Возможно, вы видели последний отчет ООН о воздействии западной диеты на окружающую среду. Если вы этого не видели… Спойлер: если вы едите мясо и другие продукты животного происхождения, вы вносите свой вклад в глобальное изменение климата. В докладе традиционная «западная диета» описывается как «высокое потребление мяса, молочных продуктов и яиц», что приводит к диете с высоким содержанием «насыщенных жиров и красного мяса в количествах, превышающих диетические рекомендации». Хотя эта информация не может шокировать многих (или кого-либо) из вас, заядлых зеленых монстров, ее можно рассматривать как ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение того, что исключение мяса и побочных продуктов животного происхождения из своего рациона - ЛУЧШЕЕ, что вы можете сделать для окружающей среды (и животные!).
Если вы ветеран выращивания растений, скорее всего, вам никогда не понадобится одобрение ООН, чтобы оправдать свою диету, но, тем не менее, это можно считать серьезной культурной победой! Времена наверняка меняются. В отчете рекомендуется стать «демитарианцем» или сократить потребление мяса вдвое, но мы думаем, что это отговорка, и мы все могли бы съесть свой путь к более здоровой планете, полностью отказавшись от мяса и молочных продуктов, и вот Почему:
1. В отчете ООН говорится, что если европейцы сократят вдвое свое потребление мяса, молочных продуктов и яиц, они смогут сократить выбросы парниковых газов до 40 процентов … так что, следуя этой логике - если они ПОЛНОСТЬЮ исключат мясо, молочные продукты и яйца, это число может быть около 80 процентов!
2. Диеты, включающие мясо, молочные продукты и яйца, С ВЫСОКИМ содержанием насыщенных жиров, исключение этих продуктов из своего рациона может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
3. Сокращение животноводства будет иметь косвенные положительные преимущества для здоровья, так как снизит воздействие антибиотиков на человека (и окружающую среду) И снизит уровень нитратов в системах водоснабжения.
4. Для приготовления одного фунта говядины требуется 2 400 галлонов воды.
5. Животноводство является движущим фактором глобального обезлесения. До 70 процентов вырубки лесов в Бразилии происходит в результате животноводства. В целом Бразилия производит 7 миллионов метрических тонн говядины в год… подумайте, сколько воды на это потребуется.
6. В настоящее время 300 миллионов кур-несушек обеспечивают потребности Америки в яйцах. Девяносто процентов этих кур живут в проволочных клетках размером с iPad вместе с 10 другими цыплятами.
7. Грязные условия на промышленных фермах вызывают тошноту у людей, которые едят мясо. Употребление в пищу цыпленка, инфицированного кишечной палочкой, привело к тому, что миллионы женщин заразились устойчивыми к антибиотикам ИМП.
8. Несмотря на «гуманные ярлыки» на мясных продуктах, жестокое обращение с животными широко распространено в мясной промышленности. У цыплят «без клетки» клювы убирают, чтобы птицы не выщипывали собственные перья при стрессе. Птенцов мужского пола убивают при рождении, заряжают электричеством и измельчают, пока они еще живы. Органическим молочным коровам отказывают в приеме антибиотиков из-за болезненных инфекций вымени, в результате большинство молочных продуктов содержат гной.
9. Потребление молочных продуктов связывают с диабетом, раком, аутизмом и шзофренией, а также со многими аутоиммунными расстройствами, включая рассеянный склероз.
10. Требуется 15 фунтов зерна для производства 1 фунта говядины и 5 фунтов зерна для производства 1 фунта курицы. Более 60 процентов кукурузы, выращиваемой в США, идет на корм скоту. Если бы все это зерно было перенаправлено на корм людям, мы смогли бы накормить 800 миллионов голодающих людей в Соединенных Штатах.