Экстракт из семян авокадо продемонстрировал противовоспалительные свойства в лабораторных исследованиях, согласно исследователям штата Пенсильвания, и представляет собой потенциальный источник новых противовоспалительных соединений, которые могут быть разработаны в качестве функционального пищевого ингредиента или фармацевтические препараты.
Исследователи разработали экстракт в течение последнего десятилетия в качестве пищевого красителя, и неизвестно, играют ли соединения, ответственные за ярко-оранжевый цвет экстракта, какую-либо роль в его способности ингибировать выработку провоспалительных медиаторов. Джошуа Ламберт, адъюнкт-профессор пищевых наук.
Чтобы определить противовоспалительные свойства экстракта семян авокадо, исследователи использовали модели клеточных культур и ферменты, которые важны для иммунного ответа и воспалительных заболеваний. Класс иммунных клеток, называемых макрофагами, выращивали в чашках Петри и активировали провоспалительными стимулами в присутствии или в отсутствие экстракта семян авокадо. Исследователи измерили выработку важных провоспалительных медиаторов и сигнальных путей в клетках после обработки экстрактом.
«Следующим шагом, прежде чем мы сможем сделать дальнейшие выводы о противовоспалительной активности этого экстракта семян авокадо, будет разработка исследований на животных моделях», - сказал Ламберт, содиректор Центра исследований растений и растений штата Пенсильвания. Грибная пища для здоровья. «Например, мы можем посмотреть на мышиную модель язвенного колита, где мы добавляем экстракт семян авокадо в рацион мышей и смотрим, способен ли он уменьшить воспаление."
Ламберт считает, что это исследование закладывает основу для дальнейших исследований, поскольку оно предоставляет доказательства того, что в семенах авокадо есть биологически активные соединения, обладающие противовоспалительной активностью.
«Уровень активности, который мы видим из экстракта, очень хороший», - сказал он. «Мы наблюдали ингибирующую активность при концентрациях в диапазоне низких микрограммов на миллилитр, что является приемлемым уровнем активности, чтобы оправдать дальнейшие исследования».
Открытие может иметь важное значение, поскольку рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, колит и многие другие серьезные состояния связаны с хроническим воспалением, объяснил Ламберт, чья исследовательская группа в Колледже сельскохозяйственных наук провела исследование. Он отметил, что результаты, недавно опубликованные в журнале Advances In Food Technology and Nutritional Sciences, особенно обнадеживают, поскольку семена авокадо в настоящее время выбрасываются в отходы.
«Если мы сможем вернуть ценность производителям или переработчикам авокадо, это будет преимуществом», - сказал он.«И если мы сможем уменьшить количество этого материала, выбрасываемого на свалки, это будет хорошо, учитывая огромное количество потребляемого авокадо. Это обнадеживает, потому что существует рынок для других ценных источников биологически активных соединений. мы тестировали в моей лаборатории, такие как какао и зеленый чай, тогда как семена авокадо, по сути, считаются мусором».
Кроме того, в исследовании принимали участие Дипти Дабас, докторант в области пищевой науки, и Грегори Циглер, профессор пищевой науки.
Исследователи подали заявку на патент на использование экстракта в качестве добавки к пищевым красителям. В 2016 году Ламберт, Зиглер и двое партнеров основали компанию Persea Naturals для разработки экстракта для этого применения. Идентификация потенциально полезной биологической активности, если она будет подтверждена в последующих исследованиях, может повысить ценность экстракта и предоставить дополнительные возможности для развития.