В условиях растущего возмущения, окружающего промышленные фермерские хозяйства, наблюдается медленное, но неуклонное движение за возвращение к мелкомасштабному сельскому хозяйству как устойчивой, гуманной альтернативе крупным «животноводческим предприятиям». Но даже на небольшой ферме производство мяса не совсем чистое или простое занятие. В то время как животные, выращиваемые на небольших фермах, могут быть сыты, лечиться меньшим количеством антибиотиков (или вообще без них) и иметь возможность наслаждаться роскошью прогулок, может ли когда-либо существовать такая вещь, как «гуманная» ферма, если конечная цель - продавать этих животных как мясо?
Понимаете, наша нынешняя система промышленного животноводства не просто возникла из ниоткуда, она была создана в ответ на спрос. Американцы печально известны своим ненасытным аппетитом к мясу. Средний американец съедает 207 фунтов мяса каждый год, а мясная промышленность производит более 90 миллиардов фунтов мяса, чтобы удовлетворить эту потребность. Бесспорно, безумное количество мяса. И многие представители Big-Ag утверждают, что промышленное производство мяса - единственный жизнеспособный способ произвести достаточно мяса, чтобы накормить прожорливых американцев.
Промышленность придумала несколько довольно безумных схем, чтобы прокручивать животных через производственные циклы (то, что некоторые из нас могли бы назвать «жизнью»), наполняя их кормами, заставляя их достигать рыночного веса за считанные недели, в отличие от естественных лет. может занять. Животные в промышленном пищевом комплексе - это товары, а не живые дышащие существа, и в результате с ними обращаются так, что можно описать только как плачевное (у меня есть несколько других синонимов, но я пощажу вас).
Производство мяса - дело непростое
Таким образом, логика замены промышленных ферм на мелкомасштабное органическое сельское хозяйство будет следовать из того, что животным на этих фермах дается достаточно времени для роста и развития, чтобы они могли вести себя так же, как животные, которыми они были рождены, таким образом делая их Поездка на рынок намного гуманнее. Верно?
Ну… не совсем так.
Я много лет был мясоедом, отрицая это, полагая, что если бы я покупал мясо только на небольших органических фермах, то почему-то это было нормально, даже хорошо есть мясо. С гуманной точки зрения я представлял эти маленькие фермы очень похожими на органическую ферму моего колледжа, где выращивали и забивали лишь несколько животных в одобренной Темпл Грэндином манере. Что ж, чем больше я узнавал о том, на что на самом деле были похожи фермы за пределами моего опыта, тем больше становилось очевидным, что я живу в несбыточной мечте «гуманного» любителя мяса.
Даже на небольших фермах разведение животных не всегда является «гуманным» процессом. Итак, давайте подробнее рассмотрим некоторые распространенные практики, которые имеют место на этих фермах.
Обычная практика на малых фермах
Прежде всего, любое мясо, предназначенное для продажи в супермаркете, должно быть забито на бойне, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что независимо от того, сколько любви и сострадания было проявлено к свинье, цыпленку или корове в своей жизни на ферме, как только ее доставят на бойню со стальным полом, ее последние моменты на планете будут наполнены болью, страхом и замешательством. Несмотря на то, что Закон о гуманном забое требует, чтобы все животные были без сознания перед забоем, предпочтительный метод для этого - шокирование животных электрошокером (поскольку тазинг - это всегда успокаивающее действие).
По данным PETA, Министерство сельского хозяйства США совершило налет на одну бойню свиней и задокументировало более 14 нарушений гуманного убоя, когда свиньи были либо еще живы, либо в сознании, когда их поместили в бранную воду (для удаления шерсти), а ряд животных подверглись чрезмерному шоку. все же оставался в сознании, бесконтрольно визжал.
Итак, суть в том, покупаете ли вы мясо в Тайсоне или на небольшой идиллической ферме в Вермонте, если мясо было куплено в супермаркете, то животные были забиты указанным выше способом.
Как указывается в этой статье DoDo, то, что ферма маленькая, не означает, что она свободна от жестокости. Согласно свидетельствам из первых рук, прямо из уст мелких свиноводов, одна из самых распространенных практик среди фермеров - прокалывание перегородки в мордах свиней, чтобы они не въехали в грязь. Это естественная привычка свиней, которая любит добывать себе пищу и покрывать себя грязью. Прокалывая перегородку, каждый раз, когда свинья ударяется носом о землю, она испытывает стреляющую боль, поскольку неспособность копаться в грязи вызывает у животных стресс и разочарование в дополнение к постоянной боли. Кастрация без анестезии также является распространенной практикой на свинофермах. Один фермер даже посоветовал позаботиться о том, чтобы «мама Свинья оставалась в стойле, пока вы кастрируете поросят и носите защитные наушники».
Люди также обычно предполагают, что органические фермы на свободном выгуле - это мелкие фермы. Это не тот случай. Большинство животных, выращенных на органических фермах, выращиваемых на свободном выгуле, разводятся так же, как и на стандартных промышленных фермах. Коровы, выращенные на органических фермах, по-прежнему отправляются на откормочные площадки, как и в схеме заводских фермерских хозяйств, за исключением того, что их кормят «органическими» кормами. У органического крупного рогатого скота на свободном выгуле обычно удаляют рога, кастрируют и клеймят.
Действительно лучшая альтернатива
Попасть в несбыточную мечту любителя мяса и представить себе счастливую ферму, на которой выращивают животных, чтобы не подвергать себя жестокому обращению с мясом, может успокоить какое-то время, но как только вы узнаете правду, скрывающуюся за эвфемистической маркировкой, вы можете проснуться в кошмаре. Не паникуйте! С другой стороны, вас ждет жизнь, полная сострадания и доброго здоровья.