Университет штата Небраска провел опрос, чтобы выяснить, в какой степени работники садоводческих хозяйств осведомлены об опылителях. Картер Вестерхольд, Сэмюэл Вортман, Ким Тодд и Дуглас Голик стремились определить, какие рекомендации по растениям и управлению эти сотрудники передавали клиентам в отношении сохранения опылителей, и оценить, какие еще советы можно было бы добавить к их репертуару рекомендаций, чтобы увеличить их общую пользу.
Их результаты были опубликованы в статье «Знания о сохранении опылителей и связанных с ними рекомендациях по растениям в розничной торговле садоводством» в HortTechnology.
Как подробно описано в статье, насекомые-опылители являются неотъемлемой частью здоровья всех наземных экосистем и сельского хозяйства во всем мире. Урбанизация может значительно сократить питательные ресурсы и среду обитания для опылителей. Тем не менее, эти потери можно смягчить с помощью целенаправленных ландшафтных методов, таких как посадка растений, богатых нектаром и пыльцой, и управление средой обитания опылителей в городских районах, особенно в домашних ландшафтах.
По мере того, как домовладельцы пытаются сохранить опылителей с помощью методов садоводства, они часто обращаются за советом и руководством к работникам садоводческой розничной торговли относительно того, какие растения они могут успешно использовать на своих участках, чтобы максимизировать предполагаемую пользу для опылителей, а также для их домашних экосистем..
Исследователи с самого начала обнаружили, что общий уровень знаний сотрудников был адекватным. Однако среди несертифицированных и работающих неполный рабочий день знаний и осведомленности было значительно меньше, особенно в отношении широты возможного выбора растений. Из-за этого очевидного информационного пробела исследователи определили несколько возможностей для просветительской деятельности, направленной на улучшение понимания как сотрудниками, так и клиентами этой важной темы.
Результаты и выводы этого опроса были экстраполированы и обобщены на основе данных 224 респондентов, использованных в качестве выборки работников садоводства на национальном уровне. Первоначальным советам этих сотрудников не хватало единообразия, хотя очевидные переменные часто были связаны с пониманием потребностей локализованных экосистем и основывались на личных наблюдениях каждого человека.
Однако точное знание растений, полезных для опылителей, оказалось самой слабой темой для работников садоводства, что свидетельствует о необходимости специализированного образования и обучения для укрепления поддающейся проверке передачи информации.
Исследователи также определили, что более подробная маркировка пищевых растений-опылителей пойдет на пользу этому начинанию, поскольку покупатели могут приобретать более дружественные к опылителям растения, если они правильно помечены как «дружественные к опылителям». Кроме того, они предполагают, что предприятия могут распространять информацию о сохранении опылителей среди клиентов в виде брошюр или буклетов, посвященных выбору растений и управлению ландшафтом.
Общественный интерес к сохранению опылителей заметно возрос за последнее десятилетие. Число домовладельцев, обращающихся за советом по сохранению опылителей к розничным садоводческим предприятиям, также должно возрасти. Знание персонала розничной торговли садоводством в выборе растений является важным качеством, которым должен обладать садовый центр. Результаты этого опроса могут помочь определить, как лучше обеспечить передачу точной информации клиентам.
Вестерхолд добавляет: «Домашний ландшафт может быть бесценным активом в усилиях по сохранению опылителей. Наше исследование подчеркивает возможности для расширения и промышленности, чтобы обеспечить успех усилий по сохранению домашних опылителей, предоставляя розничным торговцам научно точную информацию для домовладельцев."