Два новых вида трюфелей были недавно обнаружены на корнях ореховых деревьев в садах Флориды. Хорошая новость заключается в том, что их можно есть, а плохая - в том, что вам не захочется.
Хотя Tuber brennemanii и Tuber floridanum являются съедобными «настоящими» трюфелями, относящимися к тому же роду, что и ароматные подземные грибы, ценимые поварами, их непривлекательный запах и небольшой размер (около 1 дюйма в ширину) скорее всего отпугнут людей от их употребления., сказал Мэтью Смит, адъюнкт-профессор кафедры патологии растений Университета Флориды и аффилированный куратор Гербария Музея естественной истории Флориды.
«По крайней мере, один из видов был довольно вонючим и не в хорошем смысле, поэтому вы не обязательно захотите его есть», - сказал Смит. «Эти ребята маленькие, и у них нет такого сильного запаха, но животные их любят».
Смит и его команда изучали трюфели с орехами пекан, когда они обнаружили новый вид.
Одна из вещей, которую мы хотели сделать, это определить сообщества, которые мы находим в этих ореховых садах, потому что это те вещи, которые будут там естественным образом, и это те, которые будут в прямой конкуренции с виды, которые мы заинтересованы в выращивании», - сказал он.
Артур Групе, ведущий автор исследования и докторант кафедры патологии растений Университета Флориды, сказал, что команда исследует другой, более распространенный ореховый трюфель, Tuber lyonii, потенциально важную экономическую культуру во Флориде.
Трюфели с орехами пекан ценятся за приятный аромат и вкус и продаются по цене от 160 до 300 долларов за фунт. По словам Grupe, сады пекан с высокой плотностью выращивания ореховых трюфелей могут увеличить прибыль фермеров на акр до 20%..
Несмотря на то, что двум новым видам трюфелей может не хватать аппетитных качеств более широко известных видов трюфелей, Смит сказал, что их открытие важно и указывает на важность сохранения, особенно в лесных средах обитания. «То, что вам нелегко увидеть разнообразие, не означает, что его нет», - сказал Смит. «Думаю, для меня это говорит о том, что мы действительно многого не знаем о мире природы, и это стоит сохранить, чтобы мы могли попытаться понять его».
Смит сказал, что недавно описанные виды трюфелей, вероятно, остались незамеченными, потому что животные, такие как белки, дикие свиньи и другие мелкие млекопитающие, ели их или потому, что они появляются в течение года раньше, чем трюфели с орехами пекан.
Исследователи планируют изучить новые виды, чтобы узнать больше об их отношении к ореховым трюфелям и о том, как они конкурируют с другими видами трюфелей за ресурсы.
«До сих пор мы находили эти трюфели в основном во Флориде и Джорджии», - сказал Груп.«Интересно, что сотрудница из Бразилии обнаружила один из этих видов в саду орехов пекан. Мы подозреваем, что он попал на саженцы орехов пекан, доставленные из США. Я думаю, что это отличный пример скрытого биоразнообразия».
Смит сказал, что люди, как правило, больше боятся грибов, чем интересуются ими, и не тратят время на их изучение, даже несмотря на то, что новые виды находятся прямо у нас под ногами.
«Грибы в целом недостаточно изучены, а вещи, которые трудно увидеть под землей, еще более недостаточно изучены», - сказал Смит. «Интересно знать, что эти штуки где-то там. Ты ходишь по ним все время, а у них до сих пор нет названия - никто раньше официально не признавал их. Я думаю, это круто».