных со всем животноводством - управление питательными веществами и болезни - как ожидается, будут осложнены и усугублены более теплыми и влажными условиями на северо-востоке, объяснил Христов. В случае возникновения патогенов трудно предсказать серьезность последующих проблем.
«Повышение температуры и более интенсивные штормы увеличат потери азота, фосфора и углерода, а также газообразные выбросы от навоза животных», - сказал он.«Потери этих питательных веществ способствуют возникновению экологических проблем, таких как эвтрофикация (поглощение водорослями) поверхностных вод и загрязнение грунтовых вод».
«Неопределенность в отношении того, как животные-хозяева, патогены и переносчики болезней будут реагировать на изменение климата, является дикой картой в прогнозировании последствий вызванных климатом изменений в животноводстве в регионе. мониторинг здоровья животных."