Одна из самых важных частей выращивания сада летом - это укладывать его на зиму. Хотя возможны зимние сады, продукты, которые можно выращивать в холодную погоду, значительно отличаются от продуктов, доступных поздней осенью или в декабре. Свежие травы - товар в теплую погоду. Многие другие травы, такие как розмарин и шалфей, могут сохраняться зимой, но они не дают такого же обилия. Итак, если мы хотим, чтобы в этих зимних блюдах был домашний вкус, мы должны научиться сохранять наши травы.
К счастью, консервирование трав - один из самых простых способов сделать это в домашних условиях. Есть несколько совершенно безопасных способов сделать это, и нет ничего лучше, чем добавить в эти зимние супы и тушеные блюда обилие органического домашнего ароматизатора. Итак, для тех, кто занимается выращиванием продуктов питания в домашних условиях, травы - отличное дополнение к саду, очень хорошее растение-компаньон для большинства овощей и удобное хранилище на будущее. Кроме того, свежие травы летом трудно превзойти.
Какие травы хороши для сушки?
Забудь об этом! Какие травы нельзя сушить? Лавр, укроп, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, орегано, майоран, кориандр, тмин, горчичное зерно - все это идеальные травы для сушки. Другие травы, такие как базилик, чеснок, кинза, мята и петрушка, также являются подходящими кандидатами для сушки, но они сохранят больше аромата в замороженном виде. Тем не менее, неплохо было бы высушить некоторые из них как запасной вариант, если морозильный корм не выдержит. Короче говоря, практически любые травы, которые мы используем регулярно - и многие другие, такие как летний чабер, лаванда и семена фенхеля, которые мы не используем регулярно - являются основными культурами для сушки. И они отлично подходят для поддержания нашего здоровья круглый год.
Более уместный вопрос: как это сделать?
Как сушить травы Ya

Бесплатные фото / Pixabay
Существует так много способов сушки трав, что, несомненно, любой желающий сможет найти приемлемую методику, и многие люди могут предпочесть попробовать несколько подходов. Для людей естественного типа есть ветер и солнце. Для любителей гаджетов есть в изобилии. Для тех, кто хочет сделать это быстро и безболезненно, есть базовая кухонная установка, с которой можно работать. В общем, в травах так мало влаги, что процесс не является утомительным.
- Сушка на воздухе в помещении: сложите стебли трав в пучки и повесьте их вверх дном. Лучше всего это делать в теплом сухом месте, например, на солнечном окне. Некоторые люди предпочитают использовать сушильную сетку, чтобы разложить их.
- Сушка на солнце: подумайте о горячей точке. Подумайте об одном из менее влажных дней, менее 50 процентов. Наклейте травы на противень на веранде, балконе или в заднем окне машины. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, но убедитесь, что материал высох. Вот и все. Или соорудите отличный солнечный осушитель.
- Дегидратор: для тех, кто занимается изготовлением кожуры из фруктов и чипсов из капусты, дегидратор может быть хорошей покупкой, потому что он также может помочь при сушке свежих трав. Их можно установить на идеальную температуру и время для безупречного приготовления сушеных трав.
- Старая школа сушки в духовке: Или, если дополнительные приспособления на кухне - не ваша сумка, и при этом вы не вешаете травы в окно или не кладете их на заднюю панель, всегда есть обычная духовка. Установите его на 100 градусов и подперните его деревянной ложкой в дверце.
- Холодильник: для тех, кто любит пренебрегать хранением, холодильник может быть лучшим вариантом. Просто вставьте травы в открытую. Забудьте о них на неделю, и они высохнут сами по себе. Некоторые считают, что этот метод лучше, если травы сохранят свой цвет и вкус.
Почему сухой?
Сушеные травы, по общему признанию, не являются ярким вкусом свежих трав, но они являются отличным способом улучшить соусы и продукты медленного приготовления, которые так инкапсулируют согревающую пищу в холодную погоду. Это один из самых простых продуктов, который мы можем выращивать для себя, и он придает саду цвет, аромат и блеск. Более того, травы, как правило, привлекают полезных насекомых, таких как пчелы и бабочки, одновременно отпугивая вредителей.
Зачем сушить? Потому что в саду должно быть много зелени, а наша еда должна иметь изобилие аромата. Сушка трав позволяет нам смаковать их в любое время года, поэтому было бы безумием просто позволить этим свежим травам увядать.