Технологический институт Северной Альберты, расположенный в Эдмонтоне, Альберта, только что открыл в кампусе свой первый в истории ресторан, где подают исключительно веганские блюда. Теперь студенты могут пообедать в этом вегетарианском убежище, где подают 100% веганские блюда, такие как скрембл с тофу и сладкий картофель в средиземноморском стиле с хрустящим нутом и свежими помидорами.
Новая закусочная, расположенная в главном кампусе NAIT в HP Center, называется Square Root и является одной из первых веганских закусочных на территории любого кампуса в Канаде. Меню Square Root было создано зарегистрированным диетологом NAIT Ником Крилманом, а рецепты были вдохновлены конференциями Forward Food, проводившимися по всей Северной Америке. На этих конференциях повара, организации и предприятия, заинтересованные в приготовлении пищи на растительной основе, могут собраться вместе, чтобы узнать и получить знания, чтобы продолжить распространение движения.
Причина разработки Square Root довольно проста. Студенты Технологического института Северной Альберты просили веганские и вегетарианские блюда в местах питания кампуса. Фактически, согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Далхаузи, 7,1% канадцев являются вегетарианцами, а 2,3% населения - веганами. Кроме того, канадцы моложе 35 лет в 3 раза чаще становятся веганами!
С всплеском веганства / вегетарианства NAIT начала добавлять продукты на растительной основе в меню своих кампусов и даже предлагала безмясные понедельники в своих точках общественного питания. В конце концов, они решили открыть Square Root, который поможет учесть диетические предпочтения каждого.
Мы надеемся увидеть больше университетов, которые захотят предложить своим студентам варианты на растительной основе!
Вы ищете закуски или блюда на растительной основе, которые можно есть в перерывах между занятиями?
Ночная овсянка с шоколадом, бананом и арахисовым маслом

Ночной овес отлично подходит для приготовления пищи в комнате общежития, потому что он не требует абсолютно никаких электрических приборов. Просто смешайте ингредиенты, поставьте в холодильник и наслаждайтесь утром по дороге на занятия! Софи Паркер.
Сэндвич с белой фасолью и тунцом с овощами

Этот бутерброд с белой фасолью и тунцом от Ани Кассофф и Маши Давыдовой требует очень мало времени на подготовку и будет держать вас сытыми и довольными, когда у вас впереди долгий учебный день.
Сырой соус цацики

Этот сырый соус цацики от Меган Садд прекрасно сочетается с чипсами, лавашем или сырыми овощами, чтобы быстро и легко перекусить!